С чужих тоже.LadyS:Со своих деньги брать грех..
Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Если небедный больной хочет отблагодарить меня за то,что я хорошо за ним ухаживала( а многих мы буквально вытаскивали с того света и ставили на ноги), то почему я должна отказываться? Я же не прошу ни у кого ничего.. Это личное дело каждого.
-
- Эксперт форума
Да кто же спорит. Кстати,не замечали,что более бедные - более благодарные???LadyS:Если небедный больной хочет отблагодарить меня за то,что я хорошо за ним ухаживала( а многих мы буквально вытаскивали с того света и ставили на ноги), то почему я должна отказываться? Я же не прошу ни у кого ничего.. Это личное дело каждого.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
В основном ее замечают только те, кто ее переступилAlinera: А где она проходит-то шкала бедности ?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Подслушанные истории:
Два врача делятся впечатлениями о больном. Один говорит, я не знаю как понять подарок больного: Он дал большой сверток из газеты, я его долго развертывал, а там оказалась бутылка водки и банка кильки. Как понять его подарок, это он издевается или поблагодарил. Другой отвечает: заведующему он подарил такой же сверток, заведующий взял, развернул, в ведро не выкинул, значить подарок адекватный, по уровню сознания больного и его материального благополучия. Спасибо, а то переживал, правильно ли я понял, что это подарок.
Два врача делятся впечатлениями о больном. Один говорит, я не знаю как понять подарок больного: Он дал большой сверток из газеты, я его долго развертывал, а там оказалась бутылка водки и банка кильки. Как понять его подарок, это он издевается или поблагодарил. Другой отвечает: заведующему он подарил такой же сверток, заведующий взял, развернул, в ведро не выкинул, значить подарок адекватный, по уровню сознания больного и его материального благополучия. Спасибо, а то переживал, правильно ли я понял, что это подарок.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
насчет вымогательства. к счастью, сама не сталкивалась (имею в виду стационары). знаю, что есть расценки и за операцию, и за уход (если родственники не могут обеспечить). денег медикам за услуги никогда не давала (если иду на платный прием не говорю, что мед. работник), и сама не беру.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: hirurgiceskaja medsestra
Vsje zavisit ot zadnosti doktora! Ja rabotaju v travmpunkte vsjakoje bivajet , tak odin doktor vsegda pro sestricku pomnit, a drugoj hvatj i popjer!!!! Tipa odin rabotajet! A medsestra poka podast, s boljnim porabotajet, potom vsje podberjet!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 146
- Должность: старшая медсестра
да, другая страна(латвия), а проблемы такие же. неужели отношение такое же как у нас?
-
- Эксперт форума
[quote="Regina" знаю, что есть расценки и за операцию, и за уход.[/quote]
А,извините,это совсем другое...
А если нет денег???
А,извините,это совсем другое...
А если нет денег???
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Registered Nurse
Здравсвуйте, я тут новенькая, случайно зашла на сайд, очень рада что есть такой forum. У меня опыт медс. работы на Украине, Израиле и в я окончила 3-х годичный Вachelor of Nursing в Новой Зеландии. Вы меня извените если не права но я считаю что больной уизвим и любые подарки брать нельзя. Я тоже брала много раньше не думая, все брали и давали. НЗ помогла мне открыть глаза. Тут никто ничего не берёт, тем более деньги. А шоколадку по закону тоже нельзя но иногда разрешаеться после лечения больного. Но об этом должна знать старшая сестра. Взятка запросто может лишить диплома врачебного и медсестринского.
-