Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
Претензии действительно абстрактны,но только ввиду того,что они высказываются в никуда,в частности на этом форуме,тем же самым коллегам от которых ничего не зависит!За себя скажу:"И Богата и счастлива и многие коллеги меня не просто любят,но и уважают и не только за красоту внешнюю,но и за гармоничность моей души!Плачевные последствия :новая система оплаты труда,принесла с собой ,мало того уменьшение зарплаты,так ещё и осталась та же уравниловка,индивидуально сидеть и высчитывать кого простимулировать,кого лишить никто не собирается!А в общем я с Вами согласна,как сказал герой Н Михалкова в фильме 12:"СОбрались,потрындели,осудили,махнули и разошлись!"И так во всем
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра
Умный врач будет делиться с медсестрой,хотя бы из чувства собственной безопасности А то разные случаи бывают.Из курилок многие сплетни доходят куда надо!На днях уволили хирурга всего за 400 р.
-
- Ветеран форума
Можно поехидничать:"ЭТО за что врачу в Москве дали всего то 400 рублей?
-
- Участник форума
-
- Ветеран форума
А уволили по причине жалобы от больного или кто-то из коллег позавидовал столь великой сумме?
-
- Участник форума
Разговоры шли давно.Распространяли естественно сотрудники.Жадный и не делится-так не скажут. Статья все-таки! Подставили с помощью пациента.Девочки,это ведь сплошь и рядом! В Реутове уволили медсестру за 100р .Пациент попросил сделать ксерокопию мед. документов и просто так <отблагодарил> Позорили ее бедую, как хотели и все кому не лень. Подставы бывают порой очень мелочны и глупы!
-
- Ветеран форума
Алена 10,так вот я чему и удивляюсь,подставить своего коллегу,какой бы он гнус не был,это же беда,где же корпоративная этика!Да неужели одного докторишку ,Вы все вместе,коллективно, не могли поставить на место!Не понимаю людей ,которые опускаются до уровня этих гнусов!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Слежу за этой темой с самого начала, принципиально не вмешиваясь – мне интересно.
Я ждал фразы, прозвучавшей выше, ждал долго и вот она прозвучала. «Корпоративная этика»!
Я даже не буду спрашивать, что есть этика в понимании участников дискуссии – но хочу спросить иначе – как вы считаете, уважаемые коллеги, как правильно поступить, когда коллега занимается вымогательством?
Готовы ли Вы поступиться своей совестью, промолчать и стать по сути соучастником для того, что бы не стать «доносчиком»? Что важнее – порядочность или взаимное покрывательство?
Я ждал фразы, прозвучавшей выше, ждал долго и вот она прозвучала. «Корпоративная этика»!
Я даже не буду спрашивать, что есть этика в понимании участников дискуссии – но хочу спросить иначе – как вы считаете, уважаемые коллеги, как правильно поступить, когда коллега занимается вымогательством?
Готовы ли Вы поступиться своей совестью, промолчать и стать по сути соучастником для того, что бы не стать «доносчиком»? Что важнее – порядочность или взаимное покрывательство?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
Уж коль я эту фразу и произнесла,попробую ответить хотя бы за себя!Вот что меня и умилило,что за 400 рублей человека уволили,а когда речь идет о десятках и сотнях тысыч,я чего-то ни одного процесса не помню! Да и в данном случае коллега пожаловался не из-за своей гражданской позиции,а только от того,что с ним не поделились!Я лично по этой причине стучать точно не буду!По телевидению и так звучит достаточно избитых клише "убийцы в белых халатах","врачи-рвачи" и тд и тп .,из чего и создается моральный облик нашей медицины! И только один день в году, в день медицинского работника вспоминают Рошаля,Бокерию и тех кто изо дня в день спасают жизни,кто таблеткой,кто падавая скальпель, кто накладывая гипс да порой и просто словом добрым и их большинство!
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Порядочность-честность,неспособность к низким ,аморальным,антиобщественным поступкам!А как тогда быть с тем ,что подношения в системе здравоохранения стали нормой как для дающих так и для получающих!
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Порядочность-честность,неспособность к низким ,аморальным,антиобщественным поступкам!А как тогда быть с тем ,что подношения в системе здравоохранения стали нормой как для дающих так и для получающих!
-
- Участник форума
Да,очень жаль хирурга,но он пришелся не ко двору в том коллективе ,вот Вам и этика отношений! И если вы думаете ,что к этому имеют причастность только медсестры,то глубоко ошибаетесь !Врачи-коллеги в первую очередь,очень даже способные к низким ,аморальным,антиобщественным поступкам!
-