Подскажите, согласно какого приказа санитарные книжки хранятся у старшей мед.сестры? Сотрудникам выдаются на руки на любой срок?
Вопросы по санитарной книжке ⇐ Старшие
-
Автор темыОВЛ
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: старшая медсестра отделения реабилитации, м/с по физиотерапии
Вопросы по санитарной книжке
В должности не так давно, потому вопросов много
. Пока вот о чем:
Подскажите, согласно какого приказа санитарные книжки хранятся у старшей мед.сестры? Сотрудникам выдаются на руки на любой срок?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Вопросы по санитарной книжке
Насчет приказа как-то не интересовалась, но согласитесь- это удобно: во-первых, вы всегда можете проверить м/о, и все проверяющие любого уровня в первую очередь смотрят медкнижки. А сотрудники если в смену работают, где искать будете?
-
Автор темыОВЛ
- Участник форума

Achacha,
это само собой, сан.книжки хранятся у меня в кабинете. Здесь вот такая ситуация сложилась: одна из давноработающих сотрудниц взяла свою сан.кн., вроде ничего такого, часто просят, и возвращают без задержек. А тут все нет и нет, спрашиваю - говорит нужна. А поскольку человек она в общении довольно тяжелый и конфликтный, меня стали посещать мысли, а не утеряла ли она ее вообще? И скажет потом - не брала. На всякий случай взяла с нее расписку. А на будущее просто хочу знать, существует ли какой-нибудь регламентирующий приказ?
это само собой, сан.книжки хранятся у меня в кабинете. Здесь вот такая ситуация сложилась: одна из давноработающих сотрудниц взяла свою сан.кн., вроде ничего такого, часто просят, и возвращают без задержек. А тут все нет и нет, спрашиваю - говорит нужна. А поскольку человек она в общении довольно тяжелый и конфликтный, меня стали посещать мысли, а не утеряла ли она ее вообще? И скажет потом - не брала. На всякий случай взяла с нее расписку. А на будущее просто хочу знать, существует ли какой-нибудь регламентирующий приказ?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Раз законов по этому поводу нет, лучше берите расписку, что она её потребовала временно выдать на такой то срок, хотя это не выход.
Наверняка, она нужна на другой работе, там и хранит.
Так что вопрос интересный, если человек работает в нескольких местах, значить он должен иметь такое количество сан.книжек?
Наверняка, она нужна на другой работе, там и хранит.
Так что вопрос интересный, если человек работает в нескольких местах, значить он должен иметь такое количество сан.книжек?
-
идея
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1990
- Должность: "старшая медсестра"
а мы в мед.центре приказом назначили ответственного за медкомиссии сотрудников и хранение медкнижек зам.директора по мед.работе, попробуй ка не отдай ей медкнижку?!
-
Автор темыОВЛ
- Участник форума

bmv, вполне возможно, что брала для устройства на другую работу, но ведь это работа будет по внешнему совместительству. И в любом случае, мед.книжка должна хранится по месту ОСНОВНОЙ работы, ведь и мед.осмотры оплачены нашим МБУЗ.
Было дело, я сама устраивалась в частный мед.центр на подработку, принесла главной мед.сестре мед.книжку, та убедилась, что все ок, я унесла обратно. Зачем их несколько?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
идея, да и у меня такое впервые. Ведь и не дать совсем нельзя, человек имеет право на подработку. Я не знаю точную причину такого ее поведения, мысли разные были у меня, но теперь, с распиской на руках, мне как то спокойней
.
Было дело, я сама устраивалась в частный мед.центр на подработку, принесла главной мед.сестре мед.книжку, та убедилась, что все ок, я унесла обратно. Зачем их несколько?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
идея, да и у меня такое впервые. Ведь и не дать совсем нельзя, человек имеет право на подработку. Я не знаю точную причину такого ее поведения, мысли разные были у меня, но теперь, с распиской на руках, мне как то спокойней
-
Ирина*
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2005
- Должность: Старшая медсестра
Я работаю в частной клинике и у нас есть совместители, я прошу ксерокопию мед. книжки с основного места работы.
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
а у нас почему-то все медкнижки на руках у сотрудников (много совместителей), но в отделе кадров есть копии все межкнижек... С одной стороны это удобно, но ведь проверяющих вряд ли устроит такое... Наверное, придется медкнижки собрать все же у основных сотрудников...
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
-
Умница
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1991
- Должность: Надеюсь на лучшее
Подскажите, в каком нормативном документе прописано наличие санитарных книжек у медицинских работников? Ведь в нее не возможно вписать все результаты пройденного периодического медицинского осмотра (Приказ №302н).
-