КонкурсыЛитература, искусство, творчество

Что касается нашей профессии и не только. Обмен сценариями конкурсов медсестёр
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Конкурсы

Сообщение anestezistca »

Я и не говорю, что работа главной сестры это "легкий труд". Вот было бы жедание.... Можно было ы подключить совет старших сестер, который у нас вообще не работает. Ведь проблемы иногда что у стационара, что у поликлиники совпадают. Вот этипроблемы можно решить сообща. А я помогаю чем могу. Помогала в разработке инструкци по постановке и уходу за браунюлей, обработке ларингоскопа, хранению лекарственных препаратов "на местах" (впроцедурных. постах, операционных). Только человека сложно раскачать. У меня есть ряд идей по облегчению работы (по части поверки СЭР) и стандартизации работы. Но увы... А знать действительно надо и работуполиклиники и стационара, ак то иногда сама же спрашивает как дела, ей отвечаешь, что есть такие-то проблемы, а для нее это как пустое место. У меня, например, сейчас в отделении сломался последний запасной дыхательный аппарат и поченить его нет никакой возможности - их уже не выпускают, а сгорел мотор и взять его негде. И что мне делать? У нас выходят из стороя мониторы, бью тревогу - бесполезно. И так на 6 коек реанимации всего 4 монитора, из них 2 периодически выходят из строя. Ремонт 70000 рублей, мониторы старые и гарантии, что они будут работать нет А у нас иногда вместо 6 - 8 больных лежат.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Darine
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: выпускница мед.колледжа, специальность "лечебное дело"

Сообщение Darine »

Здравствуйте, я учусь в мед.колледже и у нас по глазным болезням на след.неделе викторина будет, на которую надо придумать название команды,девиз и сценку, в которой была бы смешная ситуация в кабинете офтальмолога или просто с его участием...
В голове от всех мыслей уже каша, ничего путевого не приходит на ум...
Может кто-то поделиться советом/помочь, может у вас тоже когда-нибудь подобное уже было....
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Планирую конкурс медсестёр на 2012 год.
Идея такая, что это будет не конкурс одного человека, а команды. Чтобы готовилась не одна старшая м\с или та, на которую выбор пал и человек (простите) иногда выступает в роли козла отпущения. А готовилось всё отделение ил бОльшая его часть.
Просьба - мне бы подсказали девиз конкурса, в котором была отражена суть - КОМАНДА
Пока приходит на ум
- пока мы едины - мы непобедимы - как то войной припахивает
- один зап всех и все за одного.... - детством отдаёт...
Хотелось бы фразу хлёсткую, умную, берущую за душу.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
tata
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
Должность: гл.м\с

Сообщение tata »

Омина, посмотрите может подойдет что нибудь

Девиз: У всех своя дорога в жизни,
Не счесть тропинок и путей
Но мы свою судьбу связали
С оздоровлением людей!

Девиз: Сгорая сам, свети другим

Девиз: Мастер своего дела борется смело!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Литература, искусство, творчество»