Таточка:С нами врачи не делятся,бывшая заведующая иногда принесет открытую коробку конфет или торт(надрезанный) ТОЛЬКО если они не очень вкусные-несвежие,или начинка какая-нибудь гадкая.И все.А как деньги возьмет,так не видать НАМ ни минуты покоя.Говорит,старайтесь от этого больного не отходить,АД ему почаще измеряйте,с ложечки кормите(хотя ест сам),еду в палату носите,и т.д. Но мы как-то на нее не обижались-эти деньги на ее совести .
А вот нынешний заведующий-просто ангел во плоти-не курит,не пьет,денег не берет,но,кстати,между нами про родственников говорит "Могли бы сестер и поблагодарить за такой-то уход"
А бывшая заведующая, потому что за взятки отстранили или на повышение пошла?
А ни то,и ни другое У нее муж военный,уехала с ним в другой город
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
Вы все спорите на тему бесплатного лечения. А если в платном отделении врач оперирует помимо объявленного диагноза еще кое что (пластическая хирургия)? И оплата соответственная. А еще забираешь в отделение, а он клиент реанимации? А в истории болезни просто все стерильно! И еще фишка-взять с клиента деньги за койко-день но не оформить.Вопрос- чем кормить? Ответ- ну придумай что нибудь сама! А потом еще постирай и отгладь им всем форму! З\п 16 000 и ВСЕ!!! А вы конфеты обсуждаете. Ваши врачи с их взятками по 3-5 тыс. просто невинные дети!
На опыте знаю: не делятся не потому что жадные,а чтобы мы знали свое место.Иногда у нас доходит до споров о моем месте,тогда врач говорит обидные слова(типа знай свое место) и что у меня низкая самооценка!Они себя возомнили царями,хотя на самом деле люди с высшим образованием , с ограниченными возможностями и с низкой зарплатой! ( я про участковых)
Не согласна с тем, что врач всегда должен делиться с медсестрой, тем более по-ровну. Это личное дело врача. Со мной если делятся, искренне благодарю, а иногда просто отказываюсь. Нужно помнить о степени ответственности, о том, сколько нужно учиться для того, чтобы стать врачом. Я вообще считаю некорректной данную тему. Хотите получать подарки и т.д., идите в медицинский университет, сдайте кучу экзаменов, отучитесь 7 лет, берите на себя ответственность полным черпаком и вперед! Так считаю сама, так учу молодых сестер и от души горжусь крепким и дружным коллективом. Абсолюто согласна с тем, что каждый должен знать свое место.
Да, тема звучит очень "базарно", хотя "зерно" действительности есть. И дело думаю не в том, что у врача ответственность выше, чем у медсестры, а дело в отсутствии порядочности (не в смысле порядка очередности, кому и сколько), а именно профессиональной. Для того, чтобы кому, сколько, существуют коммерческие медицинские услуги, где есть четкий тариф за лечение и уход. А так получается: одни пользуются своим положением, другие заглядывают в чужой карман.
Я работаю медсестрой в школе.Врач приходит ко мне в школу раз в месяц для проведения прививок. Хотя он работает на ставку врача ДШО. И вся ответственность за жизнь и здоровье школьников лежит на медсестре. Хотя в функциональных обязанностях школьной...
Последнее сообщение
Добрый вечер ! Очень хотелось бы оф.документ, что пробу Манту нужно проводить только после врачебного осмотра. 450 учащихся в моей школе, врач бывает у меня только на прививках гриппола, т.е в октябре.Манту делаю сама, прививки тоже сама, но тут...
Добрый день, помогите, пожалуйста, в вопросом трудоустройства врача на должность медсестры. Экзамен по допуску к занятию должностей среднего медперсонала сдан, выписка из протокола на руках, цикл повышения квалификации пройден, удостоверение на...
Сегодня разругалась со старшей, она говорит что убирать плевашки это обязанность медсестры. Всегда у нас убирала санитарка плевашки, кто знает, может приказ есть какой то? В должностных инструкциях ни слова не написано ни у м/с ни у санитарки
Последнее сообщение
а у меня вопрос как убираются плевашки в ваших кабинетах? точнее все что пациент сплевывает-это отходы класса Б!. просто смываются водой? а зубы удаленные например, собираются пинцетом и в емкость с дез.раствором? или как? или одевается желтый пакет...
Новости » Здравоохранение:
В Астрахани заведено уголовное дело против медсестры, по вине которой погибла девочка.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении старшей медсестры...
Последнее сообщение
У нас юристы у всех городских главврачей есть. А смена главного- редкое явление. Говорят - их мало. беречь надо! Все периодически в Москву летают - учатся.
Подскажите пожалуйста: Есть сертификат медицинской сестры.Устраивается человек на работу в детский санаторий на должность диет сестры. При устройстве работодатель предлагает оплатить курсы самому т.к. денег нет из-за того что предыдущий работник...
Последнее сообщение
:)
Понятно что слухи,но маленьких коллективах это вообще происходит регулярно.Не удивлен ))