Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6605
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение Сергей Л. »

phpBB-секрет слов виктории88.
Никакого секрета здесь нет. phpBB - это всего лишь название движка, на котором работает этот форум. Шутить я не собираюсь. Пользователь может сам узнать IP, с которого он работает, либо через средства операционной системы (не всегда), либо с помощью специального сервиса. Админы форума тоже видят IP пользователей. Но чтобы простой пользователь видел IP других пользователей - это абсурд.

Правда к этому можно добавить, что толк от знания IP-адреса для простого пользователя в большинстве случаев никакой. Почему - специально говорить не буду. Если кому интересно - можете спросить в личке.

А что касается виктории - ненавижу провокаторов и хамов. Особенно тех, кто называет провокации юмором.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 99
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение seps »

Ребята,ну вы блин даёёёте......раздули стрёмненькую темку аж на 26 страниц )))
Сначала начали палить себя и других,обвинять взяточников и называть их скупердяями.
Теперь открыли комсомольское собрание Изображение и решаете банить или нет. На это есть правила форума и админ.
Есть на некоторых медфорумах закрытые подфорумы(с жёстким отбором), там решают различные врачебные ошибки и сложившиеся ситуации.
ПыСы: Мне вот ещё что интересно. Когда "сами не берут и другим не дают", это как? по рукам бьёте или стучать бежите?
чисто интЭрЭсно

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Сергей Л.:А что касается виктории - ненавижу провокаторов и хамов. Особенно тех, кто называет провокации юмором.
Извините,Сергей. Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос. Вам не приходило в голову ненавидеть ...ммммм....тех людей,которые брали,берут и будут брать. Да еще "честно" (НЕ от слова честь) признаются в этом. В Вашем понимании они кто? ГЕРОИ?
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
norberta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
Должность: медсестра

Сообщение norberta »

Безнадежный пациент:norberta, В данном контексте - попил денег, взятых у больных людей, это выглядит немного кощунственным.
Безнадежный пациент, в каком контексте,каких денег????
Старайтесь высказываться по существу,а то не в ту тему пишу,не за то благодарю,хочется конкретики!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Извините,Сергей. Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос. Вам не приходило в голову ненавидеть ...ммммм....тех людей,которые брали,берут и будут брать. Да еще "честно" (НЕ от слова честь) признаются в этом. В Вашем понимании они кто? ГЕРОИ?
Ну раз Вы адресуете мне такой вопрос, отвечу на него с позиции человека, не являющегося медработником, но видящего, что и где творится.

Я встречал разных людей. И нисколько не против тех, кто берёт. Но среди тех, кто берёт, бывают те, кто требует. И каждый из них требует по-своему. Кто-то лёгким намёком, а кто-то вымогает открытым текстом - да, есть и такие. Я мог бы сказать, что совершенно нормально отношусь к тем, чьи требования, что называется, не чрезмерны и соответствуют объёму трудо- и материальных затрат. Но в то же время понимаю, что оценить этот труд человеку, не являющемуся медработником, очень непросто. Поэтому с моей стороны однозначного отношения к тем, кто требует, быть не может.

А что касается тех, кто просто берёт, но не требует... В большинстве случаев пациент благодарит в том случае, если имеет такую возможность (объём благодарности может зависеть от такой возможности), и если он доволен тем, как его лечат. Некоторые медработники считают, что настойчиво не брать (здесь имеются в виду деньги) в этом случае следует только в случае, если видно, что человек явно нуждается в финансах. Думаю, трудно здесь не согласиться.

Вот по этому вопросу
Да еще "честно" (НЕ от слова честь) признаются в этом.
Считаю такие признания личным делом каждого человека. А уважать буду тех, кто говорит правду.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

