Родовспоможение ⇐ Операционные
Re: Родовспоможение
пар выпустили.. Это нормально.
Мой электронный адрес [email protected] Если есть желание напишите.
согласна с вами только в одном, что послеоперационный период важен и реабилитация после него.
Но сначало надо разделить стандарт и ваши новые технологии. Очень часто новые технологии вступают в разрез с традициями. Это грозит осложнениями. Не приписывайте сразу к себе. Это мои личные исследования.
Мой электронный адрес [email protected] Если есть желание напишите.
согласна с вами только в одном, что послеоперационный период важен и реабилитация после него.
Но сначало надо разделить стандарт и ваши новые технологии. Очень часто новые технологии вступают в разрез с традициями. Это грозит осложнениями. Не приписывайте сразу к себе. Это мои личные исследования.
-
Автор темыАнтипина Наталья
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: операционная медицинская сестра
О каких-либо стандартах говорить пока рано, т.к. даже в анестезиологии пока еще не все стандарты утверждены. Физическая реабилитация - это один из методов адаптивной физической культуры. Эта дисциплина пока еще нова в нашей стране, поэтому многие воспринимают ее скептически. Наверно должны пройти годы, чтобы эта система заработала и все с полно уверенностью согласились с ее необходимостью. по поводу традиций: еще каких - то 3 года назад наши женщины в течение 3-х суток соблюдали постельный режим. Из этого выходило, что при переводе в послеродовое отделение из палаты ИТ они немогли не то что ходить , но и сидеть. На предмет исследований: в данный момент мы занимаемся тем, что проводим физиологическое обоснование влияния физ. реаб. на ранний послеоперационный период. как сами понимаете это процесс длительный. Как любое клиническое исследование пациенты проходят отбор для групп исследуемых. Учитываются противопоказания. Еще раз хотелось сказать, что наши пациентки при активном ведении п.п. намного быстрее восстанавливаются и возвращаются к активной жизни, а это согласитесь немаловажно. Теперь мы своих женщин вертикализируем через 6 ч после операции( конечно с учетом состояния и отсутствием противопоказаний), в первые сутки мы их уже кормим. 

Ваш роддом не единственный, кто занимается этой проблемой. Вопрос, который волнует меня это достоверная информация и обучение наших пациенток до момента поступления их в акушерский стационар. У меня прошло 411 семейных пар, которые я обучила и подготовила к поступлению в акушерский стационар. Они знали о своих правах обязанностях и сделали осознанный выбор. Это снижает конфликты и жалобы. Здесь и важна роль менеджера (управленца). У меня был стенд "Вместе с вами". На нем мы делились вместе с пациентами информацией о наших результатах. Мы проводили анкетирование услуг, которые внедряли. Это помогало адаптироваться нашим пациентам и делать правильный выбор.
То о чем вы говорите совсем не из той оперы.У нас тоже проводится дородовая подготовка. Но к сожалению зачастую не видно ее результатов. Тема дискуссии, которую веду по всей видимости я одна, совсем те та. Еще раз убеждаюсь, что сестринский процесс необходим только тем, кто его придумал. Спасибо за внимание. 

Вы торопитесь с выводами. Я не имею ввиду занятия по подготовке к родам. Я имею ввиду, что о своей технологии вы можете знакомить пациенток раньше. До операции. Наши современные пациенты интересуются новыми технологиями. И о ваших результатах они готовы узнать не в операционной, а намного раньше.
для того чтобы знакомить пациенток с новыми технологиями, должны быть утвержденные министерские стандарты. таковых пока нет, т.к. наша технология находится на стадии клинического исследования. Пока это предварительные выводы и результаты.
Не спорте, я сама акушерка у меня два кесарево сечение:первое отслойка плаценты,второе плановое и хочу сказать что внимания и чуткое отношение ни что не заменит.После операции так всё болит.Антипина Наталья:Если я Вас лично чем- то обидела, то прошу прощения. Не хотелось бы такую область медицины. как родовспоможение, превращать в предмет споров и обид. Со всем уважением лично к вам. Мой стаж работы 18 лет в родильном доме операционной мед сестрой. Также имею высшее образование по специальности реабилитация.Причем ранняя физическая реабилитация внедрена в отделении ОАРИТ нашего родильного дома. Поэтому имею полное право рассуждать на тему ранней физической реабилитации после оперативных и физиологических родах. Тема моей дипломной работы вызвала большой интерес в кругах руководителей многих кафедр нашего университета. Также являюсь аспиранткой кафедры физиологии под руководством профессора физиологии и восстановительной медицины. К особо одаренным я себя не отношу. Но считаю, что в настоящее время надо менять подход к предмету восстановления женщин в послеродовый и ранний послеоперационный периоды. Если вас заинтересует этот вопрос, можно обсудить его предметно. Самое интересное, что это не требует ни каких материальных вложений. Это напрямую можно связать с сестринским процессом (коль уж так много ратующих за него). а помощь и поддержку я получаю от своих коллег и руководство роддома, которое очень заинтересовано во внедрении новых методик.Еще раз простите за столь резкие высказывания.
МИЛОСЕРДИЕ,Гость:Не спорте, я сама акушерка у меня два кесарево сечение:первое отслойка плаценты,второе плановое и хочу сказать что внимания и чуткое отношение ни что не заменит.После операции так всё болит.Антипина Наталья:Если я Вас лично чем- то обидела, то прошу прощения. Не хотелось бы такую область медицины. как родовспоможение, превращать в предмет споров и обид. Со всем уважением лично к вам. Мой стаж работы 18 лет в родильном доме операционной мед сестрой. Также имею высшее образование по специальности реабилитация.Причем ранняя физическая реабилитация внедрена в отделении ОАРИТ нашего родильного дома. Поэтому имею полное право рассуждать на тему ранней физической реабилитации после оперативных и физиологических родах. Тема моей дипломной работы вызвала большой интерес в кругах руководителей многих кафедр нашего университета. Также являюсь аспиранткой кафедры физиологии под руководством профессора физиологии и восстановительной медицины. К особо одаренным я себя не отношу. Но считаю, что в настоящее время надо менять подход к предмету восстановления женщин в послеродовый и ранний послеоперационный периоды. Если вас заинтересует этот вопрос, можно обсудить его предметно. Самое интересное, что это не требует ни каких материальных вложений. Это напрямую можно связать с сестринским процессом (коль уж так много ратующих за него). а помощь и поддержку я получаю от своих коллег и руководство роддома, которое очень заинтересовано во внедрении новых методик.Еще раз простите за столь резкие высказывания.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 39
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная мед.сестра ; старшая операц. мед.сестра
Антипина Наталья,
очень заинтересовала ваша тема, если есть возможность найдите меня в сетях интернета как Круглова Екатерина, я тоже операционная медсестра в роддоме.
очень заинтересовала ваша тема, если есть возможность найдите меня в сетях интернета как Круглова Екатерина, я тоже операционная медсестра в роддоме.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра палаты новорожденных
в нашем роддоме таких понятий, как "отлежаться" после оперативных родов нет. Во-первых, прикладывание к груди еще в операционной, во-вторых, после вторых суток совместное прибывание. Борьба за грудное вскармливание. Вот так-то! Мы еще хоть на ночь детей забираем у таких женщин, а в областном роддоме с ними даже никто не разговаривает. Твой ребенок - кувыркайся как хочешь!omina:Дайте женщине хоть отлежаться после оперативных родов, а то вы её, по моему готовы через сутки на ноги поствить и танцевать заставить. Вашу бы энергию да в мирных целях.