КонкурсыЛитература, искусство, творчество

Что касается нашей профессии и не только. Обмен сценариями конкурсов медсестёр
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Конкурсы

Сообщение Яковлевна »

Да, уж... Я вам сочувствую. Я сама в прошлом анестезист, понимаю ваши заботы. Теперь 8 лет работаю главной, поверьте - это не сахар. Вначале было очень трудно, сейчас организовала работу, выбрала себе хороших помощников (Совет Сестер), да и эпидемиолог у нас на 0,5 ставки из ЦГ и Э, всё Слава Богу! Расходников приобретаем достаточно, всё однократного применения, в том числе и дыхательные контуры, хорошие дезсредства,ёмкости, но ближе к теме...По допуску к работе с НС и ПВ - мне в наркоконтроле всегда говорят, что если я заявку сделала, то человек уже может работать, а допуск готовят в течение 2 - 3х недель. Вы мне возразите, что слова к делу не пришьешь... и будете правы. Если м/с работает в палате, тут проще сделать одну - две инъекции может тот у кого есть допуск, не одна же она в бригаде.. вот с анестезистом сложнее... Звоните чаще в наркоконтроль, чтобы оперативнее работали, объясните ситуацию. Хотя этим, наверное, занимаетесь не вы, а кто - гл. м/с или ОК? Может они не интересуются вовремя? И лежит этот допуск, впрочем не знаю вашей процедуры, судить не буду.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Занимается отдел кадров. ждем допуска по месяцу. Попробую, конечно, как-то поторопить тотдел кадров. Но сам факт интересен тем, что человека взять можно на работу, а фактически работать он не может (речь о наркотиках конечно). С врачами таже история. А реанимация у нас с наркотиками не работает, как впрочем и другие отделения - у нас есть наркотическая служба в больнице. Совет сестер у нас похоже не работает вообще, затрудняюсь даже сказать, есть ли он вообще. главная сестра собирает нас редко, в каких-то крайних случаях. Например, после того, как у нс побывал Роспотребнадзор - огласили результаты. Пока шли до конференц зала, что я только не выслушала, ибо мне пришлось с комиссией подискутировать на предмет обработки наркозно-дыхательной аппаратуры, комиссия признла в конечном итоге мою правоту и в акте ничего не написали про обработку дыхательных контуров. На собрании она ехидно спросила у эпидемиолога про то, что решили с дыхательными контурами. хорошо хоть эпидемиолог сказала, что я доказала свою правоту, что бывает в таких случаях редко.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

Трудно вам! Но, я, уверена, что вы добьётесь успеха. Рано или поздно Вас оценят по достоинству. Все у вас получится!А на сколько коек у вас больница?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Больница на 640 коек + поликлиническое отделение на территории больницы + филиал поликлинического отделения через 3 больших квартала от больницы. У филиала есть здравпункты в профтех училищах/ колледжах + 2 мед.сан. части.
Гость

Сообщение Гость »

anestezistca:Занимается отдел кадров. ждем допуска по месяцу. Попробую, конечно, как-то поторопить тотдел кадров. Но сам факт интересен тем, что человека взять можно на работу, а фактически работать он не может (речь о наркотиках конечно). С врачами таже история. А реанимация у нас с наркотиками не