1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсест

Сообщение LadyS »

А по телефону пригласить нельзя? Обязательно ходить надо?
Я уже писала, что ко мне домой на патронаж пришла м\с один раз и врач один раз.. В карте написали, правда, как положено...На прививки не приглашал никто, я сама знала, когда ходить..
Реклама
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Всё так и есть,как написала Наташа. Работы море,поэтому каждая м/с как может выкручивается.То по телефону,то записки,то домой несут работу.Выполнить весь объём работы, в течении рабочего времени на ставку, нереально.
Наташа03
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: участковая педиатрическая медсестра

Сообщение Наташа03 »

LadyS:А по телефону пригласить нельзя? Обязательно ходить надо?
Естественно, зову и по телефону и записки соседям на приеме передаю и сразу на прививке говорю, когда следующая. Половина приходят сами, остальных зову, бывает по несколько раз. И ко мне после родов не приходила м/с ни разу, а врач 1 раз. Я их не виню, сама в такой шкуре. Но даже записать все как "надо" - это тоже куча времени нужно потратить! А больше всего "убивает" заполнение патронажного журнала.....Требуют писать всё! Поэтому и спрашиваю, сколько же нам положено посещать в день? А вообще у нас есть какие-то нормативы по работе уч. пед. сестер?
chemvera:Выполнить весь объём работы, в течении рабочего времени на ставку, нереально.
Спасибо! А то я уже начала думать, что какая-то я медлительная стала, ничего не успеваю. Как в той поговорке про одеяло : то голова мерзнет, то ноги..... ;)
olga2604
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1995
Должность: участковая

Сообщение olga2604 »

Я в шоке :shock: 1,5 ставки на 1700 населения носит рекомендательный характер, мед. сестры подающие в суд проигрывают! А, что делать-то, тогда? Работаю сентября 2009 г. на участке населения 2658 чел.
Ишниязова Лилия
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: Участковая медсестра педиатрического учаска

Сообщение Ишниязова Лилия »

В течение последних четырех лет,с 2007года мы работаем на ставку,хотя на ставку участкового врача-педиатра положено 1,5ставки участковой медсестры.Добавили 5тыс "президентских",а пол ставки убрали.куда только не обращались,но нет никаких результатов.Подскажите как поступить???Хочется добиться того,что положено согласно приказам которые никто не отменял!
авангард
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1986
Должность: медсестра

Сообщение авангард »

olga2604: 1,5 ставки на 1700 населения носит рекомендательный характер, мед. сестры подающие в суд проигрывают! А, что делать-то, тогда? Работаю сентября 2009 г. на участке населения 2658 чел.
Могу посоветовать вам обратиться к руководству.Описать ситуацию,предоставить паспорт участка.Уж вам то, при такой численности населения ,не должны отказать в повышении до 1.5 ставки.Скорее всего расшерением или увеличением объёма.Желательно письменно.Получить ответ и обоснование.Что касается нормы, на 1 ставку врача-1 ставка медсестры-да законно, 1.5-рекомендовано с мая прошлого года.Что могу посоветовать ещё-внимательно изучить свои обязанности и не выполнять работу не оговоренную договором.А её,поверьте,выполняется немало.Может тогда нерадивые руководители согласятся с рекомендациями.
Ульяна05011990
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2010
Должность: участковая медицинская сестра

Сообщение Ульяна05011990 »

Людииии, подскажите на сегодняшний день чему ровна ставка участковой медицинской сестры в рублях???
лыша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: участковая медсестра

Сообщение лыша »

5050 оклад,20% за стаж-это 1010+5000 модернизация(бывшие президентские)-подоходный=9622.2это если за критерии эф.ничего не снимут.Господи-смех сквозь слезы!кстати не поняла,зачем надо было поднимать эту тему,если все это носит рекомендательный характер и все равно ничего платить не будут.(кстати,когда спрашивают про зар.плату,я говорю 12,потому что стыдно,что чистыми и 10 не получается :oops: )
Марка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2001
Должность: мед.сестра

Сообщение Марка »

Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Я работаю 2 месяца в гор.поликлинике с эндокринологом.До этого на приеме с врачом никогда не сидела. По штату на одного врача полагается 2 м/с. Но 2-й м/с нет. Все работу выполняю одна, мечусь как белка в колесе. Могу ли я оформиться на 1.5 ставки?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8448
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Можете, если действительно эндокринологу выделено 2 ставки м/с и второй м/с нет. Бывает так, что по профильному приказу штатное расписание носит рекомендательный характер и в реальности никак не исполняется по этой причине.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться