Сестринский процесс при неотложных состояниях ⇐ Сестринский процесс
-
Светл@на - Эксперт форума

- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Сестринский процесс при неотложных состояниях
Заринуля!!!1 У вас анафилактический шоК??????? Спасать?????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
sestrenka
- Новичок

- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте , уважаемые коллеги! У меня тема такая : отравления ( медикаментозные , хим. препартами).
Не могу найти - документы , регламентирующие кто ( бригада скорой помощи , врач или медсестра приемного отделения) оказывает первую помощь , т.е. промывание желудка???? У нас стоит вопрос очень спорный . Я настаиваю на том , что оказание первой помощи при отравлении -это промывание желудка!!!! В итоге - "скорая" выступает в роли бесплатной доставки в стационар , а крайней оказывается медсестра приемного отделения.
Подскажите , пожалуйста, кто силен в этом вопросе!!
Не могу найти - документы , регламентирующие кто ( бригада скорой помощи , врач или медсестра приемного отделения) оказывает первую помощь , т.е. промывание желудка???? У нас стоит вопрос очень спорный . Я настаиваю на том , что оказание первой помощи при отравлении -это промывание желудка!!!! В итоге - "скорая" выступает в роли бесплатной доставки в стационар , а крайней оказывается медсестра приемного отделения.
Подскажите , пожалуйста, кто силен в этом вопросе!!
-
kapa
- Модератор
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Сестренка-если пациент уже в стационаре - то хоть кто из стационара,только не бригада скорой помощи (если так принципиально у вас возникла ситуация, нам скорая всегда помогала если привозила нового пациента,а у нас пара реанимаций параллельно при этом идет). Помимо сестер приемного отделения есть отделение реанимации...как правило все же там оказывают помощь таким пациентам,а не в применом отделении...
-
anestezistca - Модератор
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я слабо представляю промывание желудка на ходу в машине скорой помощи.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Должность: медсестра-анестезист
Зондовый метод
Промывание желудка зондовым методом – процедура более сложная, чем стимулирование рвоты, но более эффективная. Этот метод применяют в первые 30-60 минут с момента употребления токсического вещества, однако он может быть эффективен и в более поздние сроки.
При субъективных и объективных трудностях, связанных с возможностью промывания желудка (отсутствие зонда, набора для интубации трахеи, выраженное психомоторное возбуждение больного и т. д.), и небольшом сроке после отравления (до 30 минут) оправдана быстрая госпитализация больного в специализированное отделение.
вот и решайте где и кому лучше мыть желудок.
Промывание желудка зондовым методом – процедура более сложная, чем стимулирование рвоты, но более эффективная. Этот метод применяют в первые 30-60 минут с момента употребления токсического вещества, однако он может быть эффективен и в более поздние сроки.
При субъективных и объективных трудностях, связанных с возможностью промывания желудка (отсутствие зонда, набора для интубации трахеи, выраженное психомоторное возбуждение больного и т. д.), и небольшом сроке после отравления (до 30 минут) оправдана быстрая госпитализация больного в специализированное отделение.
вот и решайте где и кому лучше мыть желудок.
-
sestrenka
- Новичок

- Должность: старшая медсестра
СПАСИБО БОЛЬШОЕ , ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОДЕЛИЛИСЬ МНЕНИЕМ . anestezistca , конечно же я не имела ввиду то , что скорая должна промывать желудок в машине , она это должна была сделать на месте вызова. У нас порой проходит больше часа , пока доставят в стационар ( за это вреля таблеточки уже в большенстве своем растворились в желудке).
-
anestezistca - Модератор
так не факт, что скорая у пострадавшего окажется сразу после тогоо,как он таблеточки выпил.
-
прасковья

так вот об этом и речь, как можно решать кому зонд ставить и мыть, и как по поводу без сознания пациент?
-
anestezistca - Модератор
Вот и стоит сразу в стационар ехать, а не дома с промыванием возиться
-
прасковья

вот вам и ответ на ваш вопрос!!!!!sestrenka:Не могу найти - документы , регламентирующие кто ( бригада скорой помощи , врач или медсестра приемного отделения) оказывает первую помощь , т.е. промывание желудка???? У нас стоит вопрос очень спорный . Я настаиваю на том , что оказание первой помощи при отравлении -это промывание желудка!!!! В итоге - "скорая" выступает в роли бесплатной доставки в стационар , а крайней оказывается медсестра приемного отделения.
-