1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: 1 ставка врача взрослой поликлиники - 1,5 ставки медсестры?

Сообщение ВВС »

Теперь с самого начала.
До Вашего начальства дошел таки приказ МЗ CCCР от 11 октября 1982 г. N 999 О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ГОРОДСКИХ ПОЛИКЛИНИК, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГОРОДАХ С НАСЕЛЕНИЕМ СВЫШЕ 25 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, где русским по белому написано
1.2. Средний медицинский персонал
1.2.1. Должности участковых медицинских сестер устанавливаются из расчета 1,5 должности на каждую должность участкового врача-педиатра.

Отрадно, что за 27 лет заметили. Что это значит
- На каждых 2 педиатров должно быть 3 мс. У Вас меньше - значит Вы работаете "за кого то еще" (а получаете?)
- Вы не должны работать больше, чем указано у Вас в трудовом договоре - то есть 39 часов в неделю. Никаких 11 часов в день. Недополученные деньги оформляются договором совместительства.

По поводу 800 человек на участке сказано выше. + 15% только с Вашего согласия (52 ст. ОЗОЗ). При обслуживании школ, яслей и т.п. нагрузка еще ниже (можно найти цифры).
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Уважаемый Валерий Валерьевич!
У меня вопрос к Вам. Тогда разъясните, пожалуйста, мне в конкретном случае.
Я работаю детской участковой с врачом - педиатром. У нас на участке 1300 детей. Получаю я за это 1,5 ставки + 40 % дополнительно за большее количество детей. Какова продолжительность моего рабочего дня или количество положено-отработанных часов в неделю? И, если можно, не поможете ли Вы решить некоторые вопросы, касающиеся работы.?
С уважением к Вам.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не совсем так.
- Вы работаете на одну ставку участковой сестры педиатрического участка. В соответствии с этим Вы и Ваш доктор ведете 800 прикрепленных детей на участке. Вы работаете в соответствии с трудовым договором 39 часов в неделю и получаете за это зарплату.
- Ваш доктор согласился взять еще пол участка за оговоренную плату (вероятно 50% к) – это дело добровольное. Вы готовы работать с ним? (Можете отказаться) Тогда Вы заключаете дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении, в котором указано, какую работу, в какое время и за какие деньги Вы выполняете. Важно! Все, что сверх ставки – всегда добровольно! Исключений мало и они связаны с чрезвычайными ситуациями.
- про 40% непонятно. Это может быть индивидуальна надбавка, данная Вам руководителем, может быть условие коллективного договора. Но это что то местное.

Помочь помогу, но не всегда быстро. Время….

Продолжительность смены определяется графиком – суммарно за неделю должно быть 39 часов – можно равными долями, можно разными по продолжительности сменами, можно даже суммарным учетом за месяц (неделю пашем, неделю… так себе). Но общая цифра такова.
Валерий Валерьевич Самойленко
EXP

Сообщение EXP »

Yulia:Уважаемый Валерий Валерьевич!
У меня вопрос к Вам. Тогда разъясните, пожалуйста, мне в конкретном случае.
Я работаю детской участковой с врачом - педиатром. У нас на участке 1300 детей. Получаю я за это 1,5 ставки + 40 % дополнительно за большее количество детей. Какова продолжительность моего рабочего дня или количество положено-отработанных часов в неделю? И, если можно, не поможете ли Вы решить некоторые вопросы, касающиеся работы.?
С уважением к Вам.
Штатная должность врача полнообъёмная (то есть 1 ставка врача) устанавливается, исходя из рекомендуемой численности прикрепленного населения на участке (в Вашем случае, то есть на педиатрическом участке, - 800 человек; на терапевтическом было бы 1700 человек).
Должности участковых медицинских сестер устанавливаются из расчета 1,5 должности медсестры (1,5 ставки медсестры) на каждую должность участкового врача-педиатра.
То есть 800 человекам участка соответствуют: 1 должность врача в полном объёме (1 ставка врача) + 1,5 должности медсестры (1,5 ставки медсестры соответственно). Иначе, если не будет этих 2,5 должности, участок не откроют.
Вы можете на эти 800 человек занимать только 1 должность медсестры и получать свою ставку. Тогда в любом случае оставшиеся 0,5 должности должна занимать обязательно другая медсестра и получать свои 0,5 ставки за эти 800 человек. Однако, если захотите, вы сами можете занять эту 0,5 должности и в сумме занимать 1,5 должности на эти 800 человек, то есть получать 1,5 ставки на 800 человек. Но это только с Вашего согласия и дополнительным соглашением.
1300 - 800 = 500 человек оставшиеся. Это больше, чем 15 % от 800. Ваша врач согласилась взять этих детей. То есть она взяла ещё 500/800 ~ 0,6 ставки. Вы тоже согласились взять 0,6 (может быть, ещё какое-нибудь соглашение подписали).
0,6 ставки от 1,5 ставки это 0,6/1,5 = 0,4 , то есть 40 %.
Поэтому правильно, что Вы получаете 1,5 ставки + 40 % за дополнительное количество детей.
Гость

Сообщение Гость »

А наше начальство нам не хочет платить наши законные 1,5 ставки,а платят 1,25. и детей на участке в среднем у всех 820. Когда нам дали 5 тыс., сразу и сняли 0,25, видимо решили,что слишком много будет.
Yulia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yulia »

Спасибо большое вам за исчерпывающий ответ.
Хотелось бы подтверждения. Если я работаю на 1,5 ст - значит по часам мне проставляется 11 часов рабочего времени? Правильно? А то что то, сказанное ранее вызвало сомнения.
И из этого возникает следующий вопрос. Прием в поликлинике установлен: 1 смена-8.00-12.00, 2 смена-16.00-19.00.
Если у нас с доктором участок в 1300 детей, сколько по часам мы должны вести прием? Столько же? Или нам его могут увеличит по времени?
Стелла

Сообщение Стелла »

Yulia:Спасибо большое вам за исчерпывающий ответ.
Хотелось бы подтверждения. Если я работаю на 1,5 ст - значит по часам мне проставляется 11 часов рабочего времени? Правильно? А то что то, сказанное ранее вызвало сомнения.
И из этого возникает следующий вопрос. Прием в поликлинике установлен: 1 смена-8.00-12.00, 2 смена-16.00-19.00.
Если у нас с доктором участок в 1300 детей, сколько по часам мы должны вести прием? Столько же? Или нам его могут увеличит по времени?
Однозначно, столько же. Установленная продолжительность рабочего дня измениться не может. А 11 часов проставляют условно, для удобства расчета бухгалтерии.
С 8.00-12.00 или 16.00-19.00 отработали. Если на Вашем участке всё ОК, документация, относящаяся к Вашему участку в порядке, - то встаёте, как и врач, и идёте домой, если нет какого-нибудь мазка или укола. Так все работают. А какой смысл сидеть оставшиеся 3-4 часа Вам одной в пустом кабинете в то время, когда врач уже дома :D ? Права подписи у Вас нет, работу, не относящуюся к Вашему участку, Вам дать не могут.
Так что отсидели - и марш домой. :lol:
Yulia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yulia »

Однозначно, столько же. Установленная продолжительность рабочего дня измениться не может. А 11 часов проставляют условно, для удобства расчета бухгалтерии.
С 8.00-12.00 или 16.00-19.00 отработали. Если на Вашем участке всё ОК, документация, относящаяся к Вашему участку в порядке, - то встаёте, как и врач, и идёте домой, если нет какого-нибудь мазка или укола. Так все работают. А какой смысл сидеть оставшиеся 3-4 часа Вам одной в пустом кабинете в то время, когда врач уже дома :D ? Права подписи у Вас нет, работу, не относящуюся к Вашему участку, Вам дать не могут.
Так что отсидели - и марш домой. :lol:[/quote]

Все это понятно, работу сделал и иди. Так у нас все и делают. Дело в том,что у нас в поликлинике очень критическая обстановка. Мы, т е я и мой доктор, хотели бы помощи, или совета, или как это выглядит официально. У нас не хватает врачей. И на численность в 12000 детей у нас работает 4 врача - педиатра, 2 в одну смену, 2 в другую смену. Работать в таких условиях уже третий год подряд стало невыносимо. К примеру, вчера прошло больных 70 человек, это только с чужих участков + еще и наши дети. Как в таких условиях можно говорить о качестве. Все это мы понимаем. Говорить нашему начальству бесполезно - критическая ситуация, новые врачи - не идут. Мы уже просто между собой стали делать по другому, за час до окончания приема сами занимаем последнего и просим предупреждать, чтобы не занимали очередь. Мы понимаем, что так нельзя, но начальство же не борется никак, приходится идти на какие то меры. Потому что каждый день приходится вести приемы не до 19.00, а до 20.00, и не до 12.00, а до 14.00. Это же тоже не выход. Мы тоже люди, у нас такие же дети дома, семья. Но никто этого не хочет понимать. Вот, отказав в очередной раз в приеме, родители пожаловались начальству, и они указали доктору, типа работаете на 1,5 ставки, соответственно у вас прием удлиняется на 50%. Типа молчите и принимайте. Вот и хотелось бы узнать как рассчитывается время приема.
Гляньте сюда

Сообщение Гляньте сюда »

ВВС по заданию "партии" :roll: модератор ещё кое-где (низкий поклон ему :rev: :rev: :rev: ).
Уй - не разогнуться .......
Ну так вот. Там он говорит чуточку больше, чем здесь, но тоже в рамках. Каждому - свои рамки ;) .
Посмотрите здесь :arrow: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107. (Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы Там ткните "Нормы приема").
Как я поняла, здесь они устроили "лягушатник" для мелкой рыбешки, а там - прудик для карасей, чтоб контролировать и тех, и других. Ну, чтоб без самодеятельности.
:idea: А вообще надо свой форум открывать.
Yulia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yulia »

Спасибо, большое, Валерий Валерьевич.
4 мая отнесу почитать своему любимому доктору.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться