Мира, Мне стало очень интересно,каким образом Вы прикладываете к груди еще в операционной если женщина сладостно спит?
Вопрос - через сколько часов после операции можно вертикализировать пациентку?
Перед тем как "поднять" женщину какие витальные функции и кто (врач или м/с) оценивает? и помогает ли кто то из персонала подняться первый раз?
Родовспоможение ⇐ Операционные
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1930
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Родовспоможение
Я не поняла - это что есть хорошо??? Этих поднимателей самых бы поднять с операционного стола.Мира:в нашем роддоме таких понятий, как "отлежаться" после оперативных родов нет. Во-первых, прикладывание к груди еще в операционной, во-вторых, после вторых суток совместное прибывание. Борьба за грудное вскармливание. Вот так-то! Мы еще хоть на ночь детей забираем у таких женщин, а в областном роддоме с ними даже никто не разговаривает. Твой ребенок - кувыркайся как хочешь!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1990
- Должность: операционная сестра
Вот так происходит прикладывание к груди у нас в операционной! Мамочки очень довольны!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1930
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Брр...неприятнейшее впечатление осталось у меня от эпидуралки...и не совсем мне понятно насколько все-таки целесообразно прикладывать к груди, когда именно в этот же момент вводится нное количество препаратов мамочке в вену...
PS:у меня хоть и имеется в наличии много фотографий с работы, я все же побаиваюсь их выкладывать в инет - только в рабочих моментах использую, пациенты разные бывают
PS:у меня хоть и имеется в наличии много фотографий с работы, я все же побаиваюсь их выкладывать в инет - только в рабочих моментах использую, пациенты разные бывают
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А согласие на прикладывание к груди берете? А если мама под наркозом, и ни какого- согласия не давала, и вообще не собиралась кормить грудью, или собиралась отказаться от ребенка - то и проблем потом не оберетесь!
Согласна! Такие фото, без разрешения выкладывать нельзя! А вы врач, а вы брали согласие на фотографирование, у вас есть разрешение. При всем этом лицо должно быть закрыто!
Согласна! Такие фото, без разрешения выкладывать нельзя! А вы врач, а вы брали согласие на фотографирование, у вас есть разрешение. При всем этом лицо должно быть закрыто!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1990
- Должность: операционная сестра
ЕСЛИ МАМА в наркозе, то соответственно к груди ребенок приложится после того как мама проснется, А разрешение конечно есть, это семейные фото, женщин никто не заставляет кормить в приказном порядке, если она против. то не кормит. Все моменты обсуждаются перед операцией.