Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение LadyS »

А как вы относитесь к благодарностям родственников больных? Я считаю,что если нечем благодарить,то лучше просто спасибо от души сказать,приятней будет.. А то бывают такие случаи..Как-то у нас лежал сын старшей с другого отделения.Она раз в качестве благодарности за уход принесла нам кулек, явно видно,что кто-то из выписавшихся больных у них в отделении оставил- подгнившие фрукты, йогурт и сок. Честно-неприятно было. Лучше ничего вообще.Ну с ней вообще много непоняток было,она очень странная. И вот лежит сейчас пациент-из богатых-его жена с заговорщицким видом ,будто это 100$,сует сестрам и санитаркам 100р в карман. Причем,когда народ отказывается-нет,не надо, она с видом великой милости продолжает всучивать.. Как-то унизительно,если честно,выглядит. Но тк у нас утюг течет и радио сломанное, мы решили этими стольниками на нужное накопить :). Есть люди,которые свою благодарность нормально выражают, но некоторым это не удается. В основном тем,которые считают,что они не говорят"Спасибо", а думают,что сунув деньги,они обеспечивают лучший уход.Но вот тут они в корне неправы.Отношение к пациентам у нас не зависит от денег или конфет..
А вот другой пациент подарил нам вчера 3 вкуснейшие шоколадки,за что ему огромное спасибо,очень вкусно :)
Реклама
гостья

Сообщение гостья »

У нас врачи никогда не делятся и для меня в этом вопросе проблема лишь в том, что проплаченному пациенту врач назначает намного больше манипуляций, которые выполнять приходится мне.Если пациенты что - то дарят мне лично, это бывает очень редко,то я всё отдаю на общий стол или санитаркам, потому что мне от больных ничего не надо.Для меня самое главное - это человеческое отношение, а всё остальное вообще не имеет для меня никакого значения.
fuziva
Всего сообщений: 1
Должность: мед сестра

Сообщение fuziva »

У нас точно такая же ситуация на работе. Пациенты договариваются с врачами, можно к вам прийти на процедуру? Они говорят конечно можно, но платно. Берут деньги, а делаем всё мы за бесплатно. Хотят сделать мелкую работу чужими руками
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

LadyS:А как вы относитесь к благодарностям родственников больных? Я считаю,что если нечем благодарить,то лучше просто спасибо от души сказать,приятней будет.. А то бывают такие случаи..Как-то у нас лежал сын старшей с другого отделения.Она раз в качестве благодарности за уход принесла нам кулек, явно видно,что кто-то из выписавшихся больных у них в отделении оставил- подгнившие фрукты, йогурт и сок. Честно-неприятно было. Лучше ничего вообще.Ну с ней вообще много непоняток было,она очень странная. И вот лежит сейчас пациент-из богатых-его жена с заговорщицким видом ,будто это 100$,сует сестрам и санитаркам 100р в карман. Причем,когда народ отказывается-нет,не надо, она с видом великой милости продолжает всучивать.. Как-то унизительно,если честно,выглядит. Но тк у нас утюг течет и радио сломанное, мы решили этими стольниками на нужное накопить :). Есть люди,которые свою благодарность нормально выражают, но некоторым это не удается. В основном тем,которые считают,что они не говорят"Спасибо", а думают,что сунув деньги,они обеспечивают лучший уход.Но вот тут они в корне неправы.Отношение к пациентам у нас не зависит от денег или конфет..
А вот другой пациент подарил нам вчера 3 вкуснейшие шоколадки,за что ему огромное спасибо,очень вкусно :)
За шоколадки,конечно,спасибо.Но если родственник пытается всунуть какое-нибудь "пойло"-водку,коньяк,то я конечно,не возьму.Да и врачи обижаются-они ведь не алкаши.Я сразу им говорю-хотите отблагодарить,так лучше принесите чего-нибудь вкусненькое,но без алкоголя.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
fuziva:У нас точно такая же ситуация на работе. Пациенты договариваются с врачами, можно к вам прийти на процедуру? Они говорят конечно можно, но платно. Берут деньги, а делаем всё мы за бесплатно. Хотят сделать мелкую работу чужими руками
Вот еще за санитарок обидно.Они всю грязную работу,клизмы делают бесплатно.А хорошие деньги родственники дают только врачу.
Tуcя
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: палатная

Сообщение Tуcя »

Обязательно должен делиться, так как результат работы доктора также зависит от медсестрички,это тандем врач-медсестра и благодарность нужно делить на двоих, если коллектив большой то и на всех. У нас доктор молодой и совсем не жадный.
SoHm
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: м/с травм.отд.
Контактная информация:

