Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
Всем привет.Я работаю в инфарктном отделении,на 80 коек.И у нас врачи тоже все по карманам,и тоже не делятся.Поставлено на поток,я имею в виду подношения,а тут еще и заведующая со своими блатными ей тоже проплачивают,а отрабатываем мы по полной,все бросай и беги ставить капельницу,или веди на консультацию и т.д.,тут своей работы невпроворот,а тут она еще....И тоже автопарк на стоянке.Это очень показательно,мне кажется по всей России зайди в больничку и увидишь сплошные иномарки на стоянке,и ведь говорят,что зарплаты маленькие,и что сестры больше получают.И тоже терпение кончилось,но я уже нашла другую работу,но и там,наверное,тоже самое,но здесь уже сил просто нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Должность: МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В СТОМАТОЛОГИИ
ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬНО НАСЧЕТ ИНОМАРОК И КВАРТИР ОЧЕНЬ ОБИДНО ЧТО У НАС В РОССИИ ВСЕ ТАК ПОСТАВЛЕНО. Я И УШЛА В ЧАСТНУЮ МЕДИЦИНУ ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ХОТЬ И ТРЕБУЮТ И УВОЛИТЬ МОГУТ И ГОНЯЮТ КАК ХОТЯТ НО ХОТЯ БЫ НОРМАЛЬНО ПЛАТЯТ А В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВВАЖНО ТАК ВОТ И ЖИВЕМ.И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НЕ КОМУ ТОЛЬКО ГОВОРЯТ МНОГО ЧТО ЗАБОТЯТСЯ О СОЦИАЛЬНОМ СТАТУТЕ ГОСОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОЛЬКО ТАК ЛИ ЭТО?ПРАКТИКА ПОКАЗЫВЫАЕТ НЕТ
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра постовая
Была в моей небольшой практике похожая ситуация, только не с врачом, а с санитаркой. С реанимации вывели больного с тяжелой ЧМТ, у него была интубирована трахея-в общем, уход и наблюдение по полной программе. Мать больного платила санитарочкам (двоим, они менялись) по 1000 руб. в сутки. В их обязанность входило, помимо ухода, и следить за ним ночью. Так они преспокойненько дрыхли ночью, и накакого наблюдения!! Конечно, все медсестры, когда были на ночном дежурстве нормально не отдыхали, лично я каждые 30-40 минут ходила его смотреть-вдруг мало ли чего... Ответственность все равно на мне! И мыли и перестилали мы этого больного всегда вместе. И никто с нами не делился, даже предложения не поступало Ну и ладно, Бог с ними. Зато я перед собой спокойна, что выполняла всю свою работу.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
работаю в отделении поликлиники мед.сестрой. в отделении между врачами заключено соглашение - если мед.сестра участвовала в обслуживании пациента (либо она сама его привела к данному доктору) она получает 25% от суммы доктора. а если таких пациентов несколько то считайте, что сегодня она может накормить семью неплохим ужином.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
А врач поужинает с семьёй в ресторане...Regina:е она получает 25% от суммы доктора. а если таких пациентов несколько то считайте, что сегодня она может накормить семью неплохим ужином.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
насчет ресторанов не уверена. наши доктора там нечасто ужинают. об этом узнаем очень быстро. у них такие же проблемы как и у нас медсестер - оплата коммунальных услуг, непутевый муж за которым нужен присмотр, дети и т.д. вообще отношение в коллективе между сотрудниками (зав. отделения, врачи, мед.сестры, санитарки) очень приличные. если нужна помощь в 90 % случаев не отказывают.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Кстати,господа анестезистки и прочие по профилю... Когда жара была,плановые операции отменялись,в большинстве. Но количество операций , говорят не менялось, по тому,что... Ну,буду говорить своими словами: было много "блатных" , которых и оперировали в это нелегкое время.Ну,типа за "спасибо" И нагрузка на сестер не менялась,не5 смотря на тяжелые условия.
И Так, если не лицемерить....
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мать больного платила санитарочкам (двоим, они менялись) по 1000 руб. в сутки. В их обязанность входило, помимо ухода, и следить за ним ночью. Так они преспокойненько дрыхли ночью, и накакого наблюдения
А если бы они бодрствовали,то оплата была бы обоснована??? Чей то мы в этой жизни перепутали...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кстати,новая тема:
Должна ли медсестра брать, если с ней делится врач.
Должен ли врач делиться с медсестрой,или все относить семье???
Должна ли семья врача пересылать деньги детям-инвалидам,если папа врач принес домой достаточно денег с работы...
Должна ли мед сестра потратить все деньги, которыми с ней поделились или их все таки можно копить???
Не стыдно??? Не тошно??
И Так, если не лицемерить....
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мать больного платила санитарочкам (двоим, они менялись) по 1000 руб. в сутки. В их обязанность входило, помимо ухода, и следить за ним ночью. Так они преспокойненько дрыхли ночью, и накакого наблюдения
А если бы они бодрствовали,то оплата была бы обоснована??? Чей то мы в этой жизни перепутали...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кстати,новая тема:
Должна ли медсестра брать, если с ней делится врач.
Должен ли врач делиться с медсестрой,или все относить семье???
Должна ли семья врача пересылать деньги детям-инвалидам,если папа врач принес домой достаточно денег с работы...
Должна ли мед сестра потратить все деньги, которыми с ней поделились или их все таки можно копить???
Не стыдно??? Не тошно??
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Мне тоже за эту тему стыдно.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А может... само вопрос поставлен изначально неверно? Не "Должен ли врач делиться", а "Почему врачи берут то, что брать не должны?"....
-