seps:,обвинять взяточников и называть их скупердяями
Гы гы. Хорошо сказано!
seps: по рукам бьёте или стучать бежите
Бьем. И докладываем. Меня, например, устраивает мой работодатель. И я не хочу, что бы его сняли из за отсутствия контроля за жадным доктором (медсестрой). Между нами говоря, просто нет директивы у определенных органов оказать особое внимание на медиков и преподов. А если будет, то мало ни кому не покажется.Так что привыкайте не брать или хотя бы не вымогать. Это я вообщем, а не индивидуально.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
norberta:в каком контексте
Уважаемой lyucia, было написано :
-У нас тоже разные врачи.Кто то делится,а кто то нет, но никогда50/50
-Как уже замечено, те,кто не делится в основном из простых семей, да евреи,как говорится из грязи да в князи
Вы поблагодарили ее за остальной благообразный текст не обратив (видимо) внимания на эти высказывания и на то, что сам пост(как и сама тема) был не о том, что брать деньги плохо, а за то, что те, кто берут их не делятся в необходимых пропорциях.
А я, со склонной мне резкостью и нудностью ( великодушно прошу прощения ) постарался обратить внимание на данное несоответствие.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Безнадёжный пациент, вот именно, что есть "Мы", есть "ВЫ", есть "Я"...кто ж из "Я", которые ничего не имеют с пациента виноваты в том, что "МЫ" и "ВЫ" имеют? Я лично из тех, кто "никогда" и т.д. и т.п. И при этом в общем-то очень и очень хороший медработник (по мнению пациентов и даже враждебно настроеннной администрации) Обидно немного, честно говоря. :cry:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Если опять уж говорить отвлечено, то благодарность в различных профессиях-это закономерность. Но, право на получение этой благодарности надо заслужить долгим и тяжелым трудом. Трудом не просто, как процессом, а как результатом. А денег хочется всем. Желательно уже с первого-третьего года работы. А особо никто не несет,не дает со слезами благодарности на глазах... Вот и рождаются подобные темы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Если опять уж говорить отвлечено, то благодарность в различных профессиях-это закономерность. Но, право на получение этой благодарности надо заслужить долгим и тяжелым трудом. Трудом не просто, как процессом, а как результатом.
Полностью согласен. И не надо думать, что если благодарность будет слишком малой, пациент - просто жмот. Просто, скорее всего, у него нет возможности дать столько, сколько он бы дал, будь он побогаче.

В моей практике был такой случай. Лет 6 назад, когда я ещё работал электромонтёром связи в больнице, ко мне на работу пришёл некий дед-пенсионер из жителей близлежащего к больнице района и попросил посмотреть его довольно древний телефонный аппарат. Я стал делать его прямо при нём - протёр, проверил, поменял угольный микрофон, взяв другой из своего загашника, подтянул шнуры, показал ему, что всё нормально. Пенсионер дал мне 20 рублей. Я быстро подумал и решил, что раз у него нет возможности дать больше, лучше вообще этих денег не брать. Ему они нужнее, он себе на них купит хотя бы буханку хлеба. А я и так вполне нормально зарабатываю. Зато я был вполне удовлетворён тем, что просто ему помог, ибо в любой другой мастерской с него бы меньше 100-150 рублей не взяли.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 969
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

У нас вообще не принято ни брать, ни давать. Это в стационаре при выписке могут угостить тортиком, конфетками - которые тут же сьедаются всем коллективом, а в поликлинике за что давать то? Это наша повседневная работа - приём больных, а за что они должны платить? Отношение лучше что ли? Не понимаю, хотя стаж больше 30 лет. Мне сразу приходит в голову: левые больничные, поддельные диагнозы и справки... Не знаю, никогда не сталкивалась с этим.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Achacha: Это в стационаре при выписке могут угостить тортиком, конфетками
Сейчас начнется вечный конфликт стационара с поликлиникой. 03 может поддержит :)
Так вот, ИМХО, основанное на личном опыте. Если Вы возьмете крупные стационары, то это деньги. На любом уровне. От заведующего до санитарки.Разного обьема. Тортики не катят. Кто хочет спорить - милости прошу.
Поликлиника:
больничные - только знакомые, ибо страшно. Справки, если есть лицензия, то справки на оружие, права . 0.86 У. Но их выдают отдельные лица. Их мало, один-два. Много денег не возьмешь, интернет определяет ставки: больше восьмисот рублей никак. Поддельные диагнозы- формулировка непонятная, единственная тема- инвалидность и льготы. Но и опять, человек имеющий к этому отношение один. Зам по КЭР. Благодарность сестрам - шоколадка. Стандарт. По мне, проще ничего не дарить. Врачам, в принципе тоже самое.
Стационар:
Скажите сами, сколько дают санитаркам. Перевязочные. Палатные.
Далее, Боткинская- плановая операция- от 30000 до беспредела. Плановааааая
1-ая Градская плановая операция от 30000 до беспредела.
50-ая, 47-ая ......... Продолжить ????
P/S У меня процедурная сестра побила рекорд: отдала пациенткам три шоколадки, накопленные за неделю. Пациентки были беременные, и натощак, после сдачи крови пытались терять сознание. Помогала, как могла-кормила.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Я тут ничего секретного не раскрыл ???? :) :) :) :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться