Yulia:Уважаемый Валерий Валерьевич!
У меня вопрос к Вам. Тогда разъясните, пожалуйста, мне в конкретном случае.
Я работаю детской участковой с врачом - педиатром. У нас на участке 1300 детей. Получаю я за это 1,5 ставки + 40 % дополнительно за большее количество детей. Какова продолжительность моего рабочего дня или количество положено-отработанных часов в неделю? И, если можно, не поможете ли Вы решить некоторые вопросы, касающиеся работы.?
С уважением к Вам.
Штатная должность врача
полнообъёмная (то есть 1 ставка врача) устанавливается, исходя из рекомендуемой численности прикрепленного населения на участке (в Вашем случае, то есть на педиатрическом участке, - 800 человек; на терапевтическом было бы 1700 человек).
Должности участковых медицинских сестер устанавливаются из расчета 1,5 должности медсестры (1,5 ставки медсестры) на каждую должность участкового врача-педиатра.
То есть 800 человекам участка соответствуют: 1 должность врача в полном объёме (1 ставка врача) + 1,5 должности медсестры (1,5 ставки медсестры соответственно). Иначе, если не будет этих 2,5 должности, участок не откроют.
Вы можете на эти 800 человек занимать только 1 должность медсестры и получать свою ставку. Тогда в любом случае оставшиеся 0,5 должности должна занимать обязательно другая медсестра и получать свои 0,5 ставки за эти 800 человек. Однако, если захотите, вы сами можете занять эту 0,5 должности и в сумме занимать 1,5 должности на эти 800 человек, то есть получать 1,5 ставки на 800 человек. Но это только с Вашего согласия и дополнительным соглашением.
1300 - 800 = 500 человек оставшиеся. Это больше, чем 15 % от 800. Ваша врач согласилась взять этих детей. То есть она взяла ещё 500/800 ~ 0,6 ставки. Вы тоже согласились взять 0,6 (может быть, ещё какое-нибудь соглашение подписали).
0,6 ставки от 1,5 ставки это 0,6/1,5 = 0,4 , то есть 40 %.
Поэтому правильно, что Вы получаете 1,5 ставки + 40 % за дополнительное количество детей.