1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Гость
 Мед. руководству нужны рабы, а не люди с правовым сознанием.

Сообщение Гость »

[/quote]Yulia:...Это же тоже не выход. Мы тоже люди, у нас такие же дети дома, семья. Но никто этого не хочет понимать. Вот, отказав в очередной раз в приеме, родители пожаловались начальству, и они указали доктору, типа работаете на 1,5 ставки, соответственно у вас прием удлиняется на 50%. Типа молчите и принимайте. Вот и хотелось бы узнать как рассчитывается время приема.[/quote]

Не выгодно им устанавливать, как рассчитывать время приёма. Тогда не смогут больше, чем полагается, работать Вас заставить. Им же нужны рабы, а не люди с правовым сознанием. В советское время всё рассчитано было, исходя из гигиенических нормативов, были ограничения по нагрузкам для рабочего человека. Сейчас же раздолье для руководства ЛПУ, старые приказы отменены. Что хочу, то и ворочу. И никто не пожалеет. Временщики. Лишь бы нахапать ртом и ж...., пока дают.
Вот так бы действительно встать из-за стола и сказать, что больше положенного работать не будем, а уж тем более домой брать. А дальше как хотите. Решайте сами кадровый вопрос, это правда не наша проблема, что в медицину молодежь не идёт. Однако сделать это можно при сильных профсоюзах, как в европе, при наличии инициативы "снизу". Иначе вышестоящие задавят через административный ресурс, потому что одиночку легко задавить и к его мнению не прислушаются. Методов воздействия у администрации много, сделают так, что "по собственному желанию" придётся уйти.
Действительно получается, что позволяем делать из себя дураков.
Реклама
ОЧНИТЕСЬ, девочки!
 Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?

Сообщение ОЧНИТЕСЬ, девочки! »

Кстати, вот сообщение от "Юлия медсестра" в теме форума "почему врачи нам "тыкают"?" от 12.05.2009 года

"Всё начинается с руководителя,у нас ,например,заведующая будучи моложе некоторых сотрудников чуть не вдвое-не то что тыкает ,а может на них орать в голос. Такое ощущение складывается,что работники-рабы,и работают на неё.Хамка редкостная. Почему персонал терпит-их дело. Но мне кажется,от отсутствия самоуважения, я бы никогда не позволила в свой адрес подобный тон и такого не случается. А медицинских сестёр у нас испокон веку считают помощником врача, причём и медсёстры сами тоже. Очнитесь девочки ! Уних своя работа ,а у нас своя . Каждый делает СВОЮ работу,вы - не придатки врачей, а самостоятельные единицы. И когда вы это поймёте - вам перестанут тыкать. При условии ,конечно, вашей профпригодности.А если вы себя подаёте как девочка на побегушках,то и не обижайтесь что вас не уважают. А вообще, я ничего против "ты" не имею если отношения дружественные и это не в присутствии посторонних. Я конечно не позволю себе тыкать человеку на 30 лет старше себя,но если в неформальной обстановке он будет обращаться на "ты" - это вполне нормально. С праздником девчёнки!"

Согласна полностью. Очнитесь, девочки! Вы - не придатки врачей, а самостоятельные единицы. .А если вы себя подаёте как девочка на побегушках,то и не обижайтесь что вас не уважают.
300

Сообщение 300 »

А мы раньше на полторы ставки работали, а с нового года только на ставку и то говорят, что лишку нам. Нашим экономистам, так вобще бесплатно ба работали, а на то, что мы дома всю бумажную работу делаем, так им до фени. Профсоюз только на бумаге. Я чтобы из него выйти полгода воевала с нашей зав УТО (она профком наш) всеми правдами и неправдами пыталась отговорить, но не пошевелила пальцем, чтоб полставки нам вернуть!!!!! А врачам не докажешь, что на ставку только 6 назначений полагается, их и 9 и 12 бывает!!!!
Гость

Сообщение Гость »

У нас всё точно так же,только 1,25 платят..,и в день делаем 9 посещений.
Ludmila

Сообщение Ludmila »

Я работаю педиат. медсестрой. Как стали нам доплачивать 5000р, с нас сняли 0.5 ст. Сказали вы и так много получаете. Заставляют нас ходит в школы и сады делать прививки. Какие обязанности мы должны выполнять за доплату в 5000.
Гость

Сообщение Гость »

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИЗ ПРОЧИТАННОГО Я ПОНЯЛА ЧТО НА ПЕДИАТРИЧЕСКИХ УЧАСТКАХ МЕДСЕСТРА РАБОТАЕТ НА 1,5 СТ - НО У НАС В ГОРОДЕ ТАКОГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!! НАМ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ПОЛОЖЕНО - ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НОРМАТИВЫ И НОМЕРА ПРИКАЗОВ,А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ НАС ЗА КОГО ДЕРЖАТ!!!!????? НАМ ГОВОРЯТ ЧТО ТАКОЕ ТОЛЬКО ВО ВЗРОСЛОЙ ПРАКТИКЕ,В ДЕТСТВЕ НЕ ПОЛОЖЕНО!!! С УВЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ludmila:Я работаю педиат. медсестрой. Как стали нам доплачивать 5000р, с нас сняли 0.5 ст. Сказали вы и так много получаете. Заставляют нас ходит в школы и сады делать прививки. Какие обязанности мы должны выполнять за доплату в 5000.
Коллега, Вы путаетесь в базовых принципах трудового права
- объем работы устанавливается трудовым договором – в нем прописано, какую работу и в каком объеме Вы должны выполнять (размер 1 педиатрического участка – 800 прикрепленных детей).
- При оформлении денежной выплаты (5000) С Вами должны были заключить письменное соглашение, в котором указаны дополнительные обязонности, за которые Вам эти 5 000 платят Именно там, в доп соглашении прописано, должны ли Вы куда то ходить, делать прививки и т.д. Нет в должностных обязанностях - Вы никому ничего не должны. Только по еще одному соглашению (то есть и Вы согласны) и только за дополнительную оплату.
Вы не написали, откуда Вы, но вот Вам для примера цитата из приказа по Ленинградской области - сестры обязаны делать все, что прописано в их договорах.
6. В дополнительном соглашении на работника возлагаются следующие обязанности по выполнению дополнительного объема работы в пределах установленной ему законодательством продолжительности рабочего времени в зависимости от занимаемой должности:
...
медицинская сестра участковая врача-педиатра участкового:

патронаж семей с детьми, имеющими право на получение набора социальных услуг,
проведение иммунизации прикрепленного детского населения в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям,
проведение диспансерного (профилактического) наблюдения детей, в том числе первого года жизни и в возрасте 15-17 лет включительно, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами,
проведение мероприятий по профилактике и раннему выявлению гепатита B, гепатита C, ВИЧ-инфекции,
патронаж семей с детьми, состоящими на диспансерном наблюдении (с хроническими заболеваниями, с заболеваниями, выявленными в результате неонатального и аудиологического скринингов),
проведение работы по санитарно-гигиеническому просвещению, направленному на охрану и укрепление здоровья детей, в том числе детей раннего возраста;
- совмещение - это оплата за дополнительную работу, а не средство поднять зарплату – то есть Вы должны делать что о сверх своих обязанностей – или еще получастка обслуживать (полставки участковой сестры), или вакцинацией заниматься после работы (полставки сесры прививочного кабинета), или хоть полы мыть (полставки санитарки). Но сверх основных обязанностей.

Таким образом «снять» с Вас полставки можно – при условии, если уменьшен объем Вашей работы и на нее нашли кого-то другого. Отменить выплаты по совместительству, оставив тот же объем работ противозаконно.
Валерий Валерьевич Самойленко
АЛЛА

Сообщение АЛЛА »

Уважаемый Валерий Валерьевич! Работаю я пед.участковой медсестрой. Сейчас нас заставляют ходить в школы проверят слух, могу я категорически отказаться.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Кажется я неразборчиво пишу.... (*задумался)
Я не читал Вашей должностной инструкции и не знаю, что в ней написано, а значит не знаю, входит ли работа в школах в Ваши обязанности.
Более того, я не знаю, умеете ли Вы определять остроту слуха - сертификат "Сестринское дело в педиатрии" у Вас должен быть, а вот цикл "СД в детской отоларингологии" Вы проходили вряд ли... Нет, я понимаю, что в принципе это просто, но правильно ли Вы делаете, вероятно, никто не проверял.
Поэтому я не могу Вам сказать однозначно "Да, дескать, откажитесь".
Читайте должностную инструкцию.

А вот следующую цитату из Трудового Кодекса я бы рекомендовал выучить не только Вам, но и всем. Наизусть!
Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ludmila

Сообщение Ludmila »

Здравствуйте Валерий Валерьевич! Дополнительное соглашение.-патронаж семей с детьми,имеющих право на получение набора социальных услуг: -проведение иммунизации прикрепленного детского населения в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показанием. и т. д.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться