А так у всех начиналось...Sekmet:К счастью, у нас пока, если и делают какие-то подарки, то на абсолютно добровольных началах
Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
А в нашем отделении так начинается и продолжается. Сотрудники никогда не требуют взятки с больных.Безнадежный пациент:А так у всех начиналось...Sekmet:К счастью, у нас пока, если и делают какие-то подарки, то на абсолютно добровольных началах
Always be yourself, unless you suck
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 55
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
доброго вам времени суток. в незапамятные годы у нас в районе работал один акушер-гинеколог на весь район. абортарий ихний был у нас (в хирургии). и кто был немножко свободен, тот и ассистировал на "операции". и, знаете, я долго не могла понять тех м/с, которые рвались на ассистирование. оказалось, врач вел учет всех операций и каждой участвовавшей м/с давал какой-то процент. мне, когда он давал эту "зарплату", чуть плохо не стало и я категорически отказалась и ассистировать, и брать деньги. но стучать не пошла, т.е каждый остался при своем. а работа эта в наши функц.обязанности не входила, хотя эти процедуры занимали чуть-ли не полдня, а еще СЭР... Так что все зависит от самого человека. если человек с улыбкой угощает шоколадкой, я не откажусь (хотя шоколад я не ем), положу на общий стол. хирурги у нас деньги не берут, вернее, никто и не предлагает, от мелких знаков внимания в виде конфет, вина и они не отказываются. конфеты все сразу съедаются, виноводочные выставляются на корпоратив. а должен ли врач делиться с м/с? а санитарки, что - не люди? поэтому лучше не брать никому - ни врачу, найдутся стукачи, ни м/с, найдутся завистники, ни санитарке ...
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Конечно приятно когда при выписке пациент делает подарок,особенно если с пациентом сложились доверительные гармоничные отношения, но вот когда он это делает в первые дни поступления, напрашивается большой вопрос - зачем и за что? Хотя и без вопросов понятно, что в последующем ожидает от тебя пациент и это мне не нравится, и очень раздражает. Я вообще не люблю когда мной манипулируют и навязывают свою волю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2000
- Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
У нас врачи не делятся. Когда приходят к ним левые то они делают все сами. Я выхожу из кабинета.И главное не спорят. А раньше спорили, но видно не поняли ситуации... Вот и делают все сами, и явно им не нравится, но молчат.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
anka_1, мне за Вас обидно! так не честно,хотя это наверное во многих больницах,у нас тоже есть такие врачи,сразу видно что им дали денег,уж очень стелятся перед больными
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
- Должность: процедурная мед.сестра
Совершенно согласна с автором.У нас тоже иногда пытаются дать деньги или шоколадкув день поступления.Никогда не беру,потом за эту шоколадку все нервы вытрепят.А что касается врачей,они никогда не делятся,зато всем больным они говорят,что м/с ничего давать на надо,потому что они с нами делятся.AlekSandra:Конечно приятно когда при выписке пациент делает подарок,особенно если с пациентом сложились доверительные гармоничные отношения, но вот когда он это делает в первые дни поступления, напрашивается большой вопрос - зачем и за что? Хотя и без вопросов понятно, что в последующем ожидает от тебя пациент и это мне не нравится, и очень раздражает. Я вообще не люблю когда мной манипулируют и навязывают свою волю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2000
- Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
Полностью согласна.
AlekSandra:Конечно приятно когда при выписке пациент делает подарок,особенно если с пациентом сложились доверительные гармоничные отношения, но вот когда он это делает в первые дни поступления, напрашивается большой вопрос - зачем и за что? Хотя и без вопросов понятно, что в последующем ожидает от тебя пациент и это мне не нравится, и очень раздражает. Я вообще не люблю когда мной манипулируют и навязывают свою волю.
Полностью согласна.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: постовая
а мне надоело работать за еду!шампанского и конфет я столько за всю жизнь не съем.и деньгами с нами делились.нашла учреждение,где более достойные зарплаты и ушла.пытались остановить на старом месте работы,предлагали доплачивать разницу в конверте.но зачем рисковать,когда можно официально зарабатывать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- Должность: Процедурная медсестра
Подарок врачу,врач его под мышку,чтобы никто не заметил,а нам могут даже спасибо не сказать-уйти так.Неприятно.
-