Мед курсы в ПитереМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Уланка
Всего сообщений: 1
Должность: студентка
 Мед курсы в Питере

Сообщение Уланка »

Здравствуйте!!!!!
К сожалению,я не являюсь студенткой мед вуза или колледжа...но поняла,что душа моя в медицине,поэтому прошу совета,где можно пройти медкурсы (денег мало,но много желания)
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Мед курсы в Питере

Сообщение ВВС »

"Курсов" нет, но любой медицинский колледж будет рад Вас принять. Денег не надо - достаточно много бюджетного набора.
Валерий Валерьевич Самойленко
zveroboy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: нет
 Re: Мед курсы в Питере

Сообщение zveroboy »

Я прощу прощения, что поднимаю старую тему, но возможно кому-то информация пригодится.
Курсов уже много. Красный крест, First Aid, Экстремум, колледж МЧС на народной, курсы МЧС на караваевской, АИР, и уверен, что еще 3-5 я просто не знаю. Но есть нюанс - они не дают легального права быть в медицине. Они почти все дают медицину катастроф, это вещь специфическая. Некоторые вам даже дадут право именоваться спасателем. Но не медиком. Сможете оказать доврачебную помощь, вызвать скорую, наложить шину, но никаких более-менее серьезных манипуляций законно делать не сможете, да и знаний не хватит, чтобы делать это правильно.
Если всерьез - то как минимум - сестринское вечернее, с серьезным личным подходом к делу. Если чисто жгут наложить, шинировать, диагностировать инсульт и физиологическую смерть - любой из перечисленных подойдет.

Постановка капельницы (и прочие в/в манипуляции) - сестринская манипуляция, допуск к которой официально - после получения диплома :) (вм/пк/вк/ - после 1го курса уже можно)
Ответить Пред. темаСлед. тема