Спасибо именно это я и хотел услышать. у нас ро-6 ещё 80г выпуска (все) и обработка получается та же.anestezistca:В данном аппарате предусмотрены бактериальные фильтры между дыхательным контуром и аппаратом. Фильтры фирменые Дрегеровские, расчитаны на 24 автоклавирования. В конце рабочего дня поверхность фильтров надо обработать дезстерством (согласно методическим указаниям на дез. средство), упаковать в двуслойную бязь или крафт пакет и сдать в автоклав. на самом фильтре предусмотрены специальные метки, для того, чтобы отмечать кол-во автоклавирований. А аппараты РО-9 прогоняем 0,5 % спиртовым хлоргексидином. включаем 42 мл в дыхательный контур, включаем аппарат по полузакрытому корнтуру на 1 час, потом хлоргексидин сливаем, а аппарат включаем по полуоткрытому контуру на 15 минут для удаления остаточных паров хлоргексидина из внутреннего контура.
Конкурсы ⇐ Литература, искусство, творчество
Re: Конкурсы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нового по крайней мере я еще ничего не видела. у нас большинство аппаратов РО-9, есть 2 аппарат РО-6 - они хоть старенькие, но лучше, чем РО-9 - дыхательный контур значительно меньше, можно подобрать современные шланги. к РО-9 полный комплект не соберешь, работаем старыми черными шлангами из антистатической резины. кварц ее портит, аппараты приходится накрывать простынями, а операционной ничего накрывать нельзя. Шланги плохо сохнут из-за того. что гофрированные, полностью комплект насчитывает 9 - 11 шлангов в зависимости от модификации). одно мучение, а новые аппараты нам не светит приобрести - нет денег.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
к рошкам можно и новые шланги прицеплять только переходник сделать.anestezistca:Нового по крайней мере я еще ничего не видела. у нас большинство аппаратов РО-9, есть 2 аппарат РО-6 - они хоть старенькие, но лучше, чем РО-9 - дыхательный контур значительно меньше, можно подобрать современные шланги. к РО-9 полный комплект не соберешь, работаем старыми черными шлангами из антистатической резины. кварц ее портит, аппараты приходится накрывать простынями, а операционной ничего накрывать нельзя. Шланги плохо сохнут из-за того. что гофрированные, полностью комплект насчитывает 9 - 11 шлангов в зависимости от модификации). одно мучение, а новые аппараты нам не светит приобрести - нет денег.
в качестве переходника хорошо подходит небольшое помоему резиновое кольцо от мешка амбу (см 5-7 в длину серого цвета, по крайней мере у нас такие) и смотрится красиво и размер идеальный.
-
- Модератор
Мы прицепляем новые шланги, но стандартный комплект шлангов - это 2 шланга с тройником - к больному и 1 шланг с мешком, а в РО-9 еще 5 шлангов разной длинв - вот их как раз и сложно подобрать, к сожалению. Если не заморачиваться на длине шлангов, а прицепить то, что есть 9грубо говоря из нескольких стандартных собрать 1 комплект на РО-9), то получится очень болшое мертвое пространство, а это совсем нехорошо для больного.
ро-9 у нас нет , и я их пока не видел, поэтому ничего сказать о них не могу.
а на ро-6 подцепили разовые контуры получилось проще- даже гусь не нужен, они лёгкие.
а на ро-6 подцепили разовые контуры получилось проще- даже гусь не нужен, они лёгкие.
-
- Модератор
На РО-6 мы тоже прицепили одноразовые шланги - удобно. А еще такая проблема в работе анестезисток всплыла: в работе анестезистки чередуются стерильные и нестерильные этапы: укололи вену, вводный наркоз, интубация - стерильные этапы, дезинфекция клинка, ведение карты - нестерильный. А ведь анестезистка то карту ведет, то необходимые лекарства вводит. проблема соблюсти стерильность при введении препраратов: без перчаток работать нельзя, а перчаток не наберешься. Решили для начала попробовать антисептик для перчаток. главная сестра дала мне на прбу салфетки в индивидуальной упаковке, пропитанные антисептиком, который подходит как для обработки рук, так для обработки перчаток. Незадача только в том, что главная сестра не представляет, сколько нам таких салфеток надо в месяц - в среднем по 500 штук на каждую операционную, а у нас их 8.
если чисто теоретически, то на операции должно быть 2 анестезистки (по моему так)
одна карту пишет , другая с веной работает.
А на практике я уже писал, что до этого ещё не дошёл. Если сказать выше стоящему начальству - в лучшем случае выговор будет за нарушение. А в конце всё равно придётся самому выход искать, но я подумаю. У нас летом проверко поспотребнадзора ожидается, так , что буду думать активно.
одна карту пишет , другая с веной работает.
А на практике я уже писал, что до этого ещё не дошёл. Если сказать выше стоящему начальству - в лучшем случае выговор будет за нарушение. А в конце всё равно придётся самому выход искать, но я подумаю. У нас летом проверко поспотребнадзора ожидается, так , что буду думать активно.
да, и вообще у нас нарушений и недоделок море.
предыдущая ст. м/с у нас умерла, та, что была до неё перенеса 2 операци (рак), но продолжала занимать рабочее место около года, так, что отделением реально года 2 никто не занимался. теперь приходится разгребать всё и разом. А начальству нужна только показуха и любое новаторство встречают в штыки, вплоть до преложения сменить работу.
предыдущая ст. м/с у нас умерла, та, что была до неё перенеса 2 операци (рак), но продолжала занимать рабочее место около года, так, что отделением реально года 2 никто не занимался. теперь приходится разгребать всё и разом. А начальству нужна только показуха и любое новаторство встречают в штыки, вплоть до преложения сменить работу.
-
- Модератор
По приказу на 1 ставку врача анестезиолога положено 1,5 сьтавки медсестры анестезиста. У нас в отделении всего 10,75 ставок анестезиологов и 15,5 ставок м/с анестезисток. Операционных 8 + абортарий в гинекологии+ малая операционная в дневном стационаре поликлинического отделения+ бывают вызовы в травматологию на репозиции и колоноскопию теперь тоже стали делать под наркозом. Как хочешь, так и крутись. "Живых" сестер 11, из них 3 суточные (на 1,5 ставки) и 8 дневных. Сейчас хочу взять еще одну суточную, есть кандидатура. А в день найти человека проблематично - дураков нет: рабочий день фактическине нормирован, план операций большой и не всегда вовремя домой уйдешь, переработки никак не оплачиваются. Так что в операционной стоит 1 м/с анестезист, а в отпускной период приходится одновременнов 2-х операционных соять - сама недавно так работала. У нас новаторство несовасчем в штыки встречают - смотря что предложить. В общем и не отказывают, соглашаются что надо, но внедряют с трудом. Пороги эпидемиолога и главной сестры приходится часот обивать. По другому их не прошибешь. Сапми они решение проблемы не предлагаю, только спрашивают: "А ты сама какой выход видишь?" А вообще сложно сломать старую систему работы, но мелкими шажками она все-таки я считаю ломается, по крайней мере у нас.