Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
mercy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: Медицинская сестра перевязочной
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение mercy »

Да, тема очень затрагивает! Наши тож порой не делятся, все хорохорятся, ну не было так обидно если бы все сам делал! Не ну на принимают левых, а ты потом перевяжи, убери, инструменты обработай, простерилизуй! Раз кто на что учился, так вперед все в одиночку делать, ну раз не получается так и делись! А то такое чувство что медсестры самые богатые!
Реклама
Марьям
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2004
Должность: мед.сестра

Сообщение Марьям »

забавную темку затронули.... :D
я с суток как правило без шоколадки не ухожу.. но в основном делюсь с моей суточной санитаркой..
в плане пакетиков докторам.. все проходит мимо сестринского состава..насколько я знаю..
:oops: ну а в плане финансов об этом я вобще ничего не знаю. это както непринято на отделениях..так скажем.

но когда работала в стоматологии..мы если принимали с доктором вне записи..то 1\4 он давал мне..это было приятно и у нас была слаженая команда..
Марьям
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2004
Должность: мед.сестра

Сообщение Марьям »

с другой стороны.. конечно приятно что пациенты благодарят шоколадками или конфетками.. но.. лично я к этому никак не отношусь.. я считаю если я работаю и я за это получаю зарплату а сверх..приятно но не обязательно.
а в плане денег вобще ужас.. по практике знаю если суют в кармашек 100-500 рублей мол ;) присмотрите за моим получше.. это очень напрягает... у меня как правило 35 больных и они все равны
вика

Сообщение вика »

конечно должен!!!!
А У НАС ОДНИ УРОДЫ!!!!
да...да...да....МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА -ОВЛ!!!!!!!
НАШ ЗАВЕДУЮЩИЙ СО ВСЕХ БАБКИ ДЕРЕТ И К СЕБЕ В КАРМАН КЛАДЕТ....А С НАС ТРЕБУЕТ РАБОТУ,которая была оплачена пациентами!!!!
вот и работаем не покладая рук на ,как там говориться, чужой карман......
Айрин
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра

Сообщение Айрин »

Вика, я бы Вас попросила сдерживать эмоции и воздержаться от оскорблений.
Юлия 7777

Сообщение Юлия 7777 »

Я вам еще веселей расскажу.Дело было в 1998 году отделение реанимации, за левого больного (не оставляя свой блок) мальчикам давали 300руб., а девочкам 100 руб, за одни и теже обязанности!Еще за то что левый болной, можно получить и медсестры под диктовку врача писали липовые соправодиловки(дело подсудное).Когда я зав. отд. тихо без свидетелей сказала что не буду этим заниматься,его протеже работала за денюшку с одним, а мне приказали пахать на два блока за спасибо, меня пытались уволить по статье.не вышло-был стаж работы хороший.Ушла по собственному, бороться было бесполезно он друг глав.врача.Если бы тогда я имела свои нынешние знания ТК и т.д. он бы мне замучился платить моральный вред.А недавно узнала что там новый глв. врач и зав. реанимацией уволили!Давно я так не радовалась!Этот урод развалил такой классный коллектив!Я была первой кто ушел.
Гость

Сообщение Гость »

интересно...работаю в подмосковье в реанимации,деньги в карман врачам,никто никогда не делился и не собирается,только родственники,если уже сталкивались с больницей в своей жизни,благодарят непосредственно дежурную смену сестёр,а одна докторша аж со слежкой и вынюхиванием за нами,если видела,что мы общались с родственниками,сразу с распросами кидается:что они хотели и что они вам?
Реанимация-закрытое отделение,если родственники находятся в палате,значит уплочено.
Был опыт, работала в Москве,так наш заведующий :doctor: НИКОГДА не забывал про сестёр,так как он знал,что от нас многое зависит,благодарность регулярно была в кармане за платных больных и это не значило,что остальные в игнор,мы себе такого позволить не могли,благодарность как стимул,это можно купить новый костюмчик и опять же себе приятно и перед пациентами выглядеть хорошо-это ведь тоже :sestra: лекарство приятное.И был очень стабильный,дружный коллектив,нацеленный на результативность,а точнее на большой процент выздоровления наших пациентов. :msestra:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Я ,кстати, слышала о таком же заведующем..Может это был даже один и тот- тк редкий случай )))
Вот на прошлой смене так одна больная на эмоции "развела". Ж, 41г, ОНМК от 20-го февраля еще. Лечь в больницу ее прибило только позавчера. В простую больницу не хочет, куда хочет-мест нет, в итоге попала к нам и то в блок, тк в отделениях мест нет, мы даже из блока б-ную не могли перевести, тк некуда. Эта дама истерила у нас,что всё тут плохо, лежать она тут не хочет, требует палату люкс. Орала на нас,что она тут за пребывание 200тысяч заплатила и почему ей за эти деньги не обеспечивают условия, а кладут в блок с бабками.. Мы уж с ней и так,и сяк..Вроде успокоили.Ей еще повезло,что спокойные б-ные лежали,не орал никто дурниной.. Ночью поступила сначала тяжелая б-ная,мы с ней долго возились,потом дедушка поступил, а потом и утро настало.. А тетка продолжает:"Вот, я тут 200тыр плачу, мне надо лечиться, а надо мной издеваются. Все вы такие -растакие,почему мне не обеспечили условия!" Мы уже все психанули, включая врача и сказали ей,чтобы она спрашивала с тех,кому она платила.А лично нам она ни копейки не платила-и мы ее претензий слушать не желаем. Лечим как положено, а комфорт-это не от нас зависит.. А самое смешное,что и наше отделение и правда много денег зарабатывает,только персоналу перепадают копейки.
Еще страховые компании подкидывают врачам за лечение платных больных, мы же ничего не получаем-типа мы с ними не работали.
Последний раз редактировалось LadyS 06 мар 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Когда работала в травмпункте-врачи с нами делились.В терапии-через раз и то,если дежурит не наш врач,а невропатолог.В хирургии работаю недавно,еще всех не знаю.Если нам перепадает-делим поровну между собой и санитарками.И деньги и что покушать.

В терапии были скандалы из-за того,что богатые родственники заплатили врачу и "сплавили" немощного больного в отделение,в это время продали его квартиру.а санитарки должны всю грязную работу бесплатно делать.Да еще если больной невменяем и опасен.Был такой.Он явно должен был находиться не в терапии.Бросался тарелками,кидался на соседей по палате.Девочки сами слышали разговор сына с ним:"Я за что врачам такие деньги плачу?Чтобы ты ЗДЕСЬ находился!"Утром был большой скандал у заведующего.Больного забрали.
Олимпия
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: физиотерапия

Сообщение Олимпия »

Хорошо,что мы работаем без врача.Вернее он есть,сидит в отдельном кабинете,делает назначения.Всю же кропотливую работу ведём мы- сёстры.Пациенты если благодарят,то нас.Лично я к подношениям отношусь спокойно.Если меня благодарят ,то я не отказываюсь,т.к. не хочу людей обижать и ставить в дурацкое положение.Всегда ставлю себя на место пациента.Мне тоже,как и всем , приходиться обращаться к врачам и медсёстрам.Если уж они работают в паре,то никогда не позволю себе отблагодарить кого то одного,только двоих и одинаково,чтобы небыло обид. :--)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться