Сценарий конкурса "Лучшая медицинская сестра" ⇐ Литература, искусство, творчество
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сценарий конкурса "Лучшая медицинская сестра"
Вопросы (наводящие )
- зачем нужна сложная и трудо и материалозатратная повязка Дезо, если примотать руку к грудной клетке можно намного проще? Повязка Вельпо, например.
- грубым и частым нарушением алгоритма я бы назвал забытую подушечку в подмышечной впадине. Ну вот забывают деУшки, волнуясь. А зачем нужна эта подушечка?
)))))))))))))))))
- зачем нужна сложная и трудо и материалозатратная повязка Дезо, если примотать руку к грудной клетке можно намного проще? Повязка Вельпо, например.
- грубым и частым нарушением алгоритма я бы назвал забытую подушечку в подмышечной впадине. Ну вот забывают деУшки, волнуясь. А зачем нужна эта подушечка?
)))))))))))))))))
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Если Вы меня спрашиваете, то вот: "Повязку Дезо применяют как укрепляющую и особенно для временной иммобилизации при переломе ключицы. В этих случаях перед наложением повязки в подмышечную впадину на больной стороне помещают толстый ватно-марлевый валик, чтобы при тугом прибинтовании плеча к туловищу создавалась тяга за конец ключицы, которая препятствует смещению ее обломков".
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная медсестра
народ у меня на конкурс медсестры такое задание если бы я стала главным врачом что бы я изменила?какие будут мысли по этому поводу?
-
- Активный участник
Ламина, загляните вот сюда http://msestra.ru/viewtopic.php?f=35&t=156
-
- Новичок
да я это прочитала!но мне надо что то типа сценки как то обыграть
-
- Активный участник
Проведите утреннюю оперативку с дежурными врачами, естественно с приколами! На каждого специалиста свой специфический анекдот... Попробуйте, у меня где-то на работе есть такой сценарий, но я сейчас в отпуске. Если через неделю устроит, то сканирую вам.
-
- Новичок
задание в общем такое плоха та медсестра которая не мечтает быть главным врачом.и вот что то надо придумать такое что бы я изменила и провела какую то реформу
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра отделения реанимации новорожденных
Добрый день,уважаемые коллеги!!!Помогите, кто чем может! Я работаю в роддоме в отделении реанимации новорожденных - медсестрой!В свободное от работы время немного тамадю..., но я больше занимаюсь свадьбами, юбилеями, выпускными вечерами...Хобби у меня такое... И вот меня вызвала к себе главная медсестра и поставила перед фактом, что, мол, я должна организовать праздник для своих коллег на день медицинской сестры. И я теперь в полном тупике, как этот праздник провести?где брать сценарий? Может кто-нибудь делал такой вечер, дело в том, что это будет не конкурс на лучшую медсестру, а просто типа "коллективной гулянки" в кафе, за столиками, по отделениям... В программе должно быть выступление начмеда, главной медсестры больницы, зав. аптекой при нашей ЦРБ, и начальника отдела кадров... Надо будет сказать слова об сёстрах, которые в мае уходят на пенсию, и об новеньких сестричках, которые только что пришли работать после училищ... Как это всё собрать в кучу, ума не приложу! Помоги, кто может!!! Заранее спасибо!!!
-
- Всего сообщений: 1
у нас намечается конкурс на лучшую медсестру незнаю какое придумать домашнее задание,помогите.
-
- Новичок
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Всем привет, ПОМОООООГИИИИТЕЕЕЕЕЕ! У нас будет конкурс медсестер, я должна его провести, не хочется ударить в грязь лицом,но у меня творческий кризис, не могу придумать название конкурса, задания и вообще ничего....... Заранее спасибо!
-