царева:Вот вы тут все никак не придете к консенсусу.В каждом учреждении есть свои прелести и свои гадости.Если кто-то считает,что кондитерские изделия-взятка,то чем тут речьЕсли кому-то обидно,что мимо ушла бутылка коньяка,остается посочувствовать....Разговор идет о ДЕНЬГАХ,милые дамы. Больные сами решают,платить врачу за услуги или нет.НЕ плохо,когда врачу дали денег .Плохо,когда он забывает,что у него есть напарники,которые ему помогают зарабатывать ЭТИ деньги.А то что больные дают,а врачи берут-это было всегда и всегда будет,что бы там не говорили.
+1!!! Солидарна! Честно говоря, всегда старалась работать одна - процедурный, перевязочная, пост..., но насмотрелась на жадность человеческую и неуважение врача самого к себе и окружающим...противно.
Делиться,делиться.А,вы уверены,что заслуживаете этих денег?Каждый конечно мнит себя идеальным работником,но в реальности все не так.Если отбросить мелочевку в виде конфет и спиртного,и говорить о $$$, то в первую очередь надо понимать,что деньги эти адресуются непосредственно врачу,а уж поделиться ли с вами это его личное дело.И обижаться тут не стоит.
Позвольте не согласиться.Кто не уверен в своем профессионализме, тому "обижаться тут не стоит",а кто уверен? И почему вы так решили,что деньги адресуются НЕПОСРЕДСТВЕННО врачу? Выздоровление пациента-дело общее,и в нем принимают НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие не только врачи но и те,кто неукоснительно выполняет все назначения,осуществляет уход и тд.Значит ,врач "заслужил",а сестра нет?Врач тоже бюджетник.Почему это"деньги адресуются непосредственно врачу"?За что?За такую такую необыкновенную работу?Здесь не о жадности идет речь,а о простой справедливости.Мне ваш пост вообще не понятен.Вы предлагаете не обижаться на то ,что ваша работа не ценится врачом?Или на то, что труд медсестры больные оценивают в шоколадку,а стандартное, расписанное врачом, лечение в приличную сумму?
Villen:Ваш труд,государство оплатит. Наш
Заведующий,как раз ездит на жигулях:)
Интересно было узнать возраст вашего врача Можно сказать,что это разовый случай!я просто в этом уверена!Вы далеко от Москвы...тут всё иначе!!!Я незнаю не одного врача у которого российский вариант машины!(и если у Вас на самом деле так хорошо,то я только рада за Вас!)
В Красноярске всё стабильно оплатой труда:) Заведующему 48лет, это врач от Бога, на данный момент купил Пежо, но не на взятки, а на честно заработаные. Врачи у нас работают в течении трех месяцев сутки через сутки, так как не идут врачи работать в детскую инфекционную реанимацию. Наши медсестры получают в среднем, при высшей категории, отработав 192часа, примерно 20-23тысячи, зависит от месяца, взятки максимальные это коньяк и виски:) Живем, а не существуем
А вы знаете сколько стоит Пежо? А жигули? Это вопрос отвлеченный,вашего зава никак не касается.Просто интересно.
Вообще при ваших зарплатах это реально.
На нашем участке всегда благодарят и врача и мед.сестру.Если приходит "платный" пациент мы работаем вместе и доктор обязательно поделиться(звучит как-то смешно).Но есть и другие доктора и в таком случае надо выйти из кабинета,что бы пациента полностью обслуживали они сами(может им и не понравиться).Если подарков много,разносим эти сладкие радости по поликлинике(санитарочки,регистратура,справочное),да и в "общаг"-чайку попить.Хотя знаю и таких,которые прут все домой,том хранят в холодильнике-чушь полная!
.Если подарков много,разносим эти сладкие радости по поликлинике(санитарочки,регистратура,справочное),да и в "общаг"-чайку попить.Хотя знаю и таких,которые прут все домой,том хранят в холодильнике-чушь полная!
Ребят,да у вас постоянный Новый год!
Мы тут про другие подарки возмущаемся.А от большого количества сладкого-кариес случается.
Есть и такая точка зрения,когда говорят,что врачи мало получают-хороший врач сам себе заработает!И это правильно,но важно не заработать неприятности и не зарываться.Обычно это получается у врачей,которые действительно "ближе" к народу,а не у тех,кто воображает из себя неизвестно кого.
Добрый день, помогите, пожалуйста, в вопросом трудоустройства врача на должность медсестры. Экзамен по допуску к занятию должностей среднего медперсонала сдан, выписка из протокола на руках, цикл повышения квалификации пройден, удостоверение на...
Сегодня разругалась со старшей, она говорит что убирать плевашки это обязанность медсестры. Всегда у нас убирала санитарка плевашки, кто знает, может приказ есть какой то? В должностных инструкциях ни слова не написано ни у м/с ни у санитарки
Последнее сообщение
а у меня вопрос как убираются плевашки в ваших кабинетах? точнее все что пациент сплевывает-это отходы класса Б!. просто смываются водой? а зубы удаленные например, собираются пинцетом и в емкость с дез.раствором? или как? или одевается желтый пакет...
Новости » Здравоохранение:
В Астрахани заведено уголовное дело против медсестры, по вине которой погибла девочка.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении старшей медсестры...
Последнее сообщение
У нас юристы у всех городских главврачей есть. А смена главного- редкое явление. Говорят - их мало. беречь надо! Все периодически в Москву летают - учатся.
Подскажите пожалуйста: Есть сертификат медицинской сестры.Устраивается человек на работу в детский санаторий на должность диет сестры. При устройстве работодатель предлагает оплатить курсы самому т.к. денег нет из-за того что предыдущий работник...
Последнее сообщение
:)
Понятно что слухи,но маленьких коллективах это вообще происходит регулярно.Не удивлен ))
Здравствуйте, форумчане)
Появилась у меня проблемка и хотелось бы узнать как ее разрешить, поэтому буду очень благодарна Вашим ответам.
На очередном дежурстве я имела неосторожность забыть выключить стерилизатор. Вода выкипела, баночки потрескались,...
Последнее сообщение
А зачем покупать-то, если все работает? У него внешний вид другим стал что ли? Советую, Вам поговорить с медтехником, чтобы он оценил состояние. В конце концов этот стерилизатор можно списать... Не верю, что у Вашей страшей нет заначки или...