Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
Я написала "коллеги",не указывая и не уточняю кто конкретно,потому что порядочность человека не зависит от образования и положения в обществе!Поэтому без обид,пожалуйста
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну что ж ... Такая позиция тоже может быть - есть хотят все. Но вот вопрос - вокруг нас масса людей с невеликой зарплатой. Значит ли это что продавец в магазине (с небольшой зарплатой) имеет право обвешивать/обсчитывать нас на 100-200 рублей - он тоже человек, а скажем заправщик на бензоколонке недоливать 2-3 литра (на ту же сотню)?
Могу только сказать, что в не менее коррумпированной, чем здравоохранение, системе образования. в моем коллективе каждый сотрудник знает, что за 100 рублей, взятых в качестве взятки, мимо кассы, он будет уволен по статье. Немедленно.
И выдавая в год около 5 000 сертификатов, мы уверены, что ни один из них не был продан (а знаете, сколько "покупателей" ходят...)
Хотя "подношения в системе Образования (тоже) стали нормой как для дающих так и для получающих!"
Спасибо за откровенность. Однако вот комментарий. Из выделенной строки вытекает, что 400 рублей взятки - недостаточная сумма для увольнения и за большие хищения работника, конечно, надо увольнять, а 400 рублей - это вполне нормальная сумма для человека с небольшой зарплатой.TASY: меня и умилило,что за 400 рублей человека уволили
Ну что ж ... Такая позиция тоже может быть - есть хотят все. Но вот вопрос - вокруг нас масса людей с невеликой зарплатой. Значит ли это что продавец в магазине (с небольшой зарплатой) имеет право обвешивать/обсчитывать нас на 100-200 рублей - он тоже человек, а скажем заправщик на бензоколонке недоливать 2-3 литра (на ту же сотню)?
Мне трудно ответить за страну и за систему. Да и права морального выступать я уже не имею - уже 10 лет, как я не работаю в клинике.TASY:
Порядочность-честность,неспособность к низким ,аморальным,антиобщественным поступкам!А как тогда быть с тем ,что подношения в системе здравоохранения стали нормой как для дающих так и для получающих!
Могу только сказать, что в не менее коррумпированной, чем здравоохранение, системе образования. в моем коллективе каждый сотрудник знает, что за 100 рублей, взятых в качестве взятки, мимо кассы, он будет уволен по статье. Немедленно.
И выдавая в год около 5 000 сертификатов, мы уверены, что ни один из них не был продан (а знаете, сколько "покупателей" ходят...)
Хотя "подношения в системе Образования (тоже) стали нормой как для дающих так и для получающих!"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
Да,система такова,что на мизерную зарплату не проживешь,а за взятку уволят.Увы и ах!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Когда то был сайт неплохой. Назывался он Москлиник. Он и сейчас есть,но не в виде форума.
Так вот, там пациенты могли обменяться мнениями про ту или иную клинику,больницу,врача,сестру. Очень было познавательно. Интересно , про себя любимых почитать. Тридцать процентов было правдой. И очень печальной.
Эх мы бы развернулись бы, если б не это !!!!Алена 10:а за взятку уволят.Увы и ах!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Когда то был сайт неплохой. Назывался он Москлиник. Он и сейчас есть,но не в виде форума.
Так вот, там пациенты могли обменяться мнениями про ту или иную клинику,больницу,врача,сестру. Очень было познавательно. Интересно , про себя любимых почитать. Тридцать процентов было правдой. И очень печальной.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
Валерий Валерьевич,надеюсь Вы согласитесь со мной,что достойной официальной оплаты труда в государственных учреждениях здравоохранения нет,причем не только у медсестер ,но и у врачей!Врачи моего отделения получают с высшей категорией около 12-14 тысяч,а труд нечеловеческий и только благодаря тому ,что у нас слаженный коллектив и работаем мы все вместе очень и очень давно,понимая друг друга даже не с полуслова,а с полувзгляда мы успеваем все необходимое выполнить!И я уверена,что не доставляет им удовольствия стоять с протянутой рукой возле пациента !За себя могу сказать и где-то уже здесь писала,что у меня просто язык не повернется попросить денег у пациента,но если лично приходят ко мне отблагодарить,то не отказываюсь!Более того,когда я лично отдавала конверт хирургу ,подарившего моей маме вторую жизнь,кроме искренней благо
дарности я не испытывала и не испытываю ничего!Естественно их у меня никто не вымогал!
Что касается учебы,не знаю как у Вас,но в нашем городе два мед колледжа,где проходят у наскурсы повышения ,училась и там и там,честно скажу я завсегда с удовольствием тянулась к знаниям.к чему-то новому,но так как учат у нас,мне жалко тратить своё время на поездки туда и действительно проще заплатить!Учимся обычно на базе какой-то городской больнице,лекции начитывают работающие специалисты,им естественно некогда,а "нам"естественно ничего не надо,попадется пара человек из группы неравнодушные,но основная масса задавит высказываниями"умные самые","что больше всех надо"и тд и тп,извините стадный инстинкт никто не отменял,слаба и честно говоря противопоставлять себя в данном конкретном случае желания нет!Извиняюсь за сумбур,с дежурства
дарности я не испытывала и не испытываю ничего!Естественно их у меня никто не вымогал!
Что касается учебы,не знаю как у Вас,но в нашем городе два мед колледжа,где проходят у наскурсы повышения ,училась и там и там,честно скажу я завсегда с удовольствием тянулась к знаниям.к чему-то новому,но так как учат у нас,мне жалко тратить своё время на поездки туда и действительно проще заплатить!Учимся обычно на базе какой-то городской больнице,лекции начитывают работающие специалисты,им естественно некогда,а "нам"естественно ничего не надо,попадется пара человек из группы неравнодушные,но основная масса задавит высказываниями"умные самые","что больше всех надо"и тд и тп,извините стадный инстинкт никто не отменял,слаба и честно говоря противопоставлять себя в данном конкретном случае желания нет!Извиняюсь за сумбур,с дежурства
-
- Участник форума
А Вы, безн. пациент попробуйте прокормить семью на 12-14 тыс. рулей . И это зарплата мужчины врача !А прежде , чем юродствовать и передергивать прочитайте пост целиком! Стоят с протянутой рукой еще и как стоят!
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
В "Нашей Раше" продемонстрирован не берущий взяток гаишник .Пора снять что-то юмористическое и про нищих медиков.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
В "Нашей Раше" продемонстрирован не берущий взяток гаишник .Пора снять что-то юмористическое и про нищих медиков.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
TASY,
Я не знаю, что Вы называете "достойной оплатой труда" - поэтому не могу Вам ответить... Я не заню, в каком городе Вы живете и много это 12-14 или мало для Вашего города
Вот сайт больницы, которая является нашей основной клиникой - вот страничка вакансий
- вот санитарка на 10 тыщ и врач на 25 (это старт, реально больше) вакансий сестер сейчас нет, но стартово для них - 20-22... Это много или мало?
Звучали на форуме цифры и 50, и 60 от мс, работающих в гос клиниках.
А учеба ... когда поймете, что естринский коллектив - это сила, то научитесь выбирать учителей...
Объяссню - мы работаем на 80% на выезде - по всей стране. Средняя стоимостькурса 144 часа "с доставкой на дом" (то есть в актовый зал больницы) - 4-6 тысяч с человека. Цифра сопоставимая с ценами в местных училищах (иногда даже меньше их). Кто хочет учиться у нас - тот приезжает к нам или приглашает к себе.
А еще есть Москва, нижний Новгород, Новосибирск где тоже считают более чем сильные преподаватели.
Но мы не можем сами объехать все больницы с предложением - "а вот давайте мы вас поучим"...
Ищите, пробивайте.
Я не знаю, что Вы называете "достойной оплатой труда" - поэтому не могу Вам ответить... Я не заню, в каком городе Вы живете и много это 12-14 или мало для Вашего города
Вот сайт больницы, которая является нашей основной клиникой - вот страничка вакансий
- вот санитарка на 10 тыщ и врач на 25 (это старт, реально больше) вакансий сестер сейчас нет, но стартово для них - 20-22... Это много или мало?
Звучали на форуме цифры и 50, и 60 от мс, работающих в гос клиниках.
А учеба ... когда поймете, что естринский коллектив - это сила, то научитесь выбирать учителей...
Объяссню - мы работаем на 80% на выезде - по всей стране. Средняя стоимостькурса 144 часа "с доставкой на дом" (то есть в актовый зал больницы) - 4-6 тысяч с человека. Цифра сопоставимая с ценами в местных училищах (иногда даже меньше их). Кто хочет учиться у нас - тот приезжает к нам или приглашает к себе.
А еще есть Москва, нижний Новгород, Новосибирск где тоже считают более чем сильные преподаватели.
Но мы не можем сами объехать все больницы с предложением - "а вот давайте мы вас поучим"...
Ищите, пробивайте.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Что касается учебы в Москве: В разных колледжах преподают по-разному. Я сама на своем веку училась 2 раза в Коньково (у разных преподавателей) и в 8 Коллежде. Вот в Коньково оба раза не понравилась - пустая трата времени в прямом смысле этого слова. Первый раз заставили взять учебник в библиотеке и на занятиях писали конспекты по нему. Причем, у меня дома такой же был, я его могла и дома почитать лишний раз. Второй раз преподаватель рассказывала по своих родственникоа: у кого астма, у кого аллергия, естественно с целью заполучения лекарств. Вот 3 раз, когда училась в 8 коллежде, то уже была адекватная учеба: сначала зачитали план учебы, а потом строго этого пдана придерживались. Только практика была отвратительная. У нас в отделении девочки учились в 3 училише и во 2-м - ерунда.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
Валерий Валерьевич,а что зарплата должна зависеть от того в каком городе я родилась?Объясните мне,неразумной,почему я выполняя тот же объем труда.работая в одинаково вредных условиях,с той же интенсивностью должна получать в 5-6 раз меньше ,чем коллеги из столицы?
-