Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5366
Должность: студент
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение Безнадежный пациент »

Мы уже выяснили,что я студент.И мое юношеское максималистское мнение таково:
Вопросов нет,если клиника платная.
-Но если она бесплатная, то возникают вопросы:
-Почему они не могут попасть к нему бесплатно???
-Как отнесется администрация к такой деятельности???
-Что делать тем,кто не может заплатить?
-И сообственно за что они платят???
И еще есть такая организация ОБЭп называется. Они могут переучить вас по поводу взяток.Принесете и в ножки бухнитесь,не губите душу молодую,невинную. У них опыт огогоооо какой.В столице прецедентов уже в каждом округе хватает.
Если у доктора есть желание работать платно,если его опыт и квалификация,а так же ИМЯ позволяют ему это делать,то почему бы не пойти себе на встречу? В частный центр и все дела.Официально,безопасно,чисто и сыто.
Только почему то не хотят... Потому,что не умеют.Гораздо проще заниматься этим в государственном учреждении.
Не хотел поднимать эту тему,но
В стационарах,простите,люди ситуация очень серьезная. Мы уж свои,че таить.Это уже называется словами ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и есть в 99% стационаров.Бесплатно лечиться уже иногда дешевле.Суммы реально-нереальные. Урология,хирургия,гинекология и тд. и тп.
Мы,сестры тоже лицом в грязь не падаем. И санитарки. И ни кому не стыдно.А че стыдится то??? Мы уже и с коллег берем. А те дают. Вспомните сами, совали в потной ладошке бумажку мятую?? Или цивильно обошлись,конвертиком в пакетике с бутылочкой??? Спасибо , доктор,дай бог здоровья Вам и Вашим деткам...
Не только стыдно, но и тошно.
Вы же красавцы и красавицы молодых этому учите.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Безнадежный пациент, подумайте, что рано или поздно вы надоите медсестрам своим жадным отношениям
Гы гЫ. Вы золотой мой подумали,что я делиться не хочу??

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а не обирать ближних своих. Им тоже голодно
Эт я про пациентов,яхонтовый мой. Но крик души , хоть и немного сумбурный воспринял. Спасибо и с Уважением.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент, в платных клиниках все строго регламентировано. Там вы даже бутылку шампанского и шоколадку взять не имеете права, даже если вам будут совать в руки. А если заметят попытку всунуть, то к вам будет допрос с пристрастием, почему вам пытались что-то дать, а не просили ли вы сами. Там за это увольняют без разговоров.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

bmv, Поверьте,я очень хорошо знаю,что происходит в платных клиниках.Бог с ними.
Если мы говорим о врачах, то Один мой знакомый, вы уж простите,называть не буду зарабатывает приблизительно 280-300 тыс.в месяц. На диагностике. У него опыт,имя и он один из пяти крупных специалистов в своей области.Эксперт. У него запись на две-три недели вперед.Так кто ж мешает врачу этого достигнуть. Каких то пятнадцать - двадцать лет и весь мир у Ваших ног.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

В государственной клинике легально зарабатывать такие деньги нельзя, мне вы такие сказки не рассказывайте. Я прекрасно знаю в какой диагностике, и как делаются эти деньги, как делается имя, даже перечень всех эти 5 специалистов в своей области.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1949
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

bmv:Безнадежный пациент, в платных клиниках все строго регламентировано. Там вы даже бутылку шампанского и шоколадку взять не имеете права, даже если вам будут совать в руки. А если заметят попытку всунуть, то к вам будет допрос с пристрастием, почему вам пытались что-то дать, а не просили ли вы сами. Там за это увольняют без разговоров.
:shock: Ужас какой.Видимо мне повезло,где я работала в частной клинике такого террора не было.Если пациент дает что то в карман - это было его решение и администрация нас никогда этим не тыкала.
Единственное для себя - никогда не брала когда подходили и говорили "посмотрите повнимательнее,уделите побольше времени".Обычно когда человек выписывается и так благодарит - почему бы нет?
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра

Сообщение Regina »

чтобы работать в платной клинике нужно чтобы она существовала. в Москве естественно таковых хватает (столица рубит деньги со всего населения нашей необъятной Родины). даже чтобы открыть платный кабинет нужно очень хорошо вложиться (следовательно, чтобы потом окупить эти деньги - соответствующая сумма в прейскуранте у данного доктора). часто такие клиники (кабинеты) превращаются в кабинеты для выемки наличных у населения. о качестве лечения в таких больницах можно и не говорить. согласна что не на 100 %.
отвечу на вопросы, как это происходит в нашем отделении:
1. не могут попасть бесплатно потому, что утром ежедневно выдаются талоны. кто не успел - либо платно, либо на следующий день утром за талоном.
2. такая деятельность узаконена. есть прейскурант с ценами по платному приему. кому не нравится - утром за талоном.
3. кто не может платить - утром за талоном.
4. оплата за консультацию врача, даются рекомендации, контроль лечения. при необходимости дается направление на анализы, к другим специалистам.
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

столица рубит деньги со всего населения нашей необъятной Родины
Скорее те дяди и тёти, кто умеет рубить со всего, чего только можно и нельзя, да и процент коренных москвичей из них ничтожно мал.

ЗЫ. Звиняйте, ибо за Родину обидно! А по поводу талонов, у нас, в городской поликлинике, тоже самое. Пока диабетик запишется на приём к эндокринологу и получит вожделенный талон, он скорее умрёт от гипо-или гипергликемической комы..., а со стоматологами вообще мрак. На платную медицину уповать сложно - там, в основном, одни гастарбайтеры с чудесным базарным "говором" работают, да и "разводилово" конкретное, а профессионализма - ноль (Практически любая клиника - полное "Г" - Семейный доктор, Все свои, Мастер Дент, Мерамед, Онклиник и иже с ними).
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра

Сообщение Regina »

не хотела обидеть москвичей. имела ввиду систему работы платных клиник. они в основном располагаются в больших городах. со стоматологами та же ситуация, для платного лечения зубов надо полгода не есть всей семье, зато будет голливудская улыбка.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

bmv,
Именно о платной я и говорил.
И кстати,если брать нормальную(ну,хотя бы более-менее) клинику,не там таких тоталитарных порядков.
Мы немного скатились на обсуждение частных клиник,а разговор всего лишь шел о том,что не стоит делать из государственного учреждения частную лавочку.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Ни кто не говорит о благодарности. Кто захочет сказать спасибо,скажет,как Вы не отнекивайтесь.Речь идет больше о стационарах
и наверное о скорой.
Речь идет о как бы это по нежнее сказать???
Нет, не получается нежнее.
О Вымогательстве..
Что то сотрудники стационаров не пишут наперебой: нет нет, у нас этого нет. Нет нет,мы не такие. Пишут,почему то, что не стыдно...
Есть,к кому это не относится. Есть люди уважающие себя и других.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

В той б-це, где я раньше работала в нашем отделении вымогательства точно не было. Благодарность принимали, куда ж без этого, тем более,что з\п у нас совсем не большая была. А вот так чтобы вымогать-не было такого. И сколько раз я со скорой помощью сталкивалась- никто не вымогал ни разу, правда один раз сама их отблагодарила , тк было за что.

А когда медики берут благодарность от своих же в денежном эквиваленте-это вообще не дело. Когда тебе коллеги помогают, конечно хочется их отблагодарить, но надо тогда что-то приятное подарить, а не конверт совать.. Со своих деньги брать грех..
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться