Извините,Сергей. Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос. Вам не приходило в голову ненавидеть ...ммммм....тех людей,которые брали,берут и будут брать. Да еще "честно" (НЕ от слова честь) признаются в этом. В Вашем понимании они кто? ГЕРОИ?
Ну раз Вы адресуете мне такой вопрос, отвечу на него с позиции человека, не являющегося медработником, но видящего, что и где творится.
Я встречал разных людей. И нисколько не против тех, кто берёт. Но среди тех, кто берёт, бывают те, кто требует. И каждый из них требует по-своему. Кто-то лёгким намёком, а кто-то вымогает открытым текстом - да, есть и такие. Я мог бы сказать, что совершенно нормально отношусь к тем, чьи требования, что называется, не чрезмерны и соответствуют объёму трудо- и материальных затрат. Но в то же время понимаю, что оценить этот труд человеку, не являющемуся медработником, очень непросто. Поэтому с моей стороны однозначного отношения к тем, кто требует, быть не может.
А что касается тех, кто просто берёт, но не требует... В большинстве случаев пациент благодарит в том случае, если имеет такую возможность (объём благодарности может зависеть от такой возможности), и если он доволен тем, как его лечат. Некоторые медработники считают, что
настойчиво не брать (здесь имеются в виду деньги) в этом случае следует только в случае, если видно, что человек явно нуждается в финансах. Думаю, трудно здесь не согласиться.
Вот по этому вопросу
Да еще "честно" (НЕ от слова честь) признаются в этом.
Считаю такие признания личным делом каждого человека. А уважать буду тех, кто говорит правду.