Сообщение SoHm »

Деньги нам конечно никто не предлагает, но конфеты, шоколад, соки один из докторов всегда отдает сестрам и мы с удовольствием лопаем. Другие врачи в отделении к медсестрам относятся как к неодушевленным предметам, поэтому лишний раз не то, что шоколадом не поделятся, они и "здравствуй" из себя выдавливают:)
оперпрофи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: операционная

Сообщение оперпрофи »

У нас заведущая говорит, что и одна может отстоять операцию, по дежурству тож блатняк принимают в перевязочной, а ты потом инструменты мой. Все знают, где и почем у нас в клинике, скока берут за операцию, но с операционной никто не делится. И в перевязочной шоколадки - редкий случай, зачем, если врачу все заплачено. Сразу видно кто заплатил - того врач перевязывает сам, а в выходные назначает перевязки 2 раза в день, даже если все в ажуре. Предлагать и заставлять врачей делиться всем боязно, а автопарк из иномарок во дворе клиники все шириться, почему государство это не отслеживает, как на зарплату врача можно себе позволить жить в коттедже и ездить на Лексусе. Было бы не так обидно, но если ты обращается к своим врачам со своей проблемой, тебе могут вежливо отказать, водить за нос, потому что ты медсестра и с тебя нечего взять. :oops:
Ania
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Ania »

А мы живём на одну зарплату.Есть некоторые "товарищи",которые с больных практически вымогают что-то,но это за гранью понимания!!! Всем жить трудно при таких зарплатах,так что теперь?! Ведь мы же сёстры милосердия! Всех с наступающим Всемирным Днём Медицинской сестры! Здоровья,счастья,семейного благополучия,мира и любви!
СВЕТЛАНКА
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В СТОМАТОЛОГИИ

Сообщение СВЕТЛАНКА »

Я СЧИТАЮ НИКТО НЕ КОМУ НЕ ДОЛЖЕН. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА. ЗАХОЧЕТ ДАСТ ЗАХОЧЕТ НЕТ. У НАС ПАЦИЕНТЫ ВСЕГДА ПРИНОСЯТ 2 ПАКЕТИКА ОДИН НАС ДРУГОЙ - ВРАЧУ ИНОГДА ТОЛЬКО ВРАЧУ НАМ НИЧЕГО. НО МЫ НЕ В ОБИДЕ. ЗА МОЮ НЕБОЛЬШУЮ ПРАКТИКУ ПАЦИЕНТЫ ОСТАВЛЯЛИ И ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НАМ. СТЫДНО БЫЛО ТАК БРАТЬ ВСЕГДА КРАСНЕЛИ А ОНИ НА СТОЛ КЛАЛИ И УХОДИЛИ. А ВООБЩЕ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ НЕ ЛЮБЛЮ Я ВСЕ ЭТО. РАБОТАЮ И МНЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ. НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ НУЖНО. ЗАРПЛАТА У НАС ХОРОШО НА ВСЕ ХВАТАЕТ МОЖЕТ ПОЭТОМУ Я ТАКАЯ ЧЕРЕЗ ЧУР ДЕЛОВАЯ :sestra: А ВООБЩЕ ВСЕМ УДАЧИ И ПОБОЛЬШЕ БЛАГОДАРНЫХ ПАЦИЕНТОВ И ДОБРЫХ ДОКТОРОВ :proc: :proc:
Екатерина Алексеева
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: операционная медсестра

Сообщение Екатерина Алексеева »

Работаю в онкологии операционной мед сестрой, стаж 6 лет, первая категория. Работа сложная, интересная, мне нравится, но зарплата это копейки, получаю на руки, без подоходного 7400, это учитывая , что у нас идет процент за хир. отделение, за онкологию, и какие то ГУЗовские. О том, что бы врачи делились и речи нет, типа с онкобольных денег брать нельзя и они вроде как не берут, хотя санитарки постоянно находят в смотровых конвертики, которые еще не успели забрать( не берут конечно санитарки, страшно), а раз больной в операционную с конвертом заехал на каталке, и лично в руки врачу вручил, врач лицо кирпичом в карман халата конверт сунул и пошел руки мыть. А то что я или другие сестры стоим за ассистентов на мастэктомиях, на всех кожных, и даже на полостных, за неимением достаточного кол- ва хирургов, и слишком большого кол-ва у них работы, это никто не замечает. Все врачи у нас на иномарках и с квартирами, по югам ездят по нескольку раз в год, но денег с больных типа не берут. Просто обидно получается, ты или не бери, или делись, но на прямую никто не скажет, да и за руку вроде не ловили, вот так и работаем, но уже терпение кончилось ищу другую работу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться