1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Марка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2001
Должность: мед.сестра
 Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсест

Сообщение Марка »

anestezistca, Спасибо за ответ. Теперь просто надо выяснить, кто же такая "2-я м/с" ( штатная, либо рекомендательная).
Реклама
Roxana
Всего сообщений: 1
Должность: участковая

Сообщение Roxana »

Начальство нашей пол-ки придумало оригинальное решение вопроса с кол-ом населения: по факту у нас 10 участков, а на бумаге их 15. По факту я обслуживаю 2.400 человек на участке, а на бумаге всего 1.700, разумеется только на ставку. Чтобы хоть как то подзаработать, взяла второй участок на 0.5 ставки (6 рабочих дней в неделю), проработала так 6 лет,делала всю работу "от" и "до" на двух участках, получила нервный срыв и язву. С начала года отказалась, и взяла только 0,25 ставки за обслуживание второго участка только на дому, но начальство по привычке так и сваливает на меня всю работу за совмещаемый участок. О доплате речи не идет совсем, аргументируя, что "спасибо хоть это дали", в итоге я отказываюсь от дополнительной неоплачиваемой нагрузки за второй участок, из-за чего возникают конфликты, главный аргумент которых-"сестер не хватает, а делать всё равно надо". Имеет ли право моя администрация заставлять меня выполнять ВСЮ работу по совмещаемому участку, оплачивая 0,25 ставки за него?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3361
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Как определяется объем работы на 0,25 ставки на втором участке?
tomilka
Всего сообщений: 2
Должность: участковая медсестра педиатра

Сообщение tomilka »

А нам говорят: Будете лезть не в своё дело-пойдете другую работу искать. Хотя до 2000 года платили 1,5 ст. пед. сестрам. А домой мы уходим в 18 ч, а то и позже.

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:
Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?
Lena7, Lena7,
Lena7:Здравствуйте! Нас, участковых медсестер взрослой поликлиники, вызвали, и мы подписали какое-то дополнение к трудовому контракту. В результате стали получать 1,5 ставки вместо одной. Как говорят, это какие-то рекомендации Минздрава или ещё какого ведомства, а может быть и приказ, из кот. следует, что рекомендовано одной одноставочной должности участкового врача ставить в соответствие одну полутораставочную должность медсестры.
(Не путать с доплатами участковым медсестрам 5 тыс. и участковым врачам 10 тысяч. Это мы и так получаем.)
Так вот, некоторые врачи у нас недовольны стали и говорят, что мы за полторы ставки должны работать 11 часов, а не 1 прием. В общем, завидуют. Руководство же ничего от нас дополнительно не требует.
Хотелось бы получить какие-то разъяснения от сведущих в этом вопросе. И что это за документ-основание?
Лена, а Вы где живете и работаете? И как Вы справились с этой проблемой?
Вятка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Вятка »

Здравствуйте! Почитала, написанное тут и поняла, что во всей медицине, какой то бардак… как что то где то кому то начислить, так рекомендательно! Само собой, что ни какой начальник не будет этого делать!
Работаю участковой, с терапевтом. Про 1,5 ставки только слышали и читали, бумагами завалены по уши, сейчас ещё эта диспансеризация, совершенно не продуманная, работаем для статистики!… Врачей не хватает, работают либо пенсионеры, либо девочки после института, уходящие в декрет, возвращающиеся обратно
У меня такой вопрос, где можно почитать приказ про увеличение основного оклада медработникам в 2013 году. Это приказ или тоже рекомендательное письмо? Так как нам ничего не добавили…
гиля
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2012
Должность: мед.сестра

Сообщение гиля »

здравствуйте!ходила в поликлинику узнавать о вакансиях,предложили пойти участковой м/с,на мой вопрос про зарплату ничего существенного не ответили,а мне бы очень хотелось знать,сколько я смогу получать при моем стаже всего лишь 1,3 года(работала в кардиореанимации) :?:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться