Поликлиники Петербурга ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
Поликлиники Петербурга
26.04.2011 в нашу поликлинику приезжал представитель профсоюзов мед.работников с площади Труда. Затронул тему ,которую обсуждают практически во всех поликлиниках Петербурга - переход работы на шестидневную рабочую неделю.И это ещё мягко сказано,планируется перевести на полную неделю и с 7.30 до 21.00. Представитель сказал,что это постановление незаконно и сейчас идёт борьба между профсоюзами и администрацией Матвиенко.Он сообщил нам,сто любые постановления должны представляться за 2 месяца до их введения, и если вы не согласны ,то это время даётся для поиска новой работы. Нашу поликлинику лихорадит,врачи и медсёстры в возбуждённом состоянии, собираются доработать до отпуска и искать новое место.Зарплаты в поликлиниках небольшие , но устраивало наличие свободного времени для молодых мам,пенсионеров и тех кто подрабатывает в других местах .Профсоюзный деятель призывал выйти всех 1 мая на демонстрацию и примкнуть к колонне медицинских работников.Я пойду на демонстрацию ,но поможет ли это , что то сомневаюсь 
-
сестра хирурга
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная сестра
Re: Поликлиники Петербурга
Здаётся мне, чтобы быть услышанными, подобное мероприятие проводить 1-го мая не очень правильно, глас медиков может затерятся в многоголосии народных гуляний, и выглядеть всё будет как очередное хорошо организованное. но совершенно бесполезное мероприятие, не кто даже не поймёт, что это протест, будет смотеться, как демонстрация советского времени. Вот если бы данное мероприятие было приурочено к Международному дню медицинской сестры 12-го мая, то по крайне мере, это не спутали с первомайскими гуляньями. А то, что подобные новшества добют наше первичное звено, так это без сомнения, у нас и так 50% сестринского персонала пенсионерки, если данные предложения войдут в силу, будет 100%.Я тоже пошла в поликлинику работать, не расчитывая на большую зарплату, меня устаивает график и возможность зарабатывать стаж, брать больничный с ребёнком, когда в этом есть необходимость, но высиживать часы, проводить на рабочем месте субботы мне как-то не улыбается, за такую зарплату, точно буду уходить, пожалуй домохозяйкой выгодней быть, хотя работу свою люблю.
Последний раз редактировалось сестра хирурга 28 апр 2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

На физиотерапии,где я работаю,осталось 3 медсестры,врач и санитарка.Решили,что если введут работу в выходные,уволимся всем отделением ФТО. Очень не хочется этого делать,но вынуждают.Надоело,что считают нас нахлебниками,т.к. не зарабатываем денег.Жалко пациентов,им то мы необходимы.Наша главная врач подписывает заявления об уходе не задумываясь,это потом начальник отдела кадров ходит и упрашивает врачей и сестёр остаться.Из администрации поликлиники единственный здравомыслящий человек.
-
сестра хирурга
- Активный участник

На сколько я осведомлена, нагрузка на наше ФТО довольно большая, а планируется быть ещё больше, в связи с продвижением работы по МЭСам, а стало быть комплексным подходом и с последующей, реабилитацией хотя санитарские там с девчёнок поснимали, оставив на голом окладе.А ваш зав.кадрами понимает, что если не будет кадров, то и работы для них всех не будет, фактично мы им оклады и делаем, а они у них не маленькие. У нас, думаю как и везде, начали с того, что поснимали все свободные ставки.
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

У нас нагрузка тоже большая.Население нашего микрорайона больше 70 000 человек, а дома строят и строят.Совсем недавно наше отделение работало в 2 смены,нас было 6 медсестёр,мы принимали на много больше пациентов. В планах администрации расширить реабилитационный центр,увеличить площадь ФТО,заставить её новой аппаратурой.Вот только кто будет на ней работать,если нет ни врачей,ни медсестёр ? Если увеличат рабочую неделю,то и мы ,самые терпеливые уйдём.
-
сестра хирурга
- Активный участник

По логике, если сделать 6-и дневку и продлить рабочий день до 21.00, то тоже самое необходимо сделать в детских садах, а иначе куда я дену ребёнка в субботу или вечером, пока нахожусь на работе. У нас прежде чем подобные новшества предлогать, никто и подумать не удосужится чем это обернётся. Поликлиника, как ей и положено дежурит по району согласно графика, выходят все специалисты и их сёстры, чего же они ещё хотят?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вполне логично, ведь мы привыкли к тому, что магазины работают работают без выходных, сответственно, и график у подавцов сменный. В советские времена такого не было...Тем кто работает 5 дней в неделю, да еще на другом конце города, попасть в поликлинику практически не реально, особенно к узким специалистам....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

У работников торговли должно быть 2 выходных на неделе,если их нет ,то это нарушение законодательства ,а не проблема медицинских работников.Мне рассказали,что выступал Медведев и сказал,что принуждать работать по субботам неправомерно,т.ч. проблема суббот пока отодвинулась,вот только на долго ли.Впереди выборы в думу и президента,понятно , что вводить непопулярные меры повременят до 2012 года,побоятся гнева народа.Вот после выборов нас всех ожидает сладкая жизнь,пробный камень уже брошен.Ходили на демонстрацию и ощущения,что все оппозиционные партии каждая сама по себе.У Мариинского дворца собрались три оппозиционных партии : КПРФ,профсоюзы и националисты и каждая одновременно вещала в микрофон призывы, а кругом полицаи,кто в автобусе,кто в строю.Пока нет единства у народа ничего хорошего ждать не приходится,слишком уж мы разрозненны.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
можно работать и 2 через 2...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Если решат, что поликлиники должны работать по субботам, то должны быть и пересмотреть штатное расписание в сторону увеличения.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Если решат, что поликлиники должны работать по субботам, то должны быть и пересмотреть штатное расписание в сторону увеличения.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

Сегодня пришло постановление об увеличении рабочей недели,его зачитывали на конференции врачей,которая проходит по вторникам в нашей поликлинике.Постановление было от Матвиенко и носило рекомендательный характер,продавливается через главного врача.Если будут жалобы и недовольства ,то администрация Матвиенка скажет : " Мы же только рекомендовали ,виноваты главные врачи ...." Поликлинику опять колбасит,думаю,что к осени многих специалистов не досчитаются,а сейчас и так висит большой список вакантных должностей. 
-