1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
Мед. руководству нужны рабы, а не люди с правовым сознанием.
[/quote]Yulia:...Это же тоже не выход. Мы тоже люди, у нас такие же дети дома, семья. Но никто этого не хочет понимать. Вот, отказав в очередной раз в приеме, родители пожаловались начальству, и они указали доктору, типа работаете на 1,5 ставки, соответственно у вас прием удлиняется на 50%. Типа молчите и принимайте. Вот и хотелось бы узнать как рассчитывается время приема.[/quote]
Не выгодно им устанавливать, как рассчитывать время приёма. Тогда не смогут больше, чем полагается, работать Вас заставить. Им же нужны рабы, а не люди с правовым сознанием. В советское время всё рассчитано было, исходя из гигиенических нормативов, были ограничения по нагрузкам для рабочего человека. Сейчас же раздолье для руководства ЛПУ, старые приказы отменены. Что хочу, то и ворочу. И никто не пожалеет. Временщики. Лишь бы нахапать ртом и ж...., пока дают.
Вот так бы действительно встать из-за стола и сказать, что больше положенного работать не будем, а уж тем более домой брать. А дальше как хотите. Решайте сами кадровый вопрос, это правда не наша проблема, что в медицину молодежь не идёт. Однако сделать это можно при сильных профсоюзах, как в европе, при наличии инициативы "снизу". Иначе вышестоящие задавят через административный ресурс, потому что одиночку легко задавить и к его мнению не прислушаются. Методов воздействия у администрации много, сделают так, что "по собственному желанию" придётся уйти.
Действительно получается, что позволяем делать из себя дураков.
Не выгодно им устанавливать, как рассчитывать время приёма. Тогда не смогут больше, чем полагается, работать Вас заставить. Им же нужны рабы, а не люди с правовым сознанием. В советское время всё рассчитано было, исходя из гигиенических нормативов, были ограничения по нагрузкам для рабочего человека. Сейчас же раздолье для руководства ЛПУ, старые приказы отменены. Что хочу, то и ворочу. И никто не пожалеет. Временщики. Лишь бы нахапать ртом и ж...., пока дают.
Вот так бы действительно встать из-за стола и сказать, что больше положенного работать не будем, а уж тем более домой брать. А дальше как хотите. Решайте сами кадровый вопрос, это правда не наша проблема, что в медицину молодежь не идёт. Однако сделать это можно при сильных профсоюзах, как в европе, при наличии инициативы "снизу". Иначе вышестоящие задавят через административный ресурс, потому что одиночку легко задавить и к его мнению не прислушаются. Методов воздействия у администрации много, сделают так, что "по собственному желанию" придётся уйти.
Действительно получается, что позволяем делать из себя дураков.
Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?
Кстати, вот сообщение от "Юлия медсестра" в теме форума "почему врачи нам "тыкают"?" от 12.05.2009 года
"Всё начинается с руководителя,у нас ,например,заведующая будучи моложе некоторых сотрудников чуть не вдвое-не то что тыкает ,а может на них орать в голос. Такое ощущение складывается,что работники-рабы,и работают на неё.Хамка редкостная. Почему персонал терпит-их дело. Но мне кажется,от отсутствия самоуважения, я бы никогда не позволила в свой адрес подобный тон и такого не случается. А медицинских сестёр у нас испокон веку считают помощником врача, причём и медсёстры сами тоже. Очнитесь девочки ! Уних своя работа ,а у нас своя . Каждый делает СВОЮ работу,вы - не придатки врачей, а самостоятельные единицы. И когда вы это поймёте - вам перестанут тыкать. При условии ,конечно, вашей профпригодности.А если вы себя подаёте как девочка на побегушках,то и не обижайтесь что вас не уважают. А вообще, я ничего против "ты" не имею если отношения дружественные и это не в присутствии посторонних. Я конечно не позволю себе тыкать человеку на 30 лет старше себя,но если в неформальной обстановке он будет обращаться на "ты" - это вполне нормально. С праздником девчёнки!"
Согласна полностью. Очнитесь, девочки! Вы - не придатки врачей, а самостоятельные единицы. .А если вы себя подаёте как девочка на побегушках,то и не обижайтесь что вас не уважают.
"Всё начинается с руководителя,у нас ,например,заведующая будучи моложе некоторых сотрудников чуть не вдвое-не то что тыкает ,а может на них орать в голос. Такое ощущение складывается,что работники-рабы,и работают на неё.Хамка редкостная. Почему персонал терпит-их дело. Но мне кажется,от отсутствия самоуважения, я бы никогда не позволила в свой адрес подобный тон и такого не случается. А медицинских сестёр у нас испокон веку считают помощником врача, причём и медсёстры сами тоже. Очнитесь девочки ! Уних своя работа ,а у нас своя . Каждый делает СВОЮ работу,вы - не придатки врачей, а самостоятельные единицы. И когда вы это поймёте - вам перестанут тыкать. При условии ,конечно, вашей профпригодности.А если вы себя подаёте как девочка на побегушках,то и не обижайтесь что вас не уважают. А вообще, я ничего против "ты" не имею если отношения дружественные и это не в присутствии посторонних. Я конечно не позволю себе тыкать человеку на 30 лет старше себя,но если в неформальной обстановке он будет обращаться на "ты" - это вполне нормально. С праздником девчёнки!"
Согласна полностью. Очнитесь, девочки! Вы - не придатки врачей, а самостоятельные единицы. .А если вы себя подаёте как девочка на побегушках,то и не обижайтесь что вас не уважают.
А мы раньше на полторы ставки работали, а с нового года только на ставку и то говорят, что лишку нам. Нашим экономистам, так вобще бесплатно ба работали, а на то, что мы дома всю бумажную работу делаем, так им до фени. Профсоюз только на бумаге. Я чтобы из него выйти полгода воевала с нашей зав УТО (она профком наш) всеми правдами и неправдами пыталась отговорить, но не пошевелила пальцем, чтоб полставки нам вернуть!!!!! А врачам не докажешь, что на ставку только 6 назначений полагается, их и 9 и 12 бывает!!!!
У нас всё точно так же,только 1,25 платят..,и в день делаем 9 посещений.
Я работаю педиат. медсестрой. Как стали нам доплачивать 5000р, с нас сняли 0.5 ст. Сказали вы и так много получаете. Заставляют нас ходит в школы и сады делать прививки. Какие обязанности мы должны выполнять за доплату в 5000.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИЗ ПРОЧИТАННОГО Я ПОНЯЛА ЧТО НА ПЕДИАТРИЧЕСКИХ УЧАСТКАХ МЕДСЕСТРА РАБОТАЕТ НА 1,5 СТ - НО У НАС В ГОРОДЕ ТАКОГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!! НАМ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ПОЛОЖЕНО - ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НОРМАТИВЫ И НОМЕРА ПРИКАЗОВ,А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ НАС ЗА КОГО ДЕРЖАТ!!!!????? НАМ ГОВОРЯТ ЧТО ТАКОЕ ТОЛЬКО ВО ВЗРОСЛОЙ ПРАКТИКЕ,В ДЕТСТВЕ НЕ ПОЛОЖЕНО!!! С УВЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
- объем работы устанавливается трудовым договором – в нем прописано, какую работу и в каком объеме Вы должны выполнять (размер 1 педиатрического участка – 800 прикрепленных детей).
- При оформлении денежной выплаты (5000) С Вами должны были заключить письменное соглашение, в котором указаны дополнительные обязонности, за которые Вам эти 5 000 платят Именно там, в доп соглашении прописано, должны ли Вы куда то ходить, делать прививки и т.д. Нет в должностных обязанностях - Вы никому ничего не должны. Только по еще одному соглашению (то есть и Вы согласны) и только за дополнительную оплату.
Вы не написали, откуда Вы, но вот Вам для примера цитата из приказа по Ленинградской области - сестры обязаны делать все, что прописано в их договорах.
Таким образом «снять» с Вас полставки можно – при условии, если уменьшен объем Вашей работы и на нее нашли кого-то другого. Отменить выплаты по совместительству, оставив тот же объем работ противозаконно.
Коллега, Вы путаетесь в базовых принципах трудового праваLudmila:Я работаю педиат. медсестрой. Как стали нам доплачивать 5000р, с нас сняли 0.5 ст. Сказали вы и так много получаете. Заставляют нас ходит в школы и сады делать прививки. Какие обязанности мы должны выполнять за доплату в 5000.
- объем работы устанавливается трудовым договором – в нем прописано, какую работу и в каком объеме Вы должны выполнять (размер 1 педиатрического участка – 800 прикрепленных детей).
- При оформлении денежной выплаты (5000) С Вами должны были заключить письменное соглашение, в котором указаны дополнительные обязонности, за которые Вам эти 5 000 платят Именно там, в доп соглашении прописано, должны ли Вы куда то ходить, делать прививки и т.д. Нет в должностных обязанностях - Вы никому ничего не должны. Только по еще одному соглашению (то есть и Вы согласны) и только за дополнительную оплату.
Вы не написали, откуда Вы, но вот Вам для примера цитата из приказа по Ленинградской области - сестры обязаны делать все, что прописано в их договорах.
- совмещение - это оплата за дополнительную работу, а не средство поднять зарплату – то есть Вы должны делать что о сверх своих обязанностей – или еще получастка обслуживать (полставки участковой сестры), или вакцинацией заниматься после работы (полставки сесры прививочного кабинета), или хоть полы мыть (полставки санитарки). Но сверх основных обязанностей.6. В дополнительном соглашении на работника возлагаются следующие обязанности по выполнению дополнительного объема работы в пределах установленной ему законодательством продолжительности рабочего времени в зависимости от занимаемой должности:
...
медицинская сестра участковая врача-педиатра участкового:
патронаж семей с детьми, имеющими право на получение набора социальных услуг,
проведение иммунизации прикрепленного детского населения в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям,
проведение диспансерного (профилактического) наблюдения детей, в том числе первого года жизни и в возрасте 15-17 лет включительно, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами,
проведение мероприятий по профилактике и раннему выявлению гепатита B, гепатита C, ВИЧ-инфекции,
патронаж семей с детьми, состоящими на диспансерном наблюдении (с хроническими заболеваниями, с заболеваниями, выявленными в результате неонатального и аудиологического скринингов),
проведение работы по санитарно-гигиеническому просвещению, направленному на охрану и укрепление здоровья детей, в том числе детей раннего возраста;
Таким образом «снять» с Вас полставки можно – при условии, если уменьшен объем Вашей работы и на нее нашли кого-то другого. Отменить выплаты по совместительству, оставив тот же объем работ противозаконно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Уважаемый Валерий Валерьевич! Работаю я пед.участковой медсестрой. Сейчас нас заставляют ходить в школы проверят слух, могу я категорически отказаться.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Кажется я неразборчиво пишу.... (*задумался)
Я не читал Вашей должностной инструкции и не знаю, что в ней написано, а значит не знаю, входит ли работа в школах в Ваши обязанности.
Более того, я не знаю, умеете ли Вы определять остроту слуха - сертификат "Сестринское дело в педиатрии" у Вас должен быть, а вот цикл "СД в детской отоларингологии" Вы проходили вряд ли... Нет, я понимаю, что в принципе это просто, но правильно ли Вы делаете, вероятно, никто не проверял.
Поэтому я не могу Вам сказать однозначно "Да, дескать, откажитесь".
Читайте должностную инструкцию.
А вот следующую цитату из Трудового Кодекса я бы рекомендовал выучить не только Вам, но и всем. Наизусть!
Я не читал Вашей должностной инструкции и не знаю, что в ней написано, а значит не знаю, входит ли работа в школах в Ваши обязанности.
Более того, я не знаю, умеете ли Вы определять остроту слуха - сертификат "Сестринское дело в педиатрии" у Вас должен быть, а вот цикл "СД в детской отоларингологии" Вы проходили вряд ли... Нет, я понимаю, что в принципе это просто, но правильно ли Вы делаете, вероятно, никто не проверял.
Поэтому я не могу Вам сказать однозначно "Да, дескать, откажитесь".
Читайте должностную инструкцию.
А вот следующую цитату из Трудового Кодекса я бы рекомендовал выучить не только Вам, но и всем. Наизусть!
Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Валерий Валерьевич Самойленко
Здравствуйте Валерий Валерьевич! Дополнительное соглашение.-патронаж семей с детьми,имеющих право на получение набора социальных услуг: -проведение иммунизации прикрепленного детского населения в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показанием. и т. д.
-