Каким быть квалификационному экзаменуАттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

kapa
Модератор
Всего сообщений: 1933
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Каким быть квалификационному экзамену

Сообщение kapa »

NUTa:"Натаскиваем" мы ежедневно, а вот для подготовки к экзамену можно использовать различные методы: проведение семинаров по экзаменационным вопросам, занятия по темам для того, чтобы освежить знания, конечно если они когда то были ну и т.д. .
То есть речь идет о той информации,которую м/с уже должна знать? Для этого на одном моем месте существовала ежедневная ,так называемая "вводная", принимающей смене задавали 1 вопрос или описывали одну экстренную ситуацию - на ответ в любом варианте уходило не более 5 минут (если неотложное состояние,то надо было "оказать" помощь),потом максимум 5-10 минут "разбор ситуации" при ошибках в ответе м/с...
Ну а с новой информацией... Ну, вот например тема "Правила работы с имплантированным портом венозного доступа", уверенны ли Вы,что за 30 минут сможете объяснить группе м/с о том,как и где он вообще расположен,показать как выглядит и разъяснить как с ним работать,а заодно еще и ответить на вопросы слушателей???
Реклама
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом

Сообщение NUTa »

То есть речь идет о той информации,которую м/с уже должна знать?
Конечно, мы ведь речь ведем о специалистах, которые должны иметь базовые знания и мечтательно не плохие.
Ну, вот например тема "Правила работы с имплантированным портом венозного доступа", уверенны ли Вы,что за 30 минут сможете объяснить группе м/с
Уверена, т.к. в профильных отделениях специфика ухода за пациентами говорит сама за себя. Считаю, что руководитель (ст. м\с) проводит данную работу не отходя от пациента. Группе м\с необходимо показывать и рассказывать как работать с имплантированным портом венозного доступа нужно до того, как допускать до трудовой деятельности. И потом, в 30 минут не входят ответы на вопросы, мы ведь рассуждали о времени представления информации, обсуждение может быть по времени длительнее, чем сама информация. Во всяком случае у меня видения такие в данном направлении и они обоснованные. Про "основную информацию" , считаю, что у нас она вся такая, а вот объемы её разные. По этому и проводимые конференции 1 раз в год (имеется ввиду тема), они редко оставляют след в памяти наших сестер. От сюда и вывод: лучше по не многу, но часто и обо дном и том же. Благодарна за понимание.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Подождите,я пока с Вами не согласилась ни по одному пункту.
NUTa:Уверена, т.к. в профильных отделениях специфика ухода за пациентами говорит сама за себя.
- на форуме шла дискуссия по поводу проведения химиотерапии в "непрофильном отделении", - следовательно владеть данной манипуляцией должны как минимум все процедурные м/с тех стационаров,где нет онкологического отделения....
NUTa: Группе м\с необходимо показывать и рассказывать как работать с имплантированным портом венозного доступа нужно до того, как допускать до трудовой деятельности.
- естественно,вот и стоит задача предоставить всю эту информацию и обучить м/с - Вы предлагаете это сделать за 30 минут....
NUTa: в 30 минут не входят ответы на вопросы, мы ведь рассуждали о времени представления информации, обсуждение может быть по времени длительнее, чем сама информация
- извините,не думала что у Вас такое видение,для меня занятие включает в себя и подаваемый материал и ответы на интересующие вопросы...С вопросами-ответами сколько будет длиться занятие? А иначе какой смысл проводить какие то ни было занятия если не отвечать на возникшие вопросы?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

NUTa, очень заинтересовали аудио- и видео-демонстрации :--) . Где берёте??7 Сами делает??? Очень интересно!!!!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
NUTa
Активный участник
Активный участник

Сообщение NUTa »

для kapы.
Подождите,я пока с Вами не согласилась ни по одному пункту.
Ну что же, это исключительно Ваша проблема видеть изложенное так, как заблагорассудиться.
- извините,не думала что у Вас такое видение,для меня занятие включает в себя и подаваемый материал и ответы на интересующие вопросы...С вопросами-ответами сколько будет длиться занятие? А иначе какой смысл проводить какие то ни было занятия если не отвечать на возникшие вопросы?
Извиняю и углубляться в полемику уже не вижу смысла.
на вопрос Ominы: презентации все сама и несколько видео тем смонтировала. Воспользовалась советом Е.Н. с нашего форума, за что очень ей благодарна. Посмотрите тему "Зондовое питание", там есть сноски на адреса. И еще есть YOTUBE видео, где можно еще интересное найти. :Rose:
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Прекрасно понимаю,что мне уже ничего не ответите,но не могу промолчать...
NUTa:Ну что же, это исключительно Ваша проблема видеть изложенное так, как заблагорассудиться.
- истинный профессионализм руководителя средним медицинским персоналом в ответе на возможно глупый и банальный вопрос от представителя среднего мед.персонала.
NUTa
Активный участник
Активный участник

Сообщение NUTa »

Прекрасно понимаю,что мне уже ничего не ответите,но не могу промолчать...
Напротив, с удовольствием, если у Вас будет хорошее настроение ;)
И будет интереснее, если по теме :sestra:
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Настроение у меня всегда ... такое какое есть
Уходить от вопросов Вы умеете...
А по теме - ВВС уже вначале все написал - в том виде в котором сейчас существует квалификационный экзамен - это просто фарс...

Лично мне главная сестра не подписывала отчета по след.причинам:
1. "Мы работаем по СанПинам,никаких 720 и 408 приказов в работе не должно быть"
2. "Ассистировать при постановке п/ключ.,яремного,артериального и пр катетеров, не имею права"
"Ассистировать и проводить перевязки, не имею права"
"Ассистировать при проведении кардиоверсии не имею права"
и пр. пр. таким способом вычекнули добрую половину выполняемых мною манипуляций
потому что, я палатная м/с реанимации,а не анестезистка и не перевязочная...(ах да,а до отчетов в какой то момент "ходила на ковер" по причине отказа ассистировать на наложении трахеостомы)
3. Если не докладывала на конференциях,семинарах и прочем - то не имею никакого права отмечать,что присутствовала на данных мероприятиях - "засчитывается" только активным участникам
4. Статистические данные по пациентам,пролеченных в отделении с данными по смертности в каждой возрастной группе - неинтересно и не должно никак волновать м/с - для этого существуют статистики
А уж увеличение ОИМ у женщин в период менструации (по сравнению с предыдущим годом) - так это вообще бред - зачем я это написала...
5. А зачем Вы нелепили схем (правильная сборка линий для мониторинга АД,ЦВД и прочих показателей)??? - это итак должна знать каждая м/с вашего отделения (насколько известно,новые сотрудники до сих пор по той схеме учатся)
6. Обучала молодых специалистов - "а чем Вы их можете обучить,если отчет правильно не можете составить?"

Итог:на 4-ый раз взяла у тех,кто уже сдавал - исправила ФИО и срок отчета и сдала...
Мерзко и противно,потому что вымученный мной отчет никому не понадобился...Потом уволилась...
NUTa
Активный участник
Активный участник

Сообщение NUTa »

Не читав Ваш отчет, но судя по тому, что выше изложено о нем - искренне "Профессионально Грамотно". Складывается картина не восприятия вашего профессионализма бывшей главной м\с. Kapa, ей только можно искренне "посочувствовать" в утрате хорошего специалиста. Теперь Понятна Ваша реакция. Знаете, нам всем приходится хоть иногда, но сталкиваться со "стеной" и уверяю Вас - значит для чего-то нам нужно и это не самое страшное. Самое главное, светит солнце, живы близкие и родные. А видеть в собеседниках потенциального врага, бесследно для здоровья не проходит. Спасибо за прямолинейность. :good:
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Вы меня так и не хотите понять или я толком не могу разъяснить.
По поводу экзамена - эта не жалоба на гл.м/с,а некое доказательство того,что экзамен себя изжил в том виде в каком есть,то что она не подписывала это совершенно не страшно,хуже то,что принимающую комиссию полностью устроил посредственный отчет. По мне,так пусть уж лучше б они разнесли в пух и прах мой отчет и не дали категории,чем сидели и мило головой кивали на то,что слышат изо дня в день... Так что...может быть наоборот не стоит главной м/с подписывать эти отчеты...
По общению с Вами - знаете,с Вашей стороны безоговорочное "превосходство" проскакивает - я приемлю критику,даже наверное жду ее,но конструктивную,а не просто отмашки - мол молода-зелена еще...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться