Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Гость
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение Гость »

Я почитала тут все и ушла в шоке....А если я НЕ БЕРУ! Что за моей спиной говорят сестры? Наверное, что жлобиха, тайком сама конфеты хомячит, да денюшки под подушкой считает....
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

"Что за моей спиной говорят сестры?"
Если тебя волнует данный вопрос, то, видимо, есть основания для волнения. К чистому грязь не пристанет - ему волноваться нечего. Повернись к ним не спиной, а лицом и спроси, что они о тебе говорят.
Может и жлобиха - кто тебя знает? Может и хомячишь, может и считаешь.
А если не берешь, когда дают, то, конечно, молодец. Хуже, если не берешь, потому что не дают.
Гость
 Умный всегда поделится, т.к. жадность дорого обходится.

Сообщение Гость »

Давайте условимся, что говорим о добровольной благодарности пациента после оказания услуги, а не о шантаже («если не дашь – не будет тебе…»).
Такого рода добровольные благодарности в медицине были всегда.
Nаталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: палатная

Сообщение Nаталья »

Гость:Я почитала тут все и ушла в шоке....А если я НЕ БЕРУ! Что за моей спиной говорят сестры? Наверное, что жлобиха, тайком сама конфеты хомячит, да денюшки под подушкой считает....
Поверьте сестры не такие дуры, как уверены врачи. Мы все видим: кто берет, сколько берет, берет ли вообще.
Nаталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: палатная
 Re: Умный всегда поделится, т.к. жадность дорого обходится.

Сообщение Nаталья »

Гость:Давайте условимся, что говорим о добровольной благодарности пациента после оказания услуги, а не о шантаже («если не дашь – не будет тебе…»).
Такого рода добровольные благодарности в медицине были всегда.
Какой шантаж! Просто обидно. Больной то полностью уверен что врачи делятся и дает на всех, а итог... :D Сестры быдло и так поработают, "перетопчутся"
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

Мне очень жаль, что Вам не повезло с врачами. Одно дело когда благодарят, фруктами и конфетами, другое дело денежная благодарность. При поступлении на работу, нам сразу дают понять, если кто то возьмет деньги в знак благодарности, то без разговоров можно работу искать. Я на полной серьезности пишу, НАШИ ВРАЧИ И МЕД.СЕСТРЫ НЕ БЕРУТ ДЕНЕЖНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И У НАС НЕТ НИ ОДНОЙ, ПЛАТНОЙ УСЛУГИ! Я согласна, что детство и взрослое это разные вещи
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

Всё, что приносят, фрукты и конфеты, сразу вместе с врачами съедаем, а если угощают спиртными напитками, то они отдаются старшей мед.сестре, а потом всё надареное выставляется, на наш общий праздничный стол, это имеется Новый Год, 8марта,23февраля и т.д :)
Гость

Сообщение Гость »

Красноярск - это, слава богу, далеко от московского и питерского региона. Значит, там больше нормальных людей обитает. Рада за Вас.
Гость
 Павиллене Морозовой

Сообщение Гость »

Villen:Почему с вами кто то должен делится?! Почему вы ждете подарки и денежные вознаграждения?! Все знают, что зарплата в государственной медицине низкая, так если не призвание вас туда привело, зачем вы поступаете в мед?! За два года, что я работаю в реанимации, нам благодарные родители приносили на праздники шампанское и конфеты, один раз фрукты, и мы были рады этому. У нас ни один врач, ни разу не взял деньги от благодатных родителей, это врачи от Бога.Ваш труд,государство оплатит. Наш Заведующий,как раз ездит на жигулях:)
"Почему с вами кто то должен делится?!" Потому что та работа, за которую благодарит пациент, делается и врачом, и медсестрой. И если пациент говорит "это вам, девочки", а врач нагло забирает всё себе, то это неправильно.
"Почему вы ждете подарки и денежные вознаграждения?!" А кто Вам сказал, что кто-то ждёт? Просто когда никто ничего не ждёт, и вдруг пациент благодарит обоих, то этой благодарностью должны пользоваться оба по закону справедливости (пациент-то думает, что врач поделится).
"Все знают, что зарплата в государственной медицине низкая, так если не призвание вас туда привело, зачем вы поступаете в мед?!" И нас, и врачей что-то туда точно привело. Назовём это призванием. Итак, и врача привело призвание, и медсестру. Поэтому если пациент благодарит врача с призванием, тот остаётся и с призванием, и с благодарностью. А медсестра часто остаётся только с призванием да с носом. Учитывая, что оба работают в связке, а медсестра – изначально более слабое звено (часто из небогатой семьи, поэтому стартовые условия были хуже, некому было кормить, поэтому и не поступила в ВУЗ и т.д.), не делиться – безнравственно. Оба оказались в одном болотце, а только один лопает за обе щеки – некрасиво.
«За два года, что я работаю в реанимации, нам благодарные родители приносили на праздники шампанское и конфеты, один раз фрукты, и мы были рады этому.»
И мы тоже рады. Мы, как и Вы, ничего не ждём. Просто нам, видимо чаще дарят, чем Вам, и Вы не в курсе проблемы, да и не знаете специфики парной работы на участке или в стоматологии.
«У нас ни один врач, ни разу не взял деньги от благодатных родителей, это врачи от Бога.» А Вы что? Со свечкой стояли? Предполагать можете что угодно, а для утверждения нужны доказательства. У вас есть видеозаписи всех без исключения контактов врачей с пациентами? Вряд ли. Чекатило тоже с виду был приличным дядечкой. И никто даже и предположить не мог…
«Ваш труд, государство оплатит.» Вот когда оплатит – тогда и поговорим …
Если серьёзно, то причём тут это? Оно и так оплачивает и наш труд, и труд врача. Вы сами говорите, что «зарплата в государственной медицине низкая». Правильно, низкая, у медсестры ещё ниже, самое меньшее - на треть. Поэтому тем более делиться с ней надо. Пусть не 50 на 50, но хотя бы 60 на 40.
«Наш Заведующий,как раз ездит на жигулях». А зачем светиться? Культурного европейского миллионера вообще от обычного человека не отличишь. В футболочке, джинсиках, кроссовочках, но с лимонами на счёте. В нашей же стране вообще светиться нельзя – грохнут. Вообще главврачи поликлиник получают от 40 тыс.р. до 250 тыс. руб по НДФЛ и больше, в зависимости от региона. А может быть он предан нашему автопрому, ездит на жигулях, а жена или дочь – BMW давно оседлали?
Даздраперма

Сообщение Даздраперма »

Попробуй со мной не поделиться. Рвач всегда мне долю отдаёт, потому что знает, что ему за сокрытие будет.
Я :twisted: ---------------> Рвач :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться