1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсест
А по телефону пригласить нельзя? Обязательно ходить надо?
Я уже писала, что ко мне домой на патронаж пришла м\с один раз и врач один раз.. В карте написали, правда, как положено...На прививки не приглашал никто, я сама знала, когда ходить..
Я уже писала, что ко мне домой на патронаж пришла м\с один раз и врач один раз.. В карте написали, правда, как положено...На прививки не приглашал никто, я сама знала, когда ходить..
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Всё так и есть,как написала Наташа. Работы море,поэтому каждая м/с как может выкручивается.То по телефону,то записки,то домой несут работу.Выполнить весь объём работы, в течении рабочего времени на ставку, нереально.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
Естественно, зову и по телефону и записки соседям на приеме передаю и сразу на прививке говорю, когда следующая. Половина приходят сами, остальных зову, бывает по несколько раз. И ко мне после родов не приходила м/с ни разу, а врач 1 раз. Я их не виню, сама в такой шкуре. Но даже записать все как "надо" - это тоже куча времени нужно потратить! А больше всего "убивает" заполнение патронажного журнала.....Требуют писать всё! Поэтому и спрашиваю, сколько же нам положено посещать в день? А вообще у нас есть какие-то нормативы по работе уч. пед. сестер?LadyS:А по телефону пригласить нельзя? Обязательно ходить надо?
Спасибо! А то я уже начала думать, что какая-то я медлительная стала, ничего не успеваю. Как в той поговорке про одеяло : то голова мерзнет, то ноги.....chemvera:Выполнить весь объём работы, в течении рабочего времени на ставку, нереально.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1995
- Должность: участковая
Я в шоке
1,5 ставки на 1700 населения носит рекомендательный характер, мед. сестры подающие в суд проигрывают! А, что делать-то, тогда? Работаю сентября 2009 г. на участке населения 2658 чел.

-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1990
- Должность: Участковая медсестра педиатрического учаска
В течение последних четырех лет,с 2007года мы работаем на ставку,хотя на ставку участкового врача-педиатра положено 1,5ставки участковой медсестры.Добавили 5тыс "президентских",а пол ставки убрали.куда только не обращались,но нет никаких результатов.Подскажите как поступить???Хочется добиться того,что положено согласно приказам которые никто не отменял!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
Могу посоветовать вам обратиться к руководству.Описать ситуацию,предоставить паспорт участка.Уж вам то, при такой численности населения ,не должны отказать в повышении до 1.5 ставки.Скорее всего расшерением или увеличением объёма.Желательно письменно.Получить ответ и обоснование.Что касается нормы, на 1 ставку врача-1 ставка медсестры-да законно, 1.5-рекомендовано с мая прошлого года.Что могу посоветовать ещё-внимательно изучить свои обязанности и не выполнять работу не оговоренную договором.А её,поверьте,выполняется немало.Может тогда нерадивые руководители согласятся с рекомендациями.olga2604: 1,5 ставки на 1700 населения носит рекомендательный характер, мед. сестры подающие в суд проигрывают! А, что делать-то, тогда? Работаю сентября 2009 г. на участке населения 2658 чел.
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2010
- Должность: участковая медицинская сестра
Людииии, подскажите на сегодняшний день чему ровна ставка участковой медицинской сестры в рублях???
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 41
- Должность: участковая медсестра
5050 оклад,20% за стаж-это 1010+5000 модернизация(бывшие президентские)-подоходный=9622.2это если за критерии эф.ничего не снимут.Господи-смех сквозь слезы!кстати не поняла,зачем надо было поднимать эту тему,если все это носит рекомендательный характер и все равно ничего платить не будут.(кстати,когда спрашивают про зар.плату,я говорю 12,потому что стыдно,что чистыми и 10 не получается
)

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2001
- Должность: мед.сестра
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Я работаю 2 месяца в гор.поликлинике с эндокринологом.До этого на приеме с врачом никогда не сидела. По штату на одного врача полагается 2 м/с. Но 2-й м/с нет. Все работу выполняю одна, мечусь как белка в колесе. Могу ли я оформиться на 1.5 ставки?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Можете, если действительно эндокринологу выделено 2 ставки м/с и второй м/с нет. Бывает так, что по профильному приказу штатное расписание носит рекомендательный характер и в реальности никак не исполняется по этой причине.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-