1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Гость
 Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?

Сообщение Гость »

Гляньте сюда:ВВС по заданию "партии" :roll: модератор ещё кое-где (низкий поклон ему :rev: :rev: :rev: ).
Уй - не разогнуться .......
Ну так вот. Там он говорит чуточку больше, чем здесь, но тоже в рамках. Каждому - свои рамки ;) .
Посмотрите здесь :arrow: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107. (Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы Там ткните "Нормы приема").
Как я поняла, здесь они устроили "лягушатник" для мелкой рыбешки, а там - прудик для карасей, чтоб контролировать и тех, и других. Ну, чтоб без самодеятельности.
:idea: А вообще надо свой форум открывать.

Чего-то там (http://forums.rusmedserv.com) много всего написано и, вроде бы, касается только врачей. Какай вывод для нас-то, Yulia? Если Вам, конечно, не лень читать и анализировать.
Реклама
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Чего-то там (http://forums.rusmedserv.com) много всего написано и, вроде бы, касается только врачей. Какай вывод для нас-то, Yulia? Если Вам, конечно, не лень читать и анализировать.

Конечно, не лень. Мне этот сайт знаком. Я очень часто бываю там. Прием мы ведем вместе, поэтому касается нас обоих. Интернета у доктора нет. Написано там много всего, но постепенно ознакомимся, на все сразу времени не хватит. Успокаивает, то, что не мы одни в такой ситуации, все те же проблемы, да еще и покруче.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Гляньте сюда:ВВС по заданию "партии" :roll: модератор ещё кое-где ...
Ну так вот. Там он говорит чуточку больше, чем здесь, но тоже в рамках. Каждому - свои рамки ;) .
... Как я поняла, здесь они устроили "лягушатник" для мелкой рыбешки, а там - прудик для карасей, чтоб контролировать и тех, и других. Ну, чтоб без самодеятельности.
:idea: А вообще надо свой форум открывать.
Честно говоря, смысла не понял. Если Вы «разоблачили» меня, что я модератор ДК РМС, так я этого никогда и не скрывал :) Да, и по сей день, помимо прочего веду раздел «Медицинское право», с коллегами и друзьями. Причем и здесь, и там под своим именем.
И там, и тут говорю, не «чуть больше – чуть меньше», а столько, сколько считаю нужным и сколько время позволит.
Кто «сделал тут лягушатник»- это для меня самая большая загадка. Администрация РМС не имеет отношения к этому форуму, а я не имею отношения ни к той, ни к другой администрации. ТАМ, кстати, мы отвечаем сестрам также, как и врачам; был бы вопрос правильно поставлен.

Не очень понял, какой "свой" форум Вы хотите открыть, если пишите на форуме медсестер, уже созданном?
Валерий Валерьевич Самойленко
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Стелла:
Yulia:Спасибо большое вам за исчерпывающий ответ.
Хотелось бы подтверждения. Если я работаю на 1,5 ст - значит по часам мне проставляется 11 часов рабочего времени? Правильно? А то что то, сказанное ранее вызвало сомнения.
И из этого возникает следующий вопрос. Прием в поликлинике установлен: 1 смена-8.00-12.00, 2 смена-16.00-19.00.
Если у нас с доктором участок в 1300 детей, сколько по часам мы должны вести прием? Столько же? Или нам его могут увеличит по времени?
Однозначно, столько же. Установленная продолжительность рабочего дня измениться не может. А 11 часов проставляют условно, для удобства расчета бухгалтерии.
С 8.00-12.00 или 16.00-19.00 отработали. Если на Вашем участке всё ОК, документация, относящаяся к Вашему участку в порядке, - то встаёте, как и врач, и идёте домой, если нет какого-нибудь мазка или укола. Так все работают. А какой смысл сидеть оставшиеся 3-4 часа Вам одной в пустом кабинете в то время, когда врач уже дома :D ? Права подписи у Вас нет, работу, не относящуюся к Вашему участку, Вам дать не могут.
Так что отсидели - и марш домой. :lol:
Это, уж простите, глупость – причем от начала до конца. По пунктам
- время работы при увеличении нагрузки и оплаты может и должно увеличиваться. Думаем. Государство установило количество детей на один участок, предполагая и устанавливая некоторый объем времени, который Вы тратите на одного киндера. Вы берете больше детей? Значит, Вы потратите больше времени (иначе можно было бы все участки в одни руки забрать). Посему в доп соглашении к трудовому договору, который Вы должны были заключить, должна быть строка о времени, которое Вы тратите на выполнение дополнительной нагрузки. Требования администрации справедливы.
- время, установленное для работы по графику, должно вырабатываться. Никаких «сделал дело – пошел домой быть не может». Начиная от того, что через 5 минут после ухода к Вашему кабиненту могут принести ребенка в терминальном состоянии, которое Вы умеете и обязаны купировать, заканчивая тем, что Ваше отсутствие на рабочем месте – основания для немедленного увольнения «по статье». За прогул.
- условного проставления часов в графике - №»для удобства бухгалтерии» в природе не бывает. Ключевое понятие для поиска в сети «финансовые документы строгой отчетности». Такие «шалости» - основание для огромных штрафов (а в некоторых случаях, и уголовного преследования).
admin
Администратор
Всего сообщений: 676

Сообщение admin »

ВВС:Кто «сделал тут лягушатник»- это для меня самая большая загадка.
Да нет никаких загадок. Я работаю инженером в одной московской больнице. Девушки попросили сделать им форум. Я и сделал. Правда, они тут редко что-то появляются. :-) А Валерию Валерьевичу спасибо за подробные консультации на форуме!
Гостья

Сообщение Гостья »

[/quote]
Это, уж простите, глупость – причем от начала до конца. По пунктам
- время работы при увеличении нагрузки и оплаты может и должно увеличиваться. Думаем. Государство установило количество детей на один участок, предполагая и устанавливая некоторый объем времени, который Вы тратите на одного киндера. Вы берете больше детей? Значит, Вы потратите больше времени (иначе можно было бы все участки в одни руки забрать). Посему в доп соглашении к трудовому договору, который Вы должны были заключить, должна быть строка о времени, которое Вы тратите на выполнение дополнительной нагрузки. Требования администрации справедливы.
- время, установленное для работы по графику, должно вырабатываться. Никаких «сделал дело – пошел домой быть не может». Начиная от того, что через 5 минут после ухода к Вашему кабиненту могут принести ребенка в терминальном состоянии, которое Вы умеете и обязаны купировать, заканчивая тем, что Ваше отсутствие на рабочем месте – основания для немедленного увольнения «по статье». За прогул.
- условного проставления часов в графике - №»для удобства бухгалтерии» в природе не бывает. Ключевое понятие для поиска в сети «финансовые документы строгой отчетности». Такие «шалости» - основание для огромных штрафов (а в некоторых случаях, и уголовного преследования).[/quote]

Уважаемый Валерий Валерьевич! Я Вас прочитала - и как будто Вы не в этой стране живете :o . Настолько образованных и юридически подкованных медиков, как Вы :oops: , - единицы, не говоря уже о медсестрах (врачей по несколько месяцев учат, а медсестрам раз в пять лет тестик с ответами подкидывают, чтобы они сдали "для галочки" на свидетельство, причем экзаменаторы в ЛУ сами приезжают). Работать-то некому, поэтому медсестёр на учебу отправлять - перебор. А если ещё медсестры будут о своих правах заявлять, показывать грамотность свою юридическую, то кто же работать будет?
Если брать нашу поликлинику, то у нас медсестры сидят на полторашке + %, у них продолжительность приема такая же, как и у врачей (время вывешено в регистратуре). Так как численность прикрепленных высока, то и у врачей у кого по полторы ставки, у кого - 1,3. Значит, и у врачей тоже должен увеличиться график. Но на увеличение ставок у нас и врачи, и медсестры заявления писали, а на увеличение графика приема - нет. Поэтому и врач уходит, и медсестра одинаково.
Вы сказали, что время работы при увеличении нагрузки и оплаты может и должно увеличиваться. Правильно, "и оплаты". А у нас, например, бывает так, что 2 врача учатся или кто-то болеет, или уволился, а нового нет. Так врач с медсестрой какого-то участка берут ещё два участка (точнее, им впихивают) и ведут их чуть ли не по пол-года. А что их - спрашивать что ли будут? Это получается, что нужно кучу допиков подписывать, да ещё и платить чуть ли не в 3 раза больше. То есть это постоянно нужно согласия работников спрашивать со всем вытекающем отсюда... А кто это будет делать? Весь процесс встанет. Юридически-то понятно, что надо. А практически - никто не будет делать. Да и некому.
По поводу того, что "встали - и ушли" тоже должно быть прописано, так как участок - понятия растяжимое, врач и медсестра могут по участку ходить или, например, в другом кабинете данной поликлиники документами заниматься (нигде не написано, что они должны после графикового приема именно в этом же кабинете сидеть). Поэтому если принесут киндера к этому кабинету после приема, а дверь закрыта - это уже на проблема этих м/c и врача. Пусть несут к дежурному (в любой детской п-ке обычно на первом этаже бригада неотложной скорой помощи всегда дежурит из двух врачей и медсестры). Или пусть скорую вызывают.
Или же должно быть четко в инструкции прописано, что после окончания приема, если нет вызовов и назначений, а также документации врач с медсестрой всё равно должны находиться в своём кабинете ещё, к примеру, 3 часа. (кстати, документами можно теоретически заниматься и на улице, если она территорией участка является; вроде как занимались документацией на участке:)))
Представляю тогда такую картину: 4 врача с медсестрами прием провели. Вызовов нет, делать нечего. Если ребенок с родителем придёт - они в праве отказать (прием-то окончен; "терминальных стадий" поликлиника отродясь и не видела). Ну будут тогда чаи гонять на пару 3 часа - на фиг надо.
"условного проставления часов в графике - №»для удобства бухгалтерии» в природе не бывает. Ключевое понятие для поиска в сети «финансовые документы строгой отчетности»".
Простите, пожалуйста, а какое это тогда проставление? Фактическое? Если фактическое, то медик должен фактически отработать 11 часов (а такая продолжительность р/д законом запрещена). Поэтому, конечно же, условное.
А документы строгой отчётности придуманы именно для удобства бухгалтерии.

В общем, Вы нас учите, как должно быть. Это идеально как должно быть. А мы уже к этому стремиться должны. Но полного соответствия теории и практики не будет никогда, т.к. всегда каких-либо ресурсов не будет хватать.
С уважением к Вам.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Очень не люблю я разговаривать с анонимами (10 лет сетевой жизни приучили), ну да поскольку за темой следят…
1. Я живу в этой стране, не скрывая города и места работы. Я подписываю дополнительные соглашения в значительном количестве не только потому что работаю в серьезной организации, но и потому что уважаю себя. Что и рекомендую делать всем. Трудно учиться, нет времени – могу показать форум, где мы почти 10 лет ежедневно отвечаем на вопросы по праву. Тоже времени нет?
2. Не стоит мне рассказывать о море бардака в ЛПУ страны – работая в аппарате главного специалиста по сестринскому делу ФМБА России, каждую неделю разбираю последствия такого отношения. Мне казалось, что смысл ответа на вопрос и заключается в том, чтобы сказать как правильно, а не поболтать, «как нарушают у нас».
3. Если Вашим врачам и коллегам угодно работать бесплатно, кто я такой, чтобы мешать им заниматься благотворительностью? Впрочем, посчитайте, сколько денег Вы недополучаете, сколько денег экономится за год (а уж куда эти деньги уходят?) Возможно и Ваше отношение изменится.
4. Про «пусть вызывают скорую» не дай Вам Бог объяснять прокурору – по Питеру за полгода – более десятка обвинительных приговоров. В том числе и сестрам. (год назад мы первыми в России провели конференцию «Правовое регулирование сестринской деятельности», пригласив на нее юристов-практиков – ох, как быстро они изменили наплевательское мнение – будет время расскажу, как неправильно оформленный температурный лист стоил клинике более 700 тыс рублей)
5. Про
должно быть четко в инструкции прописано, что после окончания приема, если нет вызовов и назначений, а также документации врач с медсестрой всё равно должны находиться в своём кабинете ещё, к примеру, 3 часа.
– Простите, снова глупость. Я уже понял, что учиться Вам некогда, но Трудовой кодекс хоть в сети почитать? 15 главу. И Отсутствие на рабочем месте, как основание для увольнения… Причем не чаи гонять, а работать – Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных?
6. Я Вас прошу – давайте договоримся, если Вам что-то непонятно Вы спросите, а не будете безапелляционно выдвигать мысли «космического масштаба и ….» (закончите цитату). Мне то все равно, но люди читают… О чем это я? А вот, к примеру
медик должен фактически отработать 11 часов (а такая продолжительность р/д законом запрещена). Поэтому, конечно же, условное
Нет, друг мой, именно так – сколько отработано, столько затабелировано, сколько затабелировано, столько оплачено и никак иначе.
Продолжительность смены может достигать и 11, и 12, и 24 часов. Вы не в курсе, что медики работают сутками? Все что сверх табеля – сверхурочно (но это отдельный разговор) Читаем ст. 103 ТК – сменная работа.

С взаимным уважением.
Прекрасная незнакомка

Сообщение Прекрасная незнакомка »

ВВС:Очень не люблю я разговаривать с анонимами (10 лет сетевой жизни приучили), ну да поскольку за темой следят…
1. Я живу в этой стране, не скрывая города и места работы. Я подписываю дополнительные соглашения в значительном количестве не только потому что работаю в серьезной организации, но и потому что уважаю себя. Что и рекомендую делать всем. Трудно учиться, нет времени – могу показать форум, где мы почти 10 лет ежедневно отвечаем на вопросы по праву. Тоже времени нет?
2. Не стоит мне рассказывать о море бардака в ЛПУ страны – работая в аппарате главного специалиста по сестринскому делу ФМБА России, каждую неделю разбираю последствия такого отношения. Мне казалось, что смысл ответа на вопрос и заключается в том, чтобы сказать как правильно, а не поболтать, «как нарушают у нас».
3. Если Вашим врачам и коллегам угодно работать бесплатно, кто я такой, чтобы мешать им заниматься благотворительностью? Впрочем, посчитайте, сколько денег Вы недополучаете, сколько денег экономится за год (а уж куда эти деньги уходят?) Возможно и Ваше отношение изменится.
4. Про «пусть вызывают скорую» не дай Вам Бог объяснять прокурору – по Питеру за полгода – более десятка обвинительных приговоров. В том числе и сестрам. (год назад мы первыми в России провели конференцию «Правовое регулирование сестринской деятельности», пригласив на нее юристов-практиков – ох, как быстро они изменили наплевательское мнение – будет время расскажу, как неправильно оформленный температурный лист стоил клинике более 700 тыс рублей)
5. Про
должно быть четко в инструкции прописано, что после окончания приема, если нет вызовов и назначений, а также документации врач с медсестрой всё равно должны находиться в своём кабинете ещё, к примеру, 3 часа.
– Простите, снова глупость. Я уже понял, что учиться Вам некогда, но Трудовой кодекс хоть в сети почитать? 15 главу. И Отсутствие на рабочем месте, как основание для увольнения… Причем не чаи гонять, а работать – Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных?
6. Я Вас прошу – давайте договоримся, если Вам что-то непонятно Вы спросите, а не будете безапелляционно выдвигать мысли «космического масштаба и ….» (закончите цитату). Мне то все равно, но люди читают… О чем это я? А вот, к примеру
медик должен фактически отработать 11 часов (а такая продолжительность р/д законом запрещена). Поэтому, конечно же, условное
Нет, друг мой, именно так – сколько отработано, столько затабелировано, сколько затабелировано, столько оплачено и никак иначе.
Продолжительность смены может достигать и 11, и 12, и 24 часов. Вы не в курсе, что медики работают сутками? Все что сверх табеля – сверхурочно (но это отдельный разговор) Читаем ст. 103 ТК – сменная работа.

С взаимным уважением.
Вы про что говорите-то? Про больницу? Там может достигать 24 часов фактически отработанное время (но там и сутки - через двое). А в детской поликлинике 24 часа (сутками) только неотложка работает.
А участковые врачи и медсестры работают максимум 39 часов в неделю (статья 350 Трудового кодекса РФ устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени медицинских работников: не более 39 часов в неделю). Но не 55 часов же? Значит, 16 часов - не отработанное время? Но оно же учтено в табеле, если у участковой м/c или врача полторы ставки (то есть 11 часов в день), а фактически отработанным не является. Значит, не по факту, а условно проставляется. Если по-хорошему, то во время приёма двух участковых врачей отделения с ними должны сидеть две медсестры, а третья должна "бегать" и им двоим помогать, причем каждая м/c - на ставку. Тогда фактически отработанное тремя медсестрами время и будет соответствовать проставленному в табеле.
А Вы говорите: "Нет, друг мой, именно так – сколько отработано, столько затабелировано, сколько затабелировано, столько оплачено и никак иначе. " Значит, всё-таки иначе.

"Я Вас прошу – давайте договоримся, если Вам что-то непонятно Вы спросите, а не будете безапелляционно выдвигать мысли «космического масштаба и ….» (закончите цитату). Мне то все равно, но люди читают… О чем это я? А вот, к примеру
"

- Вы выдрали из контекста (прочитайте все сообщения темы, да и её название) и пошли в "свою степь".
Имеется в виду (ещё раз) только участковая м/с, у которой 1,5 ставки, и у которой, соответственно, проставлено в табеле 11 часов в день, но которая фактически не отрабатывает 55 часов в неделю, а отрабатывает по закону 39 часов в неделю, но у которой всё же 16 часов в табеле учтено, но условно.
"Про
– Простите, снова глупость. Я уже понял, что учиться Вам некогда, но Трудовой кодекс хоть в сети почитать? 15 главу. И Отсутствие на рабочем месте, как основание для увольнения… Причем не чаи гонять, а работать – Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных? "
Тогда должно быть четко определено документом, что значит быть участковой медсестре и врачу на рабочем месте после приёма. Ещё раз говорю, что если всё сделано (а Вы опять своё...), и если не прописано иное, они должны быть после приёма на своём участке, но не обязательно в кабинете № X. Могут, например, быть в кабинете Y, могут разносить какие-нибудь результаты обследований по подъездам, где пациенты живут, и разбрасывать их по почтовым ящикам (не выбрасывать же их, если за ними не приходят родители); мы так делаем. Поэтому если мама с умирающим ребёнком (тьфу-тьфу-тьфу) после приёма подойдёт к кабинету X - там действительно может никого не оказаться. Я бы даже сказала в 99 %.
А на практике у нас все - и врачи, и медсестры - после приёма уходят домой.

Про космический масштаб я не поняла. А, наверное вы с другой планеты, ПЛЮК называется? Я забыла, что у нас межпланетный интернет.

Словарик Вашей планеты немного отличается от словаря Нашей. Но я за Вами записала:

Очень не люблю... (да ладно уж)
уважаю себя... (молодец)
рекомендую делать всем... (делай раз ...)
Не стоит мне рассказывать о море бардака... (а на кой же Вы надо?)
а не поболтать... (ну вы даёте - это же святое :)
Нет, друг мой, именно так... и никак иначе... (да, дядюшка)
Мне казалось... (ну так надо избавляться от иллюзий)
снова глупость... (глупость - это, наверное, у Вас означает "глубокая мысль" :lol: )
Я уже понял, что учиться Вам некогда... (догадливый)
давайте договоримся... (а давайте без давайте)
а не будете выдвигать мысли... (ну да, только глупости выдвигать и буду)
закончите цитату... (если бы знала, чего вы хотите)
Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных? ( благодарю Вас, но я в курсе; а сколько лет Вы проработали медсестрой на участке?)
Мне то все равно, но люди читают… (А мне не всё равно, потому, что люди читают :)))
О чем это я?... (да, а о чём это Вы?)

А если серьёзно, то с пунктами 1-3 я полностью согласна.
Гость

Сообщение Гость »

ВВС:Очень не люблю я разговаривать с анонимами (10 лет сетевой жизни приучили), ну да поскольку за темой следят…
5. Про

С взаимным уважением.
Вы про что говорите-то? Про больницу? Там может достигать 24 часов фактически отработанное время (но там и сутки - через двое). А в детской поликлинике 24 часа (сутками) только неотложка работает.
А участковые врачи и медсестры работают максимум 39 часов в неделю (статья 350 Трудового кодекса РФ устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени медицинских работников: не более 39 часов в неделю). Но не 55 часов же? Значит, 16 часов - не отработанное время? Но оно же учтено в табеле, если у участковой м/c или врача полторы ставки (то есть 11 часов в день), а фактически отработанным не является. Значит, не по факту, а условно проставляется. Если по-хорошему, то во время приёма двух участковых врачей отделения с ними должны сидеть две медсестры, а третья должна "бегать" и им двоим помогать, причем каждая м/c - на ставку. Тогда фактически отработанное тремя медсестрами время и будет соответствовать проставленному в табеле.
А Вы говорите: "Нет, друг мой, именно так – сколько отработано, столько затабелировано, сколько затабелировано, столько оплачено и никак иначе. " Значит, всё-таки иначе.

"Я Вас прошу – давайте договоримся, если Вам что-то непонятно Вы спросите, а не будете безапелляционно выдвигать мысли «космического масштаба и ….» (закончите цитату). Мне то все равно, но люди читают… О чем это я? А вот, к примеру
"
- Вы выдрали из контекста (прочитайте все сообщения темы, да и её название) и пошли в "свою степь".
Имеется в виду (ещё раз) только участковая м/с, у которой 1,5 ставки, и у которой, соответственно, проставлено в табеле 11 часов в день, но которая фактически не отрабатывает 55 часов в неделю, а отрабатывает по закону 39 часов в неделю, но у которой всё же 16 часов в табеле учтено, но условно.
"Про
– Простите, снова глупость. Я уже понял, что учиться Вам некогда, но Трудовой кодекс хоть в сети почитать? 15 главу. И Отсутствие на рабочем месте, как основание для увольнения… Причем не чаи гонять, а работать – Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных? "
Тогда должно быть четко определено документом, что значит быть участковой медсестре и врачу на рабочем месте после приёма. Ещё раз говорю, что если всё сделано (а Вы опять своё...), и если не прописано иное, они должны быть после приёма на своём участке, но не обязательно в кабинете № X. Могут, например, быть в кабинете Y, могут разносить какие-нибудь результаты обследований по подъездам, где пациенты живут, и разбрасывать их по почтовым ящикам (не выбрасывать же их, если за ними не приходят родители); мы так делаем. Поэтому если мама с умирающим ребёнком (тьфу-тьфу-тьфу) после приёма подойдёт к кабинету X - там действительно может никого не оказаться. Я бы даже сказала в 99 %.
А на практике у нас все - и врачи, и медсестры - после приёма уходят домой.
Про космический масштаб я не поняла. А, наверное вы с другой планеты, ПЛЮК называется? Я забыла, что у нас межпланетный интернет.

Словарик Вашей планеты немного отличается от словаря Нашей. Но я за Вами записала:
Очень не люблю... (надо, Фёдор)
уважаю себя... (молодец)
рекомендую делать всем... (делай раз ...)
Не стоит мне рассказывать о море бардака... (а на кой же Вы надо?)
а не поболтать... (ну вы даёте - это же святое :)
Нет, друг мой, именно так... и никак иначе... (да, дядюшка)
Мне казалось... (ну так надо избавляться от иллюзий)
снова глупость... (глупость - это, наверное, у Вас означает "глубокая мысль" :lol: )
Я уже понял, что учиться Вам некогда... (догадливый)
давайте договоримся... (а давайте без давайте)
а не будете выдвигать мысли... (ну да, только глупости выдвигать и буду)
закончите цитату... (если бы знала, чего вы хотите)
Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных? ( благодарю Вас, но я в курсе; а сколько лет Вы проработали медсестрой на участке?)
Мне то все равно, но люди читают… (А мне не всё равно, потому, что люди читают :)))
О чем это я?... (да, а о чём это Вы?)

А если серьёзно, то с пунктами 1-3 я полностью согласна. И если что непонятно - буду обязательно спрашивать.
С огромным уважением, Прекрасная глупая незнакомка, ЗЕМЛЯ ;) .
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

То есть Вы все-таки «поболтать»? Жаль тема интересная. Но состязаться с Вами в остроумии ни времени, ни желания нет.
Рекомендую Вам разораться с понятиями «совмещение» и «совместительство» - это не одно и тоже и прочитать следующие цитаты из ТК (выделения и комментарии в скобках мои)
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (которым не относятся сидение дома и разнос по почтовым ящикам медицинских документов), а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени (здесь тоже нет права «идти домой, когда закончили).
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). (если в трудовую функцию мс внесены разнос анализов по подъездам и т.л. – то я сдаюсь)
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); (то есть за прогулки по другим кабинетам и т.д. в течение 4-х часов можно быть уволенным «по статье», за меньшую продолжительность – менее тяжелые наказания.)
Как определено понятие «рабочее место» читайте в своем договоре. Впрочем общее определении дано в 209 ст. ТК
Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Как только Вы вышли из-под косвенного контроля – началось "отсутствие на рабочем месте".

И так далее… Комментировать фантазии (внесите в словарик) – дело трудозатратное, но неблагодарное. Увольте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться