Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение ВВС »

Да, конечно, объясню.
Вы получаете одинаковую зарплату с коллегами из Москвы. Я не помню этих смешных цифр, но базовые цифры отличаются на копейки.
Разница обусловлена тремя составляющими
- условия проживания - на Крайнем Севере за "ту же работу" платят больше, но им и жить сложнее.
- региональные доплаты - зависит от места проживания, от успешности федерального образования (в нефтедобывающих платят больше) и от уровня стоимости проживания. Например, моя жена тратит на дорогу до работы более 150 рублей, а в деревне дорога до работы - 5 минут за огородом.
- успешность внебюджетной деятельности ЛПУ - объем заработанных денег. Естественно, клиники-лидеры платят своим сотрудникам больше. (Но и отбирают строже).

P.S. Заинтересовался - хотя никогда не смотрел ... моя базовая ставка 5300... Забавно ...
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Вы же понимаете,что вопрос был задан символически!И ответ я на него знала!И профессура московская приезжая к нам в больницу,неоднократно выказывала восхищение профессионализму медсестренскому составу и нашего отделения и оперблока1И естественно что у меня возникает этот вопрос ,да я думаю не только у меня ,а у любой медсестры из центрального региона!И Боже упаси,я не зато что бы у кого-то отобрать,а другому отдать , но очень хочетсяизменить в целом отношение власти к социальнозначимым объектам!

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Пришлось немного отвлечься,в продолжение к теме о достойной зарплате!В сравнении с двумя годами раньше,я сейчас получаю на 3-4 тысячи меньше ,плюс ,естественно рост цен за эти два года,в те условия ,которые нас загоняют сейчас,моейДОСТОЙНОЙ зарплаты в моем городе хвати на оплату коммунальных услуг,где-то около1,5 тысяч уйдет на дорогу на любимую работу+на работе купить что-то перекусить,и останется 2 тысячи:на питиние.на детей.на одежду.Это и есть достойная зарплата?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как говорит моя коллега:"Я буду работать и за себя и за того дядю,только платите!"
Алена 10
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: медсестра

Сообщение Алена 10 »

Да,ситуация очень не простая !Особенно тяжело объяснить все это детям.Собираются вводить платное обучение,кружки все платные,платить надо просто на каждом шагу.Кто-то рассказывает про большие зарплаты50-60 т Я таких не встречала ,а вот мизерных сколько угодно.Да и в сфере образования такая же картина.Такое ощущение,что нашему правительству не нужны здоровые и образованные люди.
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

Уважаемый ВВС! Позвольте с Вами не согласиться, что медики в Москве и провинции получают одинаковую базовую зарплату.У меня местность. приравненная к районам Крайнего севера,мы получаем районный коэффициент70% и северные в зависимости от стажа, но...Даже со всеми этими доплатами наша зарплата намного ниже московской.У меня сестра работает в Москве врачом, по ЕТС у нее 2 года назад(когда мы последний раз виделись), по такому же, как у меня 12 разряду был оклад больше 10 тыр, тогда как у меня 4797 р. И до сих пор у меня этот же оклад, ва им повышали еще не раз.Работает она в обычной районной больнице.Вот и получается, что у меня с северными и районными зарплата меньше, чем у нее без них. А коммуналка, цены на продукты, интернет и пр. значительно выше, чем в Москве.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

На этом форуме anestezistka делала выкладку заработной платы своей медсестры и там изначально ставка что-то около17 тысяч,моя ставка с высшей категорией 3148 .Я почему и удивилась что такая разница именно в ставках, какие то доплаты, это я всё понимаю у каждового свои но почему на просторах нашей Родины ставки разные ,не понимаю
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Меня тоже разница в зарплатах убивает. Уж про зарплату в регионах молчу. недавно стала задумываться над тем, что в пределах одного стационара при разной нагрузке зарплата разная. Взять к примеру поцедурную или перевязочну сестру и анестезиста. Процедурная (перевязочная), по крайней мере в нашем стационаре в 16.12 закрылва свой кабинет, развернулась и пошла домой, а анестезисткам приходися зачастую задерживаться, а иногда и приходить раньше. Причем в связи с этими задержками всегда страдает СЭР, даже незнаю что с этим делать. Все анестезистки работают на ставку, тоесть до 16.12. Если операция зхаканчивается позже, скажем часов в 17.00 и т.д., то анестезистки и меня не считают нужным задерживаться на заключительную уборку. Да они за собой уберут мед. отходы, разберут стол и т.д, но дезинфицировать шланги и мед отходы они не будут (есть, правда исключения). Одна анестезист нашла выход и дезинфицирует дыхательные контура на следующий день (хотя положено производить дезинфекцию не поздне 30 минут после окончания работы). А заведующий анестезисток вовсем поддерживает, так как очередь у нас за воротами не стоит. Сейчас вообще бедственое положене - одна операционная закрыта на капитальный ремонт, а план операций ни на грамм не уменьшился, вот и приходится иногда начинать работу ни свет ни заря. Больше ставки я дать анестезистам не могу - не с чего и зааставить работать по всем правилам, тоже, ведь это не оплачивается. кстати, в тойже наркослужбе сестры только и пересчитывают свои ампулы и кроме них ни за что не отвечают, а зарплата на равне. анестезистки и за СЭР отвечают и за наркотики и за медикаменты ПКУ и над аппаратурой трясутся, ибо из строя выйти может и т.д. А главное, все это делать надо практически одновременно. Причем, чтобы работать анестезисткой еще и первичная специализация нужна.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кстати, у старшей оперблока - медикаментов ПКУ нет, отчетов на эти медикаменты нет, больных нет, сводок нет, журналов учета инфекции нет, больничных листов нет, аптеки практически нет, только растворы, иод и по мелочи, соответственов кабинете завалов лекарств у нее нет, таблеток нет (у меня проблемы с хранением лекарств на постах - не могу даже отдельную полку в шкафу выделить, под ампульное места не хватает и лишний шкаф приткнуть некуда), расходного материала тоже не так много - в основном шевный скальпеля гемостатическая губка, шприцов как таковых нет, по крайней мере по несколько тысяч ежемесячно она не списыват (списывает раз в полгода), операционный сестер она не подменяет. Единственное, что оборудования много и оно из строя выходит.... но ведь ремонтирует не она...

У нас даже работа старшей сестры в терапии и в хирургии разниться, а зарплата одинаковая.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5374
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Алена 10:А Вы, безн. пациент попробуйте прокормить семью на 12-14 тыс. рублей . И это зарплата мужчины врача !А прежде , чем юродствовать и передергивать прочитайте пост целиком! Стоят с протянутой рукой еще и как стоят!
Есть несколько аспектов:
-Те у кого берут деньги,тоже , в основном не миллионеры,но Вас и Вашу семью, это конечно же мало касается.
-Если бедственное положение повод для подобных сделок, то не стоит позорить профессию.Берет один,думают о всех.
-Это не посчитают оправданием в суде.

Если у Вас проблемы с трудоустройством в Москве,то на этом сайте Вам смогут,надеюсь помочь с этим. Я в том числе.Зарплата будет больше,чем 12-14 тыс.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Кстати,если почитать пост целиком,там все это уже говорилось.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Алена 10
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: медсестра

Сообщение Алена 10 »

Спасибо за столь развернутый ответ,я сама против взяток в любой сфере,но приходиться наблюдать совершенно другую картину.Сейчас это не относиться к моей работе ,моя мама перенесла инсульт и госпитализирована в больницу,где данный вопрос поставлен на широкую ногу .Так что я сейчас играю роль миллионера и мою семью это очень касается.Все обследования платно или в очередь через пол года. и т.д.А списывают это на свое бедственное положение и далеко не один.В суд я заявлять не пойду,мне нужна здоровая мать,а не беготня по судам. Спасибо за предложенную помощь в трудоустройстве :Rose: ,но пока это не актуально.
камилла
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: участковая медсестра педиатрической службы

Сообщение камилла »

наверное действительно надо быть профи своего дела уважать себя , любить своих пациентов. У нас на участке если делают подарки то и врачу ,и медсестре.
Sekmet
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

Алена 10:я сама против взяток в любой сфере,но приходиться наблюдать совершенно другую картину.
Не однократно в других больницах приходилось сталкиваться с подобным. Вплоть до: не заплатишь - не уколим. К счастью, у нас пока, если и делают какие-то подарки, то на абсолютно добровольных началах
Always be yourself, unless you suck
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться