Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение Безнадежный пациент »

Sekmet:К счастью, у нас пока, если и делают какие-то подарки, то на абсолютно добровольных началах
А так у всех начиналось... ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Sekmet
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

Безнадежный пациент:
Sekmet:К счастью, у нас пока, если и делают какие-то подарки, то на абсолютно добровольных началах
А так у всех начиналось... ;)
А в нашем отделении так начинается и продолжается. Сотрудники никогда не требуют взятки с больных.
Always be yourself, unless you suck
samosvetik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
В медицине с: 1992
Должность: старшая медсестра

Сообщение samosvetik »

доброго вам времени суток. в незапамятные годы у нас в районе работал один акушер-гинеколог на весь район. абортарий ихний был у нас (в хирургии). и кто был немножко свободен, тот и ассистировал на "операции". и, знаете, я долго не могла понять тех м/с, которые рвались на ассистирование. оказалось, врач вел учет всех операций и каждой участвовавшей м/с давал какой-то процент. мне, когда он давал эту "зарплату", чуть плохо не стало и я категорически отказалась и ассистировать, и брать деньги. но стучать не пошла, т.е каждый остался при своем. а работа эта в наши функц.обязанности не входила, хотя эти процедуры занимали чуть-ли не полдня, а еще СЭР... Так что все зависит от самого человека. если человек с улыбкой угощает шоколадкой, я не откажусь (хотя шоколад я не ем), положу на общий стол. хирурги у нас деньги не берут, вернее, никто и не предлагает, от мелких знаков внимания в виде конфет, вина и они не отказываются. конфеты все сразу съедаются, виноводочные выставляются на корпоратив. а должен ли врач делиться с м/с? а санитарки, что - не люди? поэтому лучше не брать никому - ни врачу, найдутся стукачи, ни м/с, найдутся завистники, ни санитарке ...
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с

Сообщение AlekSandra »

Конечно приятно когда при выписке пациент делает подарок,особенно если с пациентом сложились доверительные гармоничные отношения, но вот когда он это делает в первые дни поступления, напрашивается большой вопрос - зачем и за что? Хотя и без вопросов понятно, что в последующем ожидает от тебя пациент и это мне не нравится, и очень раздражает. Я вообще не люблю когда мной манипулируют и навязывают свою волю.
anka_1
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2000
Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.

Сообщение anka_1 »

У нас врачи не делятся. Когда приходят к ним левые то они делают все сами. Я выхожу из кабинета.И главное не спорят. А раньше спорили, но видно не поняли ситуации... :) Вот и делают все сами, и явно им не нравится, но молчат.
НаташечкаЛиса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: старшая медсестра ОАР

Сообщение НаташечкаЛиса »

anka_1, мне за Вас обидно! :cry: так не честно,хотя это наверное во многих больницах,у нас тоже есть такие врачи,сразу видно что им дали денег,уж очень стелятся перед больными :(
xntman
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
Должность: процедурная мед.сестра

Сообщение xntman »

AlekSandra:Конечно приятно когда при выписке пациент делает подарок,особенно если с пациентом сложились доверительные гармоничные отношения, но вот когда он это делает в первые дни поступления, напрашивается большой вопрос - зачем и за что? Хотя и без вопросов понятно, что в последующем ожидает от тебя пациент и это мне не нравится, и очень раздражает. Я вообще не люблю когда мной манипулируют и навязывают свою волю.
Совершенно согласна с автором.У нас тоже иногда пытаются дать деньги или шоколадкув день поступления.Никогда не беру,потом за эту шоколадку все нервы вытрепят.А что касается врачей,они никогда не делятся,зато всем больным они говорят,что м/с ничего давать на надо,потому что они с нами делятся.
anka_1
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2000
Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.

Сообщение anka_1 »

AlekSandra:Конечно приятно когда при выписке пациент делает подарок,особенно если с пациентом сложились доверительные гармоничные отношения, но вот когда он это делает в первые дни поступления, напрашивается большой вопрос - зачем и за что? Хотя и без вопросов понятно, что в последующем ожидает от тебя пациент и это мне не нравится, и очень раздражает. Я вообще не люблю когда мной манипулируют и навязывают свою волю.

Полностью согласна.
АлфаВит
Всего сообщений: 2
Должность: постовая

Сообщение АлфаВит »

а мне надоело работать за еду!шампанского и конфет я столько за всю жизнь не съем.и деньгами с нами делились.нашла учреждение,где более достойные зарплаты и ушла.пытались остановить на старом месте работы,предлагали доплачивать разницу в конверте.но зачем рисковать,когда можно официально зарабатывать.
katya1982
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: Процедурная медсестра

Сообщение katya1982 »

Подарок врачу,врач его под мышку,чтобы никто не заметил,а нам могут даже спасибо не сказать-уйти так.Неприятно. :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться