Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 99
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение seps »

Безнадежный пациент:50-ая, 47-ая ......... Продолжить ????
А взять к примеру онкоцентры...это ж просто жесть...
без комментариев..........
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Безнадежный пациент, я конкретно цен не знаю, но вымогательством за операции занимаются, по-моему, везде. На нашем местном форуме в теме про нашу ЦРБ люди пишут как хирурги без стеснения называют им разные цифры,для анестезиолога тоже отдельная сумма. И вот там народ жаловался, дескать , денег заплатили, сколько просили, а все равно плохо прооперировали. По-моему, это верх беспредела говорить больным сколько они тебе должны за бесплатные по полису операции. Врачей таких увольнять надо, с белым билетом. Вот если больной остался доволен твоим лечением,он тебе сам денег даст, если у него есть возможность.
В ОРИТ у нас были такие же доктора- "в одном глазу евро, в другом доллар". Но не все, слава Богу.Умели объяснять родственникам, что за деньги их больной поправится лучше. Хотя это вранье, сестрам-то ни копейки не перепадало, а тк основную работу делала сестра, то никакого"улучшенного" ухода и лечения б-ной не получал. Всё то же самое, что и у бомжей и наркоманов, за которых денег не давали )) Один доктор,приехавший из другой области, за 2 года работы купил себе квартиру в подмосковном городе и иномарку.Но он особая сволочь.

А в ОНМК врачи у б-ных никогда ничего не просили,родственники сами могли поблагодарить, и сестер тоже.Но вымогательства не было, мы ко всем одинаково относились там,независимо от благодарности.
Про 03 рассказывать не буду, тк не знаю объективной реальности, могу только за себя говорить, а я своего отношения к этому вопросу не изменила. На 03 очень разные люди- 90%- не москвичи, либо подмосковье,либо другие области.
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Ой, коллеги, если честно, я пока не сталкивалась с вымогательством в медицине. Брат (умирающий на дому, в принципе) такого тоже от 03 не дождался, как только с ним не нянчились эти доки, не зная, кстати, что сестра (я) и мать пациента - медсёстры. Потом не так давно я сама оперировалась по поводу вальгусной деформации: гениальный врач меня оперировал за 30 тыр (оплата за титановые импланты),очень довольна. Подруге операцию по флебэктомии в 1-ой градской провели вообще АБСОЛЮТНО бесплатно и шикарно (рубцов почти не видно), она настолько была довольна, что после выписки сама поехала туда и врачам по 100 у.е. вознаграждение отдала, только по тому, что ей очень и очень там понравилось....тоже продолжать?
Может хватит гадости о своих же коллегах говорить?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

А что, про тех, кто у б-ных деньги просит надо "либо хорошее, либо ничего"? Эти люди нас же с вами и позорят, когда обратится такой больной в прокуратуру, будет нехилый скандал, а тень ляжет на всех. На первых полосах будут заголовки " ВРАЧ вымогал деньги за операции!", "МЕДСЕСТРА требовала 1000р за капельницы",и всё в таком духе. А про тех , кто тихо-молча лечил и спасал, вместо денег получая люлей от начальства, никто никогда не напишет.. Вот и на фельдшер.ру сегодня прочитала, как с этим в онкоцентре на Каширке дела обстоят..
А 1 ГКБ вообще хорошая б-ца, я там еще практику проходила много лет назад. Много в каких отделениях была- только в травме не очень понравилось..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

LadyS:А про тех , кто тихо-молча лечил и спасал, вместо денег получая люлей от начальства, никто никогда не напишет
А тень падает на всех. И надолго.

Добавлено спустя 20 секунд:
LadyS:как с этим в онкоцентре на Каширке дела обстоят
Да,да. Главный не слетит, чудо будет.

Добавлено спустя 1 минуту:
Malina:Может хватит гадости о своих же коллегах говорить?
А вы представляете, о чем мы молчим ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
LadyS:А в ОНМК врачи у б-ных никогда ничего не просили
Ну понятно, приоритетные направления: урология, гинекология,проктология (хирургия), челюстно-лицевая, ЛОР, кардиология (шунтирование,стентирование) ну, мож чего забыл :)

Добавлено спустя 42 минуты 2 секунды:
Безнадежный пациент:А тень падает на всех
Нет, не тень. Клеймо.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

А я с врачами не делюсь.....Правда,никто и ничего не дает.
Malina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Malina »

LadyS, я не о том, что про вымогателей "или хорошо или ничего", я за то, чтобы с вымогателями ,действительно, в прокуратуре разбирались...Я о том, что существование провокационной темы "Должен ли врач ДЕЛИТЬСЯ с медсестрой" дискредитирует наш с вами форум, да и всех медиков вообще. Ну представьте форум сотрудников полиции с темой: "У кого, сколько и в каком размере Вы рекомендовали бы БРАТЬ?" Забавно... :good:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6605
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

На первых полосах будут заголовки " ВРАЧ вымогал деньги за операции!", "МЕДСЕСТРА требовала 1000р за капельницы",и всё в таком духе.
Наша пресса, увы, неизлечимо больна желтухой. Будь моя воля, добил бы, чтоб не мучилась. И к сожалению, эта желтуха привлекает простой люд, которому побоку, что в ЛПУ, в котором вымогают, вымогают не все (и даже далеко не все).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Ну а что делать, если не вымогаешь ничего, не требуешь, а пациенты очень хотят отблагодарить деньгами? Правда не понимаю всегда, за что? делаю свою работу как обычно, не больше не меньше.
Malina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Malina »

Ну а что делать, если не вымогаешь ничего, не требуешь, а пациенты очень хотят отблагодарить деньгами? Правда не понимаю всегда, за что? делаю свою работу как обычно, не больше не меньше.
skorpion, это ведь уже не вымогательство,не взятничесство, это выражение благодарности. В этом ничего плохого не вижу, я и сама, когда обращаюсь к врачам, благодарю, как могу.
А если взять всяких официантов и горничных с их "чаевыми" (кстати, вот совсем не понятно, за что, у них вроде з/п нормальные и ничего сверх своих обязанностей они не делают)?! :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться