Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
Да я тоже считаю,что никаких подношений с больных брать нельзя, у меня есть опыт работы мс в Южной Америке и там люди даже понятия не имеют, как можно взять что нибудь у больного, хотя зарплаты у них тоже маленькие.
Было бы очень полезно, если бы наших мс отправляли на стажировку за границу, что бы они увидели, что такое на самом деле мс, потому что наш российский вариант - это гротеск, пародия на медсестру.
Было бы очень полезно, если бы наших мс отправляли на стажировку за границу, что бы они увидели, что такое на самом деле мс, потому что наш российский вариант - это гротеск, пародия на медсестру.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1922
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Если у Вас есть опыт такой работы и м/с в России "гротеск",то может быть вы бы нам рассказали как м/с работют заграиицей? Было бы очень интересно почитать,посмотреть какие то наглядные пособия,сравнить должностные обязанности,алгоритмы выполнения манипуляций и многое другое.
Вот по честному,просто так читать,что мы тут "пародии,а не м/с" читать не особо приятно,хочется каких то доказательств чтоли.
Вот по честному,просто так читать,что мы тут "пародии,а не м/с" читать не особо приятно,хочется каких то доказательств чтоли.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2602
- Должность: Медицинская сестра
Так что о пародиях я б так однозначно не заявляла....
Да, и при еще стоило бы указать, что "там" медсестра получает на уровне менеджера среднего звена "здесь", и при этом на ней 5-7 пациентов, а не 35-47.kapa:Если у Вас есть опыт такой работы и м/с в России "гротеск",то может быть вы бы нам рассказали как м/с работют заграиицей? Было бы очень интересно почитать,посмотреть какие то наглядные пособия,сравнить должностные обязанности,алгоритмы выполнения манипуляций и многое другое.
Так что о пародиях я б так однозначно не заявляла....
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Я не хотела никого обидеть, я сама работаю в этом "сумасшедшем доме" под названием - городская больница.
В Венесуэле, где я работала, все сёстра делятся на дипломированных - среднеспециальное образование 3года и на помошников - курсы около года.
В отделение работает одна дипломированная мс и 3-4 помошника. Дипломированная мс выполняет функции, как нашей постовой мс, так же, как и нашей старшей ( контроль за персоналом, выписка лекарственных средств, оборудования) Дипломированная мс НЕ делает никаких манипуляций, кроме тех, которые может выполнять только она, например забор крови у новорожденных из бедренной вены, или делает манипуляции, которые не получаются у помошников, она обязана владеть техникой всех манипуляций любой сложности, потому что обращаться за помощью ей не к кому и аргументы типа - нет вен не принимаются, советоваться с помошниками не принято, хотя они так же хорошо владеют всеми техниками, да и вообще там каждый вопрос - это свидетельство твоей некомпетентности.
В обязанности дипломированной мс входит обход больных с врачом,на это уходит часа три, поэтому мс очень хорошо осведомлена о состоянии больного, диагнозе, лечение. После обхода она снимает назначения врача, записывая их в лист назначения, индивидуальный для каждого больного и расписанный по часам, контролирует что бы лекарства и манипуляции были сделаны в определённое время.Так как врачи работают в больницах по 2-3 часа, она в случае экстренной ситуации должна профессионально оценить состояние больного и вызвать дежурного врача, подробно объяснив мотив вызова, там всё это делается через диспетчерскую службу больницы.
Уход за больными дипломированные мс НЕ осуществляют.
Ну это так вкратце, что бы не обязательноутомлять.
Общаются там все только на вы и обязательно
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Что то у меня сбилось, хотела написать и обязательно сеньёра и имя.
Зарплата там маленькая, но на отношение к людям и к работе она не влияет. Все работают очень чётко и слаженно.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Я работала в отделение - хирургия, примерно на 40 коек, штат в отделение был: одна дипломированная мс, 3 - 4 помошника, один сеньёр, который развозит больных, секретарша на два отделения, уборщики,которые убирают палаты раз в день , еду развозят в контейнерах работники пищеблока, старшая мс одна на 3-4 отделения, главная мс- специалист с высшим образованием - 5 лет. Испытательный срок при устройстве на работу две недели без зарплаты с полным рабочим днём во всех отделениях больницы.
В Венесуэле, где я работала, все сёстра делятся на дипломированных - среднеспециальное образование 3года и на помошников - курсы около года.
В отделение работает одна дипломированная мс и 3-4 помошника. Дипломированная мс выполняет функции, как нашей постовой мс, так же, как и нашей старшей ( контроль за персоналом, выписка лекарственных средств, оборудования) Дипломированная мс НЕ делает никаких манипуляций, кроме тех, которые может выполнять только она, например забор крови у новорожденных из бедренной вены, или делает манипуляции, которые не получаются у помошников, она обязана владеть техникой всех манипуляций любой сложности, потому что обращаться за помощью ей не к кому и аргументы типа - нет вен не принимаются, советоваться с помошниками не принято, хотя они так же хорошо владеют всеми техниками, да и вообще там каждый вопрос - это свидетельство твоей некомпетентности.
В обязанности дипломированной мс входит обход больных с врачом,на это уходит часа три, поэтому мс очень хорошо осведомлена о состоянии больного, диагнозе, лечение. После обхода она снимает назначения врача, записывая их в лист назначения, индивидуальный для каждого больного и расписанный по часам, контролирует что бы лекарства и манипуляции были сделаны в определённое время.Так как врачи работают в больницах по 2-3 часа, она в случае экстренной ситуации должна профессионально оценить состояние больного и вызвать дежурного врача, подробно объяснив мотив вызова, там всё это делается через диспетчерскую службу больницы.
Уход за больными дипломированные мс НЕ осуществляют.
Ну это так вкратце, что бы не обязательноутомлять.
Общаются там все только на вы и обязательно
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Что то у меня сбилось, хотела написать и обязательно сеньёра и имя.
Зарплата там маленькая, но на отношение к людям и к работе она не влияет. Все работают очень чётко и слаженно.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Я работала в отделение - хирургия, примерно на 40 коек, штат в отделение был: одна дипломированная мс, 3 - 4 помошника, один сеньёр, который развозит больных, секретарша на два отделения, уборщики,которые убирают палаты раз в день , еду развозят в контейнерах работники пищеблока, старшая мс одна на 3-4 отделения, главная мс- специалист с высшим образованием - 5 лет. Испытательный срок при устройстве на работу две недели без зарплаты с полным рабочим днём во всех отделениях больницы.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Registered Nurse
А у нас тоже 2 разные м/с. Дипломированная медсестра / Registered Nurse (3 года обучения в университете со степенью бакалаврa) и Практикующая м/с / Enrolled Nurse (около 2-х лет обучения). В больницах работают 90% дипломированных м/с . Oнa делает всё тоже самое что АlexSandra описала выше но выполняет все манипуляции + уход (помыть больного) потому что больше не кому. На отделение из 24 коек: 5 дипломированных медсестёр (по 3-6 больных на м/с) и 1-2 помощника, 1 уборщица, 2 работника пищеблока (столовой нет, больной ест за столикoм возле кровати). У нас текучка в отделении, наша уборщица не успевает. Поэтому мыть кровать и вокруг её после выписки пациента мы вызываем по вызову уборщиц, всё очень организовано. Также у нас в отделениии ест секретарь, 2 фармацевта, социальный работник, 1 дополнительная дипломированная м/с которая выполняет роль Assessment Nurse (принимает больного, делает полный осмотр, берёт на анализы всё что можно взять и отдаёт его нам для дальнейшего иследования,) , конечно доктор тоже осматривает . Также у нас есть старшая медсестра, заместительница стар. м/с, и Educator Nurse/-это м/с которая обучает чему-то новому м/с, следит за знаниями, проверяет, следит за м/с студентами. У старших м/с 5-ние высшее образование. В течение дня к пациентам приходят разные м/с специалисты (зависит от диагноза), например (напишу по анг.) respiratory nurse, stoma nurse, stroke nurse, wound nurse, diabetic nurse c которыми можно посоветоваться. Врачи ходят толпами, бывает в отделении до 20 докторов включая мед. студентами одновременно.
Работаю в отделении называется Medical Assessment & Planning Unit (MAPU) это почти как приёмное отдел. Больные задерживаются у нас на 1-4 дня для обследоваания (CT, MRI, US, X-ray, анализов), а потом мы их отправляем домой с антиб., в отделение или дом престарелых.
В домах престарелых дипломировная м/c конечно ЦАРИЦА. На 30-40 больных 1 м/с и 6-7 помощиков, м/с конечно несёт огромную отвественность. Bрач в дом пристарелых приходит 2 раза в неделю или по вызову.
Зарплата более менее, начальная дипломир. м/с в час имеет $20US.
Работаю в отделении называется Medical Assessment & Planning Unit (MAPU) это почти как приёмное отдел. Больные задерживаются у нас на 1-4 дня для обследоваания (CT, MRI, US, X-ray, анализов), а потом мы их отправляем домой с антиб., в отделение или дом престарелых.
В домах престарелых дипломировная м/c конечно ЦАРИЦА. На 30-40 больных 1 м/с и 6-7 помощиков, м/с конечно несёт огромную отвественность. Bрач в дом пристарелых приходит 2 раза в неделю или по вызову.
Зарплата более менее, начальная дипломир. м/с в час имеет $20US.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5291
- Должность: студент
Кстати,опыт работы в зарубежье достоин отдельной темы. Может выделить и перенести???
По поводу гротеска согласен. Оглянитесь на своем месте работы,зайдите к соседям,через дорогу,вызовите на дом. И согласитесь с этим. Но не смиритесь.
По поводу гротеска согласен. Оглянитесь на своем месте работы,зайдите к соседям,через дорогу,вызовите на дом. И согласитесь с этим. Но не смиритесь.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Гротеск -это условия работы ,в которых довольно часто оказываются медики.Самих же людей я бы так не клеймила.Среди нас большой процент профессионалов,на счету которых не один десяток спасенных людей,так,что не согласна с таким выражением.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5291
- Должность: студент
Или эту тему прочитайте повнимательнее. Почему то ни кто не хочет понять, что признаваясь в том,что он делает какие не правильные то вещи от убогости системы,он признается и в собственной убогости.
Прошу прощения,ни кого лично задеть не хотел. Просто хочу еще раз повторить,кто даром не работает,за деньги не будет.Это все самообман.
Интересно,какой процент??? Посадите два отделения перед собой и дайте им любые тесты из соседней темы. А потом потребуйте внятно объяснить свои ответы. И процент будет Вам известен.царева:Самих же людей я бы так не клеймила.Среди нас большой процент профессионалов,
Или эту тему прочитайте повнимательнее. Почему то ни кто не хочет понять, что признаваясь в том,что он делает какие не правильные то вещи от убогости системы,он признается и в собственной убогости.
Прошу прощения,ни кого лично задеть не хотел. Просто хочу еще раз повторить,кто даром не работает,за деньги не будет.Это все самообман.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 146
- Должность: старшая медсестра
[b] Просто хочу еще раз повторить,кто даром не работает,за деньги не будет.Это все самообман хочу не согласиться с вами. да, мы здесь плачемся, что мало получаем, что на медицину никто не обращает внимания, что мы устаём от этой работы и т.д и т.п.
. но мы же всё равно работаем!!!! ходим на работу, выбиваем какие то медикаменты, доказываем надобность какой то техники. антисептика или чего там ещё. работаем в ночь, без оплаты ночного часа, при этом целую ночь сидим у постели б-го и выхаживаем его! а утром идём никакие домой. к своим родным, чтобы через сутки или двое опять вернуться к тому, от чего ушли. а вы говорите ,кто даром не работает,за деньги не будет а что же мы тогда делаем, за идею работаем?

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8439
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Конечно, мы работаем за зарплату, что-то выбиваем, выхаживаем больных, не спим ночами.... Но ведь не все такие. Есть работники, которые приходят на работу и говорят,что за такую зарплату вообще должны мне спаибо сказать, что я сюда пришла. Думаю, что именно таких имел ввиду Безнадежный пациент, когда говорил: "Кто даром не работает,за деньги не будет".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-