Медсестры Физиотерапии в СпбОбмен опытом [общая для всех тематика]

Автор темы
Добрая
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: физиотерапии
 Медсестры Физиотерапии в Спб

Сообщение Добрая »

Поделитесь своим опытом работы по Физиотерапии.Как и где работаете.Ищу своих коллег! :msestra:
Реклама
Олимпия
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: физиотерапия
 Re: Медсестры Физиотерапии в Спб

Сообщение Олимпия »

Работаю медсестрой во взрослой поликлинике Петербурга. Нас осталось из шести трое. Работаем в одну смену ,утром с 9.00-15.40 , вечером с 14.00 - 20.00. Опускаем электро и светолечение. За вредность получаем 8 %,за недостающих медсестёр получаем 50 %,санитарских не платят. Пациентов записываем в журнал по времени. Народу в нашей поликлинике очень много. Сегодня слышала,что в нашем микрорайоне 140 000 тыс . населения, а это 3 поликлиники и собираются построить ещё 20 домов. Начинаем подумывать,а не перейти ли на работу в больницу,где нет столько больных. Останавливает то ,что до ближайшей больницы надо добираться час ,а зарплата не на много больше.
Добрая , поделитесь своим опытом работы. :proc:
Сегодня мой День рождения! Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Читая подобные посты :cry: , у меня складывается впечатление, что физиотерапевтическую службу у нас в России хотят уничтожить на корню. Кому это нужно???? :%)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

omina, я давно затыкаю себе рот, но вот не сдержался...
- а Вы видите смысл в сохранении службы физиотерапии? Какой? Широко применяемые у нас методы (за, пожалуй, единственным исключением) докзательной базы не имеет.
- ни в Европе, ни в Америке Вы не найдете такого отделения (светолечение, магнито, электро) - почему?
Валерий Валерьевич Самойленко
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

ВВС, ваш пост ещё раз подтверждение того, что остались мы в провинции в прошлом веке, посыпаю голову пеплом... :fool: , но всё же массаж мне нравится ;)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

С точки зрения удовольствия - мне тоже.
С точки зрения решения некоторых проблем и состояний - да. Но вот с лечением .... все сложнее.
Но это массаж, а физиотерапия .... иностранцы, приводимые нами в навороченные отделения ФТ - не могли понять, "а что эти люди в белых халатах (сестры? да?) делают с этими людьми без халатов ..."
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Они их бьют током :good:
Олимпия
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: физиотерапия

Сообщение Олимпия »

Это бред,что физиотерапия не нужна. Спросите у пациентов,которые у нас лечатся,помогаем мы им или нет ? Скольких мы поставили на ноги ! Пациент приходит с острой болью,не может разогнуться,но уже после первой процедуры СМТ или ДДТ ему становится на много легче. А рожистое воспаление,панариции,экземы,бронхиты и многое,многое другое. А скольких пациентов мы спасли от хирургического вмешательства!!! УВЧ, ИКВ, СВЧ ,Магнит,Лазер,ДДТ,СМТ,Электрофорез,Фонофорез ,Дарсонваль -это не полный список аппаратов и способов лечения.Очень много учебных пособий под редакцией Ушакова и Пономаренко и многих других,где всё доказано и объяснено . Конечно есть и противопоказания,как впрочем и в других видах лечения. Грамотный физиотерапевт правильно назначит лечение,которое поможет.А Белоруссия,сколько там санаториев и все применяют физиотерапию !!! Вот уже 4 года я с подругой езжу туда на лечение,после которого целый год чувствую себя хорошо. Странно, что уважаемый Валерий Валерьевич,начальник отдела научно-технического развития обучения,не знает о смысле сохранения физиотерапии.Сейчас очень много выходит новой аппаратуры,причём западного производства,что говорить о незнании их про физиотерапию ,как то не поворачивается язык. Уважаемые медсёстры физиотерапевтических отделений,разве я не права ? :ambulance:
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом

Сообщение NUTa »

omina, я давно затыкаю себе рот, но вот не сдержался...
- а Вы видите смысл в сохранении службы физиотерапии? Какой? Широко применяемые у нас методы (за, пожалуй, единственным исключением) докзательной базы не имеет.
- ни в Европе, ни в Америке Вы не найдете такого отделения (светолечение, магнито, электро) - почему?
Олимпия, может быть ВВС обидели физиотерапевты? :cry: Или, это просто общение с Оминой ?:)
Уважаемый ВВС, а сколько издано монографий про чудеса лазерной терапии (в\в, накожный), а ингаляционная терапия и тд.
я давно затыкаю себе рот, но вот не сдержался...
Да, как-то не совсем корректно вышло. Касаясь доказательной медицины, у нас в РФ из применяемых для лечения ЛС, 90% из них не имеют убедительных доказательств их эффективности, Как быть с таким фактом?
ни в Европе, ни в Америке Вы не найдете такого отделения
А для чего нам там искать?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да нет, милые дамы, обидеть меня трудно, да и выносить свои обиды в сеть – не в моих правилах.
Все предельно просто.

1. Медицина вошла в стадию evidence-based medicine – медицины, основанной на доказательствах. Это трудно, но можно освоить. Основной принцип – каждое утверждение об эффективности чего бы то ни было должно быть доказано по четко прописанным правилам. Если такие доказательства есть – средство применяется, если нет – увы.
2. При определении доказательной базы оцениваются эффективность (действует ли) и безопасность (не станут ли последствия тяжелее заболевания). Это основной принцип.
3. Проверить наличие доказательной базы, имея навык, совсем не трудно. Монография - очень низкий уровень доказательности (уж сколько у нас по БАДам монографий ....)
4. По физиотерапии такая база минимальна.
Хорош вопрос – почему «надо смотреть, как ТАМ» (что это я про Европу, да Америку?). Потому что их система здравоохранения занимает первые места в рейтинге, а наша (в целом, есть исключения) – находится во второй сотне. Потому что ТАМ люди живут на десятки лет дольше, смертность от заболеваний и количество осложнений в десятки раз ниже. Имеет смысл поучиться.
И уж не могу не согласиться с утверждением, что «у нас в РФ из применяемых для лечения ЛС, 90% из них не имеют убедительных доказательств их эффективности». Поэтому и применяются у нас препараты от анальгина до панангина, от гепатопротекторов до ноотропов, от иммуномодуляторов (сама идея абсурдна) до «гомеопатии». Поэтому засилье доморощенных «целительных аппаратов» и запрещенных в мире методов (типа озонотерапии), БАДов и травяных сборов. И.т.д.
И «быть с таким фактом» просто – знать, доказательную базу по основным направлениям, с которыми работаешь; уметь определять ее в иных ситуациях, не использовать то, что впаривается рекламой и знать, где взять информацию в сложных случаях. И уж конечно, не применять эти 90%, ни для себя, ни для пациентов.
И найти врача, которому не страшно доверить себя и близких (по секрету – для себя, в немаленьком городе Питере, я много лет собираю такую «коллекцию» врачей, к которым мог отправить дорогого человека)

P.S. Самое интересное, что и по сестринскому делу немало доказательной базы, часто кардинально отличающейся от наших привычек.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться