Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
Я тоже слышала, что такое случается.....
У нас вот какой казус случился: больной лежал в реанимации с колостомой (операция была по поводу опухоли кишки), позавчера перевели в профильное отделение. Вчера в 4 часа утра, у больного переполнился калоприемник, найти постовых сестер больному не удалось,он позвонил жене, а его жена позвонила в реанимацию и сказала, что м/с реанимации должны спуститься в отделение ипоменять калоприемник и не посто должны, а обязаны...
У нас вот какой казус случился: больной лежал в реанимации с колостомой (операция была по поводу опухоли кишки), позавчера перевели в профильное отделение. Вчера в 4 часа утра, у больного переполнился калоприемник, найти постовых сестер больному не удалось,он позвонил жене, а его жена позвонила в реанимацию и сказала, что м/с реанимации должны спуститься в отделение ипоменять калоприемник и не посто должны, а обязаны...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6683
- Должность: программист
Обалдеть... Так и крышу может сорвать после общения с такими людьми. И ведь при разговоре таким тоном что-либо доказывать родственникам абсолютно бесполезно. Очень жаль, что закон не позволяет наказывать жалобщиков за необоснованные жалобы - можно было бы с них что-то поиметь.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы считаете жалобу на то, что пациент на отделении не смог найти медсестру, - необоснованной?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вчера, мне было некогда пишлось работать в операционной, а сегодня постараюсь поговорить со старшей того отделения. Кстати, это был больной, которому сестры перед подачей вместо желудочного зонда ввели мочевой катетер.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вот уж если не повезёт с начала, так и будет....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6683
- Должность: программист
Обоснованной - но только при условии направления её по адресу. Зачем звонить в другое отделение, тем более в реанимацию, и выражать своё недовольство? Жалобы должны направляться либо в нужное отделение, либо в администрацию. И увы, говорят "вы должны, вы обязаны" у нас всё чаще не глядя и не зная, кто, что и кому на самом деле должен.Вы считаете жалобу на то, что пациент на отделении не смог найти медсестру, - необоснованной?
Может быть, это неспроста? Катетер на столе заменили на зонд или нет?Кстати, это был больной, которому сестры перед подачей вместо желудочного зонда ввели мочевой катетер.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
А куда должна была позвонить жена в 4 ч.утра(постовой сестры на месте не оказалось),может у нее только телефон реанимации и был (или может на 03 звонить?),и еще не известно,как ответили женщине на ее звонок.Да и как бы Вы повели себя на ее месте:муж после серьезной операции, а за ним ухода как такового нет.Я думаю м/с с реанимации на тот момент должна была спуститься в отделение, поставить в известность дежурного врача,оказать помощь.А м/с потом и думает, почему врач не делится с ней(да и чем после такого отношения...)Сергей Л.:Зачем звонить в другое отделение, тем более в реанимацию
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 100
- Должность: медсестра-анестезист
И ещё один момент. Больной отправлен в профильное отделение. Пациента обязаны были научить в профильном отделении(врач или м/с) пользоваться этим "девайсом". Хотя в первые дни после операции, это должны делать медики.
ПыСы. извиняюсь за офтоп,но вспомнилось: звонок из терапии"Придите и поставьте катетер". Беру браунюлю(своих у них почему-то нет или забыли получить.....) прихожу. где пациент? Спрашиваю:катетеры есть? Ага,говорят.Дают Фолея. Я в шоке! Спрашиваю:вы чего вообще оборзели? Ответ: - Делать мне больше нечего, как в ...... ковыряться.
Как вам такой расклад дел?!
Вы это серьёзно? Скажите, что ещё обязана.... м/сестре реанимации мало своих забот?у неё вообще-то свои пациенты есть,которых она кстати, НЕ имеет право покидать...интенсивное наблюдение - это Вам не "хухры-мухры"Специалист:Я думаю м/с с реанимации на тот момент должна была спуститься в отделение, поставить в известность дежурного врача,оказать помощь.А м/с потом и думает, почему врач не делится с ней(да и чем после такого отношения...)
И ещё один момент. Больной отправлен в профильное отделение. Пациента обязаны были научить в профильном отделении(врач или м/с) пользоваться этим "девайсом". Хотя в первые дни после операции, это должны делать медики.
ПыСы. извиняюсь за офтоп,но вспомнилось: звонок из терапии"Придите и поставьте катетер". Беру браунюлю(своих у них почему-то нет или забыли получить.....) прихожу. где пациент? Спрашиваю:катетеры есть? Ага,говорят.Дают Фолея. Я в шоке! Спрашиваю:вы чего вообще оборзели? Ответ: - Делать мне больше нечего, как в ...... ковыряться.
Как вам такой расклад дел?!
С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У нас такой же был случай,тоже с этой же манипуляцией) видимо, некоторые м\с из отделений считают, что их дело-таблетки раскладывать и направления выписывать.. Сколько раз было, когда к нам переводили б-ного из неврологии ,типа с "ухудшением",а после клизмы у него почему-то наступало "улучшение"..Просто м\с из неврологии считали, что следить за стулом у лежачих больных- не царское дело..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Начали с одного - окончили другим, может вообще откроем ветку-конкурс - "Кто лучше выльет помои на другое отделение"?
-