Лицензирование медсестры ⇐ Стоматология
-
Автор темыРавиля
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра в стоматологии
Лицензирование медсестры
Здравствуйте,коллеги!
Скажите, пожалуйста ,сталкивался ли кто- нибудь с таким вопросом: я работаю в частном стоматологическом кабинете, зарегистрированном как ИП. По новым Сан-Пинам врач должен вести прием с медсестрой. Так как ИП не может нанять на работу м\с мне необходимо пройти лицензирование по специальности "сестринское дело"( тоже как ИП) . Если на форуме кто-то проходил подобную процедуру, поделитесь ,пожалуйста опытом.
Заранее благодарю.
Скажите, пожалуйста ,сталкивался ли кто- нибудь с таким вопросом: я работаю в частном стоматологическом кабинете, зарегистрированном как ИП. По новым Сан-Пинам врач должен вести прием с медсестрой. Так как ИП не может нанять на работу м\с мне необходимо пройти лицензирование по специальности "сестринское дело"( тоже как ИП) . Если на форуме кто-то проходил подобную процедуру, поделитесь ,пожалуйста опытом.
Заранее благодарю.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: Лицензирование медсестры
Очень удивлена. Люди уже работают, а юридически не подкованы.Как можно устраиваться на работу, выполнять ее и не знать, не задавать себе вопрос: "Может я что то нарушаю?" Просто возмутительно! Работая таким образом, задумайтесь о своем будущем.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А почему Вы решили, что индивидуальный преприниматель не может выступать в качестве работодателя? ("нанять медсестру")
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыРавиля
- Участник форума
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Т.е. ИП может осуществлять деятельность только в соответствии с указанной в лицензии. (В нашем случае - стоматология ортопедическая), а нанимать только работников, деятельность которых не лицензируется (напр. санитарку, водителя и пр.)
Не надо удивляться и тем более возмущаться. Я начинала работать до принятия СанПина 2010 г., и смею Вас уверить, достаточно подкована юридически.зубной врач:Очень удивлена. Люди уже работают, а юридически не подкованы.Как можно устраиваться на работу, выполнять ее и не знать, не задавать себе вопрос: "Может я что то нарушаю?" Просто возмутительно! Работая таким образом, задумайтесь о своем будущем.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Это решила не я , а Конституционный суд: " Приобретаемое на основе лицензии право осуществлять определенный вид деятельности обусловливает персонифицированный характер лицензии, означающий, что лицензируемая деятельность всегда должна выполняться только лицензиатом. ("ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 октября 2006 г. N 441-ООБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАН...")ВВС:А почему Вы решили, что индивидуальный преприниматель не может выступать в качестве работодателя? ("нанять медсестру")
Т.е. ИП может осуществлять деятельность только в соответствии с указанной в лицензии. (В нашем случае - стоматология ортопедическая), а нанимать только работников, деятельность которых не лицензируется (напр. санитарку, водителя и пр.)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Равиля, ваш вопрос очень интересный.
Если получите лицензию отпишитесь пожалуйста как все проходило и какие нужны документы, какова сама процедура, сколько это занимает по времени.
Если получите лицензию отпишитесь пожалуйста как все проходило и какие нужны документы, какова сама процедура, сколько это занимает по времени.
-
Автор темыРавиля
- Участник форума
Я сама рассчитывала получить какой-нибудь совет здесь, не может быть, что все участницы форума работают только по найму, и никто не получал лицензию на себя.
Если что-то получится, отпишу.bmv:Равиля, ваш вопрос очень интересный.
Я сама рассчитывала получить какой-нибудь совет здесь, не может быть, что все участницы форума работают только по найму, и никто не получал лицензию на себя.

-
- Ветеран форума
И я про тоже. У нас в городе очень много медицинских сестер, которые работают в частных стоматологических кабинетах с врачами, которые зарегистрированы как ИП. Медицинская сестра, которая идет к нему в кабинет, регистрируется как ИП и до выхода нового СП 2630-10. Процедура та же, что и у врача- с постановкой на налоговый учет.Но К сожалению, ввод новых СанПиН не повлёк за собой изменений в других нормативных документах, возник юридический казус: требование о работе стоматолога - индивидуального предпринимателя с медицинской сестрой юридически не всегда выполнимо. Медицинская сестра должна получить лицензию для работы на той же площади, что и врач, а он не всегда имеет право субаренды. Сейчас уже идёт поиск решения этого казуса.Равиля, вы меня извините, необходимо было зарегистрироваться и получить статус ИП до начала работы. А уже работая, интересоваться регламентом допуска, удивительно! Вы же нарушаете закон, работая без регистрации, другое дело - работа у юридического лица.Равиля:" Приобретаемое на основе лицензии право осуществлять определенный вид деятельности обусловливает персонифицированный характер лицензии, означающий, что лицензируемая деятельность всегда должна выполняться только лицензиатом.
-
Автор темыРавиля
- Участник форума
Переделывать же кабинет с 1 креслом из ИП в ООО - всё равно что для стирки 2 кг белья покупать целую прачечную
Зубной врач, Вы извините, но у Вас несколько своеобразное представление о нарушении закона. Работать как ИП без лицензии и есть нарушение закона, причём гораздо более серьёзное, чем просто неофициальная подработка в кабинете. (Кстати, как ИП я давно зарегистрирована.)зубной врач:Равиля, вы меня извините, необходимо было зарегистрироваться и получить статус ИП до начала работы. А уже работая, интересоваться регламентом допуска, удивительно! Вы же нарушаете закон, работая без регистрации, другое дело - работа у юридического лица.Равиля:" Приобретаемое на основе лицензии право осуществлять определенный вид деятельности обусловливает персонифицированный характер лицензии, означающий, что лицензируемая деятельность всегда должна выполняться только лицензиатом.
Переделывать же кабинет с 1 креслом из ИП в ООО - всё равно что для стирки 2 кг белья покупать целую прачечную

-
- Ветеран форума
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Ничего странного нет. Так как мс, работая в частных кабинетах с врачами ИП, регистрировались как ИП, получали лицензию на основании приказа Минздрава России от 26.07.02 № 238 (который сейчас не действует,так как вышел приказ №323 от 10.05.2007). Их работа лицензировалась по номенклатуре работ и услуг по 01. Доврачебная помощь. 01.011. Работы и услуги по специальности "Сестринское дело". Сейчас действует" Порядок организации работ(услуг) выполняемых пр осуществлении......." и перечень более расширен, но "Сестринское дело" осталось. В чем проблема? При действии приказа №238 ИП получал лицензию, при действии приказа №323 ИП получает лицензию. Одна закавырка, о которой я писала выше.зубной врач:много медицинских сестер, которые работают в частных стоматологических кабинетах с врачами, которые зарегистрированы как ИП.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Мягко сказано. У нас в России стоматологами подрабатывали (по вашему) маляры- штукатуры из Узбекистана. По принципу " все равно, что шпаклевать стены или зубы, а м/с без регистрации, что санитарка без образования". Вот так нашими руками и опускается Здравоохранение, а мы еще чего- то ждем. Я уже писала, я часто бываю в Финляндии, вот там за такое нарушение," как подработать без лицензии в Здравоохранении",к медицине на всю оставшуюся жизнь не подпустят, а если вы иностранец, выдворят без права въезда.Равиля:просто неофициальная подработка
-
Автор темыРавиля
- Участник форума
[/quote]
Мягко сказано. У нас в России стоматологами подрабатывали (по вашему) маляры- штукатуры из Узбекистана. По принципу " все равно, что шпаклевать стены или зубы, а м/с без регистрации, что санитарка без образования". Вот так нашими руками и опускается Здравоохранение, а мы еще чего- то ждем. Я уже писала, я часто бываю в Финляндии, вот там за такое нарушение," как подработать без лицензии в Здравоохранении",к медицине на всю оставшуюся жизнь не подпустят, а если вы иностранец, выдворят без права въезда.[/quote]
Я не маляр-штукатур, не из Узбекистана, и мне плевать, что твориться в Финляндии. Здравоохранение я не опускаю, оно давно опущено без меня. У меня есть сертификат, 1-я категория и 20 лет стажа. Единственная загвоздка - нет лицензии. Я лишь хотела узнать о процедуре её получения. В этом Ваши нравоучения мне нисколько не помогли. Будьте здоровы.
Мягко сказано. У нас в России стоматологами подрабатывали (по вашему) маляры- штукатуры из Узбекистана. По принципу " все равно, что шпаклевать стены или зубы, а м/с без регистрации, что санитарка без образования". Вот так нашими руками и опускается Здравоохранение, а мы еще чего- то ждем. Я уже писала, я часто бываю в Финляндии, вот там за такое нарушение," как подработать без лицензии в Здравоохранении",к медицине на всю оставшуюся жизнь не подпустят, а если вы иностранец, выдворят без права въезда.[/quote]
Я не маляр-штукатур, не из Узбекистана, и мне плевать, что твориться в Финляндии. Здравоохранение я не опускаю, оно давно опущено без меня. У меня есть сертификат, 1-я категория и 20 лет стажа. Единственная загвоздка - нет лицензии. Я лишь хотела узнать о процедуре её получения. В этом Ваши нравоучения мне нисколько не помогли. Будьте здоровы.
-