ВВС:Очень не люблю я разговаривать с анонимами (10 лет сетевой жизни приучили), ну да поскольку за темой следят…
1. Я живу в этой стране, не скрывая города и места работы. Я подписываю дополнительные соглашения в значительном количестве не только потому что работаю в серьезной организации, но и потому что уважаю себя. Что и рекомендую делать всем. Трудно учиться, нет времени – могу показать форум, где мы почти 10 лет ежедневно отвечаем на вопросы по праву. Тоже времени нет?
2. Не стоит мне рассказывать о море бардака в ЛПУ страны – работая в аппарате главного специалиста по сестринскому делу ФМБА России, каждую неделю разбираю последствия такого отношения. Мне казалось, что смысл ответа на вопрос и заключается в том, чтобы сказать как правильно, а не поболтать, «как нарушают у нас».
3. Если Вашим врачам и коллегам угодно работать бесплатно, кто я такой, чтобы мешать им заниматься благотворительностью? Впрочем, посчитайте, сколько денег Вы недополучаете, сколько денег экономится за год (а уж куда эти деньги уходят?) Возможно и Ваше отношение изменится.
4. Про «пусть вызывают скорую» не дай Вам Бог объяснять прокурору – по Питеру за полгода – более десятка обвинительных приговоров. В том числе и сестрам. (год назад мы первыми в России провели конференцию «Правовое регулирование сестринской деятельности», пригласив на нее юристов-практиков – ох, как быстро они изменили наплевательское мнение – будет время расскажу, как неправильно оформленный температурный лист стоил клинике более 700 тыс рублей)
5. Про
должно быть четко в инструкции прописано, что после окончания приема, если нет вызовов и назначений, а также документации врач с медсестрой всё равно должны находиться в своём кабинете ещё, к примеру, 3 часа.
– Простите, снова глупость. Я уже понял, что учиться Вам некогда, но Трудовой кодекс хоть в сети почитать? 15 главу. И Отсутствие на рабочем месте, как основание для увольнения… Причем не чаи гонять, а работать – Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных?
6. Я Вас прошу – давайте договоримся, если Вам что-то непонятно Вы спросите, а не будете безапелляционно выдвигать мысли «космического масштаба и ….» (закончите цитату). Мне то все равно, но люди читают… О чем это я? А вот, к примеру
медик должен фактически отработать 11 часов (а такая продолжительность р/д законом запрещена). Поэтому, конечно же, условное
Нет, друг мой, именно так – сколько отработано, столько затабелировано, сколько затабелировано, столько оплачено и никак иначе.
Продолжительность смены может достигать и 11, и 12, и 24 часов. Вы не в курсе, что медики работают сутками? Все что сверх табеля – сверхурочно (но это отдельный разговор) Читаем ст. 103 ТК – сменная работа.
С взаимным уважением.
Вы про что говорите-то? Про больницу? Там может достигать 24 часов фактически отработанное время (но там и сутки - через двое). А в детской поликлинике 24 часа (сутками) только неотложка работает.
А участковые врачи и медсестры работают максимум 39 часов в неделю (статья 350 Трудового кодекса РФ устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени медицинских работников: не более 39 часов в неделю). Но не 55 часов же? Значит, 16 часов - не отработанное время? Но оно же учтено в табеле, если у участковой м/c или врача полторы ставки (то есть 11 часов в день), а фактически отработанным не является. Значит, не по факту, а условно проставляется. Если по-хорошему, то во время приёма двух участковых врачей отделения с ними должны сидеть две медсестры, а третья должна "бегать" и им двоим помогать, причем каждая м/c - на ставку. Тогда фактически отработанное тремя медсестрами время и будет соответствовать проставленному в табеле.
А Вы говорите: "Нет, друг мой, именно так – сколько отработано, столько затабелировано, сколько затабелировано, столько оплачено и никак иначе. " Значит, всё-таки иначе.
"Я Вас прошу – давайте договоримся, если Вам что-то непонятно Вы спросите, а не будете безапелляционно выдвигать мысли «космического масштаба и ….» (закончите цитату). Мне то все равно, но люди читают… О чем это я? А вот, к примеру
медик должен фактически отработать 11 часов (а такая продолжительность р/д законом запрещена). Поэтому, конечно же, условное
"
- Вы выдрали из контекста (прочитайте все сообщения темы, да и её название) и пошли в "свою степь".
Имеется в виду (ещё раз)
только участковая м/с, у которой 1,5 ставки, и у которой, соответственно, проставлено в табеле 11 часов в день, но которая фактически не отрабатывает 55 часов в неделю, а отрабатывает по закону 39 часов в неделю, но у которой всё же 16 часов в табеле учтено, но условно.
"Про
должно быть четко в инструкции прописано, что после окончания приема, если нет вызовов и назначений, а также документации врач с медсестрой всё равно должны находиться в своём кабинете ещё, к примеру, 3 часа.
– Простите, снова глупость. Я уже понял, что учиться Вам некогда, но Трудовой кодекс хоть в сети почитать? 15 главу. И Отсутствие на рабочем месте, как основание для увольнения… Причем не чаи гонять, а работать – Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных? "
Тогда должно быть четко определено документом, что значит быть участковой медсестре и врачу на рабочем месте после приёма. Ещё раз говорю, что
если всё сделано (а Вы опять своё...), и если не прописано иное, они должны быть после приёма на своём участке, но не обязательно в кабинете № X. Могут, например, быть в кабинете Y, могут разносить какие-нибудь результаты обследований по подъездам, где пациенты живут, и разбрасывать их по почтовым ящикам (не выбрасывать же их, если за ними не приходят родители); мы так делаем. Поэтому если мама с умирающим ребёнком (тьфу-тьфу-тьфу) после приёма подойдёт к кабинету X - там действительно может никого не оказаться. Я бы даже сказала в 99 %.
А
на практике у нас все - и врачи, и медсестры - после приёма уходят домой.
Про космический масштаб я не поняла. А, наверное вы с другой планеты, ПЛЮК называется? Я забыла, что у нас межпланетный интернет.
Словарик Вашей планеты немного отличается от словаря Нашей. Но я за Вами записала:
Очень не люблю... (надо, Фёдор)
уважаю себя... (молодец)
рекомендую делать всем... (делай раз ...)
Не стоит мне рассказывать о море бардака... (а на кой же Вы надо?)
а не поболтать... (ну вы даёте - это же святое
Нет, друг мой, именно так... и никак иначе... (да, дядюшка)
Мне казалось... (ну так надо избавляться от иллюзий)
снова глупость... (глупость - это, наверное, у Вас означает "глубокая мысль"
)
Я уже понял, что учиться Вам некогда... (догадливый)
давайте договоримся... (а давайте без давайте)
а не будете выдвигать мысли... (ну да, только глупости выдвигать и буду)
закончите цитату... (если бы знала, чего вы хотите)
Вам рассказать, в чем состоит работа участка, когда нет острых больных? ( благодарю Вас, но я в курсе; а сколько лет Вы проработали медсестрой на участке?)
Мне то все равно, но люди читают… (А мне не всё равно, потому, что люди читают
))
О чем это я?... (да, а о чём это Вы?)
А если серьёзно, то с пунктами 1-3 я полностью согласна. И если что непонятно - буду обязательно спрашивать.
С огромным уважением, Прекрасная глупая незнакомка, ЗЕМЛЯ
.