1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Gulietta
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра постовая
 Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?

Сообщение Gulietta »

Всем привет:) я хотела бы задать вопрос. Сколько получают медсестры в поликлиннике и на каких должностях (хотя бы приблизительно)? стаж работы пол года, без категории. Дело в том что я работала в детском стационаре, хорошее отделение, зарплата хорошая, отзывчивые коллеги.. Один минус: очень выматывают нервы(наверно потому-что я молоденькая и неопытная). Если делаешь так как говорит начальство - поступают жалобы от пациентов - в итоге начальство ругает, хотя я права; выполняешь работу с душой, идешь на встречу людям_ ругает начальство, т.к. яко бы я не делаю замечания и пациенты нарушают режим отделения.. итог снова я виновата. Скажи те это везде так? Может есть где-то более спокойная работа? Не очень-то хочется почти после каждого дежурства приходить домой и пить таблетки.. Посоветуйте, как мне быть..
Реклама
Наташа03
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: участковая педиатрическая медсестра

Сообщение Наташа03 »

Здравствуйте!
Вот это новость я узнала! До "президентских" 5000 руб. я получала 1,25 ставки. Потом с нас сняли 0,25 ставки, сказали, что и так много будем получать. Оказывается, должны были наоборот повысить ставку. Вот так дела. :(
Случайно нашла этот форум и очень рада этому. Читаю уже третий день, много узнала. Многое еще нет. Но надеюсь узнать. Спасибо, что тут есть специалисты, консультирующие таких, как я, ничего не знающих о своих правах и обязанностях. :good: Хотя про обязанности - это отдельная песТня! :cry: У нас в поликлинике сложилась очень сложная и тягостная обстановка. Пришло новое начальство и все побежали из поликлиники. Не все специалисты есть, половины участковых врачей нет, многие медсестры пенсионного возраста стали увольняться. Каждый врач 2-3 раза в неделю бесплатно ходит по чужим вызовам(там, где нет постоянного врача). Вызовов всегда много по 4-6 летом, по 15-20 зимой. Новый главврач вместо того, чтобы как-то нормализовать обстановку, решила завалить нас бумагами. Отпечатала в типографии новые вызовные журналы, новые рабочие тетради для медсестер, которые проверяет лично! В школы и детсады отправляет работать всех по очереди. Причем, график составила так, что если сегодня я иду в школу с 9.00 до 16.00, то мне и в поликлинику на прием надо будет прийти к 17.00 обязательно! В договоре про школы-сады у нас нет ни слова. Покушать нЕгде, нет у нас ординаторской, пишем отчеты-карты в коридоре, или в регистратуре на единственном столе все. А заикнулись об этом, так было сказано : "не нравится - увольняйтесь! Никого не держу! А будете вякать - буду обзванивать всех ваших мамок и спрашивать, когда, как часто и по сколько времени вы у них проводите! И чтоб ваша рабочая тетрадь совпала с посещениями! "
Ой, простите, что наплакалась тут. Просто обидно, пришло новое начальство и ... хоть увольняйся! :shock:
А спросить хочу вот что. Дайте ссылочки, пожалуйста, на форму наших участковых документов. Как они должны выглядеть? И какие конкретно у нас должны быть документы на участке.
И еще спросить хочу. Нигде не прочитала, чтобы участковые оформляли подростков для постановки на учет в военкомат. Для нас это такоооой труд. Вызвать сложно, обследований надо сделать много, заставить мальчишек сделать это сложно, не хотят большинство. А потом еще и собирать все выписки-эпикризы, тоже побегать приходится. Кто должен этим заниматься? У нас есть ставка подросткового врача, но она только у нас забирает готовые У-25 и относит их в военкомат. В трудовом соглашении у меня тоже ни слова про это нет.
Спасибо.
westa
Всего сообщений: 2
Должность: процедурная мед сестра

Сообщение westa »

здравствуйте .прочитала всю тему до конца узнала много интересного .большое спасибо. но у меня возник вопрос: на 2 ставки участкового врача положены 3 ставки мед сестры а как же стимулирующая доплата (5 тысяч)если я например возьму о,5 ставки на одном участке и 0.5 ставки на другом мне она будет положена или нет?
апполинария
Всего сообщений: 2
Должность: участковая медицинская сестра

Сообщение апполинария »

Наташа03:Здравствуйте!
Вот это новость я узнала! До "президентских" 5000 руб. я получала 1,25 ставки. Потом с нас сняли 0,25 ставки, сказали, что и так много будем получать. Оказывается, должны были наоборот повысить ставку. Вот так дела. :(
Случайно нашла этот форум и очень рада этому. Читаю уже третий день, много узнала. Многое еще нет. Но надеюсь узнать. Спасибо, что тут есть специалисты, консультирующие таких, как я, ничего не знающих о своих правах и обязанностях. :good: Хотя про обязанности - это отдельная песТня! :cry: У нас в поликлинике сложилась очень сложная и тягостная обстановка. Пришло новое начальство и все побежали из поликлиники. Не все специалисты есть, половины участковых врачей нет, многие медсестры пенсионного возраста стали увольняться. Каждый врач 2-3 раза в неделю бесплатно ходит по чужим вызовам(там, где нет постоянного врача). Вызовов всегда много по 4-6 летом, по 15-20 зимой. Новый главврач вместо того, чтобы как-то нормализовать обстановку, решила завалить нас бумагами. Отпечатала в типографии новые вызовные журналы, новые рабочие тетради для медсестер, которые проверяет лично! В школы и детсады отправляет работать всех по очереди. Причем, график составила так, что если сегодня я иду в школу с 9.00 до 16.00, то мне и в поликлинику на прием надо будет прийти к 17.00 обязательно! В договоре про школы-сады у нас нет ни слова. Покушать нЕгде, нет у нас ординаторской, пишем отчеты-карты в коридоре, или в регистратуре на единственном столе все. А заикнулись об этом, так было сказано : "не нравится - увольняйтесь! Никого не держу! А будете вякать - буду обзванивать всех ваших мамок и спрашивать, когда, как часто и по сколько времени вы у них проводите! И чтоб ваша рабочая тетрадь совпала с посещениями! "
Ой, простите, что наплакалась тут. Просто обидно, пришло новое начальство и ... хоть увольняйся! :shock:
А спросить хочу вот что. Дайте ссылочки, пожалуйста, на форму наших участковых документов. Как они должны выглядеть? И какие конкретно у нас должны быть документы на участке.
И еще спросить хочу. Нигде не прочитала, чтобы участковые оформляли подростков для постановки на учет в военкомат. Для нас это такоооой труд. Вызвать сложно, обследований надо сделать много, заставить мальчишек сделать это сложно, не хотят большинство. А потом еще и собирать все выписки-эпикризы, тоже побегать приходится. Кто должен этим заниматься? У нас есть ставка подросткового врача, но она только у нас забирает готовые У-25 и относит их в военкомат. В трудовом соглашении у меня тоже ни слова про это нет.
Спасибо.
Такое впечатление ,что мы с вами в одной поликлинике работаем,в нашей такой же бардак,пришёл новый гл.врач-самодур и привёл за собой такого же заместителя.Их даже администрацией трудно назвать,они скорей на бандюг похожи.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
хотелось бы подробно узнать должностную инструкцию медицинской сестры участковой терапевтического отделения.и какие обязанности входят в эту федеральную надбавку 5000 рублей,что конкретно я должна выполнять за эти деньги.общаясь со своей старшей медсестрой так любые их поручения входят в эту надбавку,такое впечатление что она резиновая.могу ли я требовать за диспансеризацию работающего населения оплату,или оплачивают только узким специалистам.должна ли я делать прививки в организациях самостоятельно или только приглашать людей на прививки.у нас убрали ставку прививочной медсестры и переложили эту функцию на нас,теперь мы сами планируем,прививаем,ведем журналы и заполняем прививочные формы,это очень тяжело.
nika
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: участковая медсестра

Сообщение nika »

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ОТВЕТ НА ВОТ КАКОЙ ВОПРОС ИЛИ ДАЖЕ ВОПЛЬ БЕЗНАДЕЖНОСТИ НАШИХ СОТРУДНИЦ(УЧ.МЕДС.)
Почитала тут, глаза на лоб полезли, какие 1,5 ставки участковой м.с??????, я работаю на участке пятый год, до этого работала в ФТО, и в детстве.Так вот не было нигде полторы ставки.Сейчас грядет 2011 год и говорят будет реоргонизация,то есть другая оплата, я думаЮ это вообще все поснимают и 4300 участковые(чистыми). у нас кстати главная считает эти 5000 подработкой, ставка 12 с хвостиком(7разряд), и 30 % за стаж,набегает тысяч 17-19,если будут дежурства праздничные....как правило их нарасхват.И еще вопрос, да на участке 1750 чел.взрослого населения, должна ли участковая медсестра брать кровь на дому и тащить пробирку в лабораторию? Премий никаких не платят.Сейчас ввели вот что - юбка и туфли обязательно.колготки телесного цвета, и чтоб из под халата юбка не торчала.Но это не проблема, оденем юбки.НО В МАГАЗИНАХ ЦЕНЫ РАСТУТ, А У НАС ТО З/П НА МЕСТЕ СТОИТ И НЕИЗВЕСТНО ЧТО БУДЕТ.Нам говорят чтобы мы побольше молчали и не высовывали свой язык, что переувольняют, да черт с ними , будут работать сами.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
*****хотелось бы подробно узнать должностную инструкцию медицинской сестры участковой терапевтического отделения.и какие обязанности входят в эту федеральную надбавку 5000 рублей,что конкретно я должна выполнять за эти деньги.общаясь со своей старшей медсестрой так любые их поручения входят в эту надбавку,такое впечатление что она резиновая.могу ли я требовать за диспансеризацию работающего населения оплату,или оплачивают только узким специалистам.должна ли я делать прививки в организациях самостоятельно или только приглашать людей на прививки.у нас убрали ставку прививочной медсестры и переложили эту функцию на нас,теперь мы сами планируем,прививаем,ведем журналы и заполняем прививочные формы,это очень тяжело.*******
Апполария а мы это делаем как в порядке вещей и прививочная медсестра у нас есть, вот мне это тоже интересно, с нас требуют списки привитых по организациям. потом нацпроекты, и диспансеризацию ведем, а деньги то где????? КТО ОТВЕТИТ НА ЭТО?
Айсылу
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: участковая медсестра врача-педиатра
Контактная информация:
 Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсест

Сообщение Айсылу »

Yulia:Здравствуйте. А по моему мы так и работаем 24 ч – 6 ч на сон ночной == 18 часов рабочего времени. Разве не так? Так и получается........
Но и работать за других тоже не хочется постоянно, временно; 2 недели за одного, 2 недели за другого....И так бесконечно, то больничные, то отпуска, то пождите, сейчас нового найдем.....И все это ожидание в бесконечности.....Сокращаем цитаты, пожалуйста
Ох,как все правильно сказано.Ну прям,как у нас.Вы не с Уфы случайно.А я грешным делом подумала,что только у нас такие бестактные родители.Насчет оплаты,у нас на участке 1200 детей,а нам платят голый оклад и 5 тыс.,итого на руки 9600.А работы завались,день и ночь голова занята,руки заняты.На все вопросы один ответ-КРИЗИС.А ведь все началось до кризиса.
ммммммм
Всего сообщений: 1
Должность: участковая медсестра
 Рабочии часы на 1,5 ставки для участковой медсестры

Сообщение ммммммм »

Работаю во взрослой поликлинике участковой медсестрой на 1,5 ставке. Начальство заставляет работать с 8 утра до 6 вечера, 6 дней в неделю. и все это без перерывов. Хотелось бы узнать сколько часов должна работать в неделю участковая сестра на 1,5 ставке без перерыва при 6ти дневной рабочей неделе???
Сауле
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Сауле »

Уважаемый ВВС! Пожалуйста подскажите.Вы ссылаетесь на приказ от 11 10 1982 г МЗ ,что на 1 ставку педиатра положена 1,5 ставка медсестры, но годом ранее на другом сайте есть ваша ссылка ,что данный приказ носит рекомендательный характер.Так на самом деле 1 или 1,5 ставки должны оплачивать медсестре педиатр. участка?У меня на участке население официально 873 человека.До нового года было 930 мне оплачивали 1,25 ставки + 5000 субвенция.Сейчас участки сделали меньше ( хотя по факту у меня проживают теже 930 детей) и стали платить 1 ставку.То есть объем работы тот же,а з/п меньше.Это правомерно?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

И на обоих сайтах было написано, что с 1989 года ВСЕ приказы по штатному расписанию носят рекомендательный характер.
Что должны платить конкретно Вам написано в трудовом договоре и локальны актах.
Валерий Валерьевич Самойленко
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Я много лет работаю в детской поликлинике и всегда платили 1,5 ставки,а как добавили 5 т.сразу же убрали 0,25. Сказали ,слишком много вам будет.А поскольку это всё на усмотрение администрации,то скорее всего 1,5 нам платить не будут. И получается,что мы не 5т получаем,а на много меньше. Хотя сама слышала,как по телевизору Путин сказал,что добавка даётся к тому, что есть, ничего не убавляя. Как это понять?
А ещё на нас повесили всю подростковую службу,раньше там были врачи и медсестры. А теперь всё работу делают участковые,и никаких доплат.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться