1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1999
- Должность: участковая мед сестра
Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсест
Девочки мы подавали в суд за положенные нам участковым сестрам 1.5 ставки на 1 ставку участкового врача и проиграли, так как приказ 999 носит рекомендательный характер и выполнять его необязательно.Хотя мы предоставили наше штатное расписание в суд где черным по белому написано , что в нашем мед. учреждении эти ставки предусмотрены.Абсурд
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
Добрый день, я новый человек в статусе участковой мед сестры, еще и месяца нет, как я работаю на участке в детской поликлинике, здесь тоже все мед сестры работают на 1,5 ставки, но по себе скажу ,что прихожу на работу к 8-30, а ухожу от туда в 19-30, бумажной работы оооочень много, да еще требуют сделать наработки, помимо обязательных патронажей + 10 патронажей к неорганизованным и инвалидам, не знаю как другие, а я совсем не успеваю, а зар плата как была маленькая, так и осталась
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
по секрету- далеко не везде м\с ходят на патронажи как положено. Иногда они просто звонят домой и спрашивают как дела и надо ли приходить.. А на нашем участке еще проще- детская участковая м\с приходила к моему новорожденному ребенку один раз, больше не приходила и не звонила. Зато в карте все посещения были расписаны как положено.. Я вас ни к чему не призываю..Но может есть возможность как-то организовать свою работу так,чтобы уходить домой вовремя?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра
случайно открыла тему и что то не поняла на сегодняшний день это так-же на 1700 человек терапевтического участка 1,5 ставки м\с???или что-то изменилось?у нас например участки от1700 до 1900 человек и платят 1,0 ставки,но при этом мы подрабатываем еще на 0,5 ставки(то есть+900 человек с другого участка)оплата:ставка уч.м\с+0,5 уч.м\с+ участковая доплата+если повезет модернизация.если читать предыдущее то получается недоплачивают конкретно.
-
- В медицине с: 1999
В нашей стране как работать на 1.5 ставки так обязательно, а платить нам за нее так рекомендательно.Мы выполняем ту работу которую не должны выполнять.Работу врача хоть видно , мед.сестры погрязли в бумажной рутине.А кроме бумажной работы мы и на участке работать должны: вызов "Д", забор крови, процедуры на дому и все пешочком , машин для мед.сестер нет.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?
Это везде так мы работаем ,а начальство премии миллионные получает в виде 13 зарплат, а нам рты затыкают.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?
Это везде так мы работаем ,а начальство премии миллионные получает в виде 13 зарплат, а нам рты затыкают.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
Сегодня я проработала ровно как месяц на участке, у нас участок из 1700 -1800 детей (говорю не точно, потому что я новый человек и свое население еще плохо знаю),участок большой и дальний, получается на полторы ставки, плюс я взяла еще санитарские в в кабинете стоматологии, получила зар/ плату 10тысяч, для меня это было шоком, у нас работники регистратуры столько получают, работая 6 часов, хотя когда устраивалась , говорили, что будет со всеми участковыми, надбавками, ит.д. выходить около 25 тысяч. А еще недавно просочилось, что в регистратуре у нас числится 6 работников, хотя по факту , работает 2 смены по 2 человека. Вот и как дальше верить руководству и любить нашу медицинуevpar28:Это везде так мы работаем ,а начальство премии миллионные получает в виде 13 зарплат, а нам рты затыкают.

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Леночка, не расстраивайтесь, вероятнее всего что вы не получили надбавку, которую платят участковым, так как проработали всего 1 месяц, вас подали в списки и вы начнёте получать президентскую надбавку со следующего месяца.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
в первый месяц всегда з\п меньше,чем должна быть..почему-то..
-
- В медицине с: 1995
Скажите....а на ставку врача педиатра сколькл положено ставок участковой мед .сестры...приказ какой?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
Обращаюсь с вопросами. Сколько положено в день делать посещений на дому участковой педиатрической сестре? Сколько посещений надо делать к каждому ребенку до года?
Вопрос не праздный. Столкнулись с такой ситуацией. Пару лет назад к нам пришла новая главврач с замглавврача и главная сестра. Предыдущая гл.сестра говорила, что нам надо в день посещать 6-8 детей(6- патронажей или 8- на прививки приглашать). Новая гл. врач выдала нам "патронажную тетрадь" и требует ее заполнения ежедневно и "никаких ограничений" - ее слова. Мы подсчитали и вот что получили : в среднем на участке по 60 деток до года. Патронажи требуют писать в карты до 6 месяцев по 2 раза в месяц, а после 6 месяцев 1 раз в месяц. Хотя раньше от нас требовали по 2 посещения до 4х месяцев... То есть получается 90 патронажей в месяц. Прививки в среднем 80-90 в месяц. Если каждого по одному разу пригласить, получится тоже 80-90. Далее, реакции проверить на прививки : в среднем сделаю я из 80-90 приглашенных 70-80. Итого 90+80+70=240 в месяц. Это по минимуму и только неорганизовка. Еще есть подростки, которых по 20 раз надо позвать на обследование для военкомата, да столько же побегать за ними, чтоб забрать готовые результаты. Еще есть социально-неблагополучные семьи(алкоголики, наркоманы, опекаемые дети, сироты, многодетные.......) К ним надо ходить раз в 3 месяца. У меня таких семей 34. То есть еще по 11 семей в месяц. Это я еще не считала, что 2 раза в год надо приглашать на прием диспансерных(астма-язва-пиелонефрит....). А кого-то и чаще. Их у меня 60 детей. Итого еще 10 прибавить. Получается примерно 260 посещений в месяц. Или 13 в день. А еще это все надо записать везде. И уколы бывают, хоть и не постоянно. За последний год я колола на дому 19 детей по 2 недели. И есть еще отчеты ежемесячные и сертификаты мы участковые заполняем, и рецепты на бесплатное питание малоимущим выписать, и сдать "простыни" по диспансеризации декретированных, и тех же 18-леток надо вызвать-написать-передать во взрослую поликлинику. Про проверки вообще молчу, их у нас каждую неделю......
( И постоянно какие-то списки надо кому-то написать-сдать. И кол-во талонов подняли до 500. Мы-то их делаем без особого труда - народу на приеме очень много. Но ведь и записать все и везде надо и оформить кого куда надо.... И, главное, без написания всего и везде никакой работы не видно. Естественно, все это реально не сделать как положено, и по телефону зову на прививки и записки передаю соседям.... И эту патронажную тетрадь заполнять надо по графам : где что кому сказала и сделала. Почему-то бывшая гл.медсестра нам эти тетради отменила лет 5 назад, сказала, чтобы вели в более простой форме и не писали много.
А сегодня вообще нам сказали, что мы по очереди(по одному месяцу) будем посещать малышей и звать на прививки с другого участка. И бесплатно. Потому что там одна врач и нет совсем медсестры.
Простите за сумбурный пост, но так накипело все уже! А узнать не у кого. Буду очень благодарна за любой ответ. Надеюсь и ВВС ответит. А если еще и со ссылочкой на нужные приказы-положения или иные документы -
Вопрос не праздный. Столкнулись с такой ситуацией. Пару лет назад к нам пришла новая главврач с замглавврача и главная сестра. Предыдущая гл.сестра говорила, что нам надо в день посещать 6-8 детей(6- патронажей или 8- на прививки приглашать). Новая гл. врач выдала нам "патронажную тетрадь" и требует ее заполнения ежедневно и "никаких ограничений" - ее слова. Мы подсчитали и вот что получили : в среднем на участке по 60 деток до года. Патронажи требуют писать в карты до 6 месяцев по 2 раза в месяц, а после 6 месяцев 1 раз в месяц. Хотя раньше от нас требовали по 2 посещения до 4х месяцев... То есть получается 90 патронажей в месяц. Прививки в среднем 80-90 в месяц. Если каждого по одному разу пригласить, получится тоже 80-90. Далее, реакции проверить на прививки : в среднем сделаю я из 80-90 приглашенных 70-80. Итого 90+80+70=240 в месяц. Это по минимуму и только неорганизовка. Еще есть подростки, которых по 20 раз надо позвать на обследование для военкомата, да столько же побегать за ними, чтоб забрать готовые результаты. Еще есть социально-неблагополучные семьи(алкоголики, наркоманы, опекаемые дети, сироты, многодетные.......) К ним надо ходить раз в 3 месяца. У меня таких семей 34. То есть еще по 11 семей в месяц. Это я еще не считала, что 2 раза в год надо приглашать на прием диспансерных(астма-язва-пиелонефрит....). А кого-то и чаще. Их у меня 60 детей. Итого еще 10 прибавить. Получается примерно 260 посещений в месяц. Или 13 в день. А еще это все надо записать везде. И уколы бывают, хоть и не постоянно. За последний год я колола на дому 19 детей по 2 недели. И есть еще отчеты ежемесячные и сертификаты мы участковые заполняем, и рецепты на бесплатное питание малоимущим выписать, и сдать "простыни" по диспансеризации декретированных, и тех же 18-леток надо вызвать-написать-передать во взрослую поликлинику. Про проверки вообще молчу, их у нас каждую неделю......

А сегодня вообще нам сказали, что мы по очереди(по одному месяцу) будем посещать малышей и звать на прививки с другого участка. И бесплатно. Потому что там одна врач и нет совсем медсестры.

Простите за сумбурный пост, но так накипело все уже! А узнать не у кого. Буду очень благодарна за любой ответ. Надеюсь и ВВС ответит. А если еще и со ссылочкой на нужные приказы-положения или иные документы -

-