Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение TASY »

Не скрыть тот факт ,что поборы в больнице стало явлением привычным,лично для себя я регшила этот вопрос раз и навсегда,презент от пациента я беру только в том случае,если он дается с искренней благодарностью ,а попросить денег,от родственников или у пациента,просто язык не повернется.В медицине всегда были,есть и будут альтруисты и неравнодушные люди!И я тоже совершенно согласна что есть люди ,которые не будут выполнять свои обязанности,даже при наличии большого оклада
Реклама
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Безнадежный пациент писал:
Интересно,какой процент??? Посадите два отделения перед собой и дайте им любые тесты из соседней темы. А потом потребуйте внятно объяснить свои ответы. И процент будет Вам известен.
Или эту тему прочитайте повнимательнее. Почему то ни кто не хочет понять, что признаваясь в том,что он делает какие не правильные то вещи от убогости системы,он признается и в собственной убогости.
Прошу прощения,ни кого лично задеть не хотел. Просто хочу еще раз повторить,кто даром не работает,за деньги не будет.Это все самообман.
Я не могу уловить смысл ваших убеждений .Вы ,простите ,пытаетесь нам тут сказать насколько мы убоги,работая в своей стране за копейки?Причем, выполняя свою работу максимально качественно в предложенных условиях?Тогда остается вам пожелать крепкого здоровья и никаких контактов с убогими медиками государственной медицины .Иначе все ваши мысли просто словоблудие.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

К вопросу о тестах и знаниях.... Я до работы добираюсь от метро на автобусе, на маршруте которого 2 стационара. С некоторыми сотрудниками соседнего стационара мы общаемся и обмениваемся нововведениями, зарплату обсуждаем и т.д. Вот к чему это предисловие. Вчера еду на работу со старшей сестрой хирургического отделения, встречаем в автобусе анестезистку из соседнего стационара. Я с ней стала обсуждать обработку ларинкоскопа и стилета к интубационным трубкам.., Она стала сетовать на то, что их обязалисдавать клинок в автоклав, а они не знают где это написано... на что я отвечаю, что конкретно про автоклавирование клинков не сказано, но в санпине (хоть в последнем, августовском. хоть в предпоследнем от 2009 г) и в ОСТе 42-21-2-85 сказано, что стерилизации подвергаются изделия мед. назначения.....и цитирую эту фразу. старшая сестра хирургическогоотделения, была крайне удивлина моему познанию. Ну, говорит, у тебя и память... А я считаю, память, не память, но за 20 лет работы "ключевые" моменты СЭР можно выучить. У старшейхирургии вообще 30 летстажа, а получается она элементарного не знает...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

anestezistca очень многие старшие СанПиН не читают.. Даже моя бывшая.. Хотя она себя всегда позиционировала как большого знатока в вопросах СЭР..
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Очень зря. У нас когда приходил Роспотребнадзор и привязался к обработке наркозно-дыхательной аппаратуры, то ятолько знанием санпина, 720 приказа и оста 41-21-2-85 и спаслась.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Видимо, те ,кто норм и правил не знают, спасаются как-то иначе..Ведь работают же на своих постах по многу лет..
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот так и работают, когда к ним поверка приходит, онив процедурном кабинете не знают где дез. средства стоят и чем они работают.
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Если старшая не знает нормативные документы,то что делать рядовым? Мало того как же такие дамы проводят зачеты,семинары по СЭРу и пр.?Тут для того чтоб людям объяснить что либо по всем выходным в интернете торчишь,если что сама не знаешь.Ведь как руководить людьми и спрашивать качество работы,коль тупа ,как баобаб?
апполинария
Всего сообщений: 2
Должность: участковая медицинская сестра

Сообщение апполинария »

А мне доктор отдаёт конфеты,шоколад,а денежки себе забирает :no:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5386
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

царева: Я не могу уловить смысл ваших убеждений .Вы ,простите ,пытаетесь нам тут сказать насколько мы убоги,работая в своей стране за копейки?Причем, выполняя свою работу максимально качественно в предложенных условиях?Тогда остается вам пожелать крепкого здоровья и никаких контактов с убогими медиками государственной медицины .Иначе все ваши мысли просто словоблудие.
Мои мысли,действительно не более чем словоблудие. А смысл в том, что если мы сами не позиционируем себя,как убогие,то ими и не являемся. И соответственно наоборот.С медиками контактирую много и с очень разными. И не все радует.
Выполняющих свою работу качественно максимально,процент минимальный,но думают что это так почти все. А эксперементик с тестами вы все таки проведите...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
LadyS:anestezistca очень многие старшие СанПиН не читают.. Даже моя бывшая.. Хотя она себя всегда позиционировала как большого знатока в вопросах СЭР..
Открою тайну: даже некоторые главные не знают. И что хуже всего-не хотят.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
anestezistca:Есть работники, которые приходят на работу и говорят,что за такую зарплату вообще должны мне спасибо сказать, что я сюда пришла. Думаю, что именно таких имел ввиду Безнадежный пациент, когда говорил: "Кто даром не работает,за деньги не будет".
Да,спасибо.Именно это я и хотел сказать.Профессионал просто не умеет делать свое дело плохо.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться