Ясли, сады, школы, училища ⇒ Отпуск мед.сестёр в доу
Модератор: LaMa
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 9
- Должность: диетсестра
Re: Отпуск мед.сестёр в доу
Лицензию наша старшая сестра получала( всю мороку с этим наше начальство на нее скинуло).
Мне, как понимаю, осенью предстоит лицензировать массажный кабинет.
Но у меня хорошая новость. Мне дали дополнительный оплачиваемый отпуск.
На основании существующего соглашения между профсоюзом(ами) и управлением(ями) образования.
Но предупредили, как только соглашения не будет ( кончится срок или расторгнут, точно не поняла), меня лишат его.
Но я надеюсь что приказ Медведева на засунут в ящик и он нам пойдет на пользу. Хотя думаю завалят заполнением всяких бумажем и подачей всяких данных в поликлинику.
Мне, как понимаю, осенью предстоит лицензировать массажный кабинет.
Но у меня хорошая новость. Мне дали дополнительный оплачиваемый отпуск.
На основании существующего соглашения между профсоюзом(ами) и управлением(ями) образования.
Но предупредили, как только соглашения не будет ( кончится срок или расторгнут, точно не поняла), меня лишат его.
Но я надеюсь что приказ Медведева на засунут в ящик и он нам пойдет на пользу. Хотя думаю завалят заполнением всяких бумажем и подачей всяких данных в поликлинику.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 8
- Должность: была медсестрой эндоскопической
Т.е. если у сада нет лицензии на мед. деятельность, то на доп. отпуск надеяться не приходиться? Заранее спасибо.ВВС:У Вашего ДОУ есть лицензия на медицинскую деятельность?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Должность: старшая медсестра
Работники профсоюза мягко скажем подобными заявлениями пытаются подкрепить мотивацию нахождения работников в профсоюзах, но я не знаю ни одного случая,когда по инициативе профсоюза был создан хотя-бы один прецедент с отпусками медикам ДОУ.
Парадокс: за ту же самую работу ( и даже меньшую по объему) медицинские сестры школ имеют и доп.отпуск и право на досрочную пенсию по старости. А в детских садах нет вредных условий труда ( непонятно куда подевались вакцинация, тубдиагностика, обс -
ледования на энтеробиоз и ежедневная работа со всевозможными дезсредствами?)
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
я задавала вопрос на президентском сайте о досрочной пенсии по возрасту для медиков ДОУ. Мне пришел ответ, данный запрос во исполнения моих конституционных прав отправлен на рассмотрение в Минздравсоцразвития.
Парадокс: за ту же самую работу ( и даже меньшую по объему) медицинские сестры школ имеют и доп.отпуск и право на досрочную пенсию по старости. А в детских садах нет вредных условий труда ( непонятно куда подевались вакцинация, тубдиагностика, обс -
ледования на энтеробиоз и ежедневная работа со всевозможными дезсредствами?)
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
я задавала вопрос на президентском сайте о досрочной пенсии по возрасту для медиков ДОУ. Мне пришел ответ, данный запрос во исполнения моих конституционных прав отправлен на рассмотрение в Минздравсоцразвития.
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2532
- Должность: медсестра ОУ
подробнее тут http://www.asbestadm.ru/index.php/2011- ... 5-04-19-21milena m:а что за досрочная пенсия, можно по подробнее
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:- в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 № 173-ФЗ право на досрочную пенсию по старости предоставляется лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах и имеющим смешанный стаж.
Таким образом, досрочное назначение трудовой пенсии по старости медицинским работникам производится независимо от достижения общеустановленного возраста.
У нас нет этого отпуска - ни в садах, ни в школах. Сейчас вообще все зависит от того, как рабочее место аттестуют.марина 67:медицинские сестры школ имеют и доп.отпуск и право на досрочную пенсию по старости. А в детских садах нет
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Елена Попович, подскажите, где искать такое постановление??? У меня в школе 45дней календарных.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
У нас в районе все медсестры детских садов получают за вредность. Аттестацию еще не провели, поэтому платят около 900 руб. Сказали, после аттестации будет больше. А дополнительные отпуска у нас уже около 4 лет. И добился этого профсоюзный комитет.марина 67: А в детских садах нет вредных условий труда ( непонятно куда подевались вакцинация, тубдиагностика, обс -ледования на энтеробиоз и ежедневная работа со всевозможными дезсредствами?)
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 62
- Должность: мед сестра детского сада
Отпуск медсестер
привет девочки-медсестры ДОУ!!!!! подскажите сколько у Вас отпуск-28 дней ?За вредность отменили чтоли 14 дней??? Раньше у нас 42 дня было.... эта тема конечно была уже на форуме,может какие изменения есть? Спасибо.
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2532
- Должность: медсестра ОУ
Re: Отпуск медсестер
Хоть тема и новая - ответ все тот же, что и в предыдущих.
Допотпуск в 14 дней предоставляется, если по результатам аттестации рабочего места установлена профвредность.
Второй вариант - допотпуск до 7 дней - предоставляется по решению трудового коллектива, прописанному в кол.договоре.
Допотпуск в 14 дней предоставляется, если по результатам аттестации рабочего места установлена профвредность.
Второй вариант - допотпуск до 7 дней - предоставляется по решению трудового коллектива, прописанному в кол.договоре.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2007
- Должность: медсестра доу
Я работаю на 1,5 ставки, детей в саду 210, подскажите сколько у меня дней должен составлять отпуск?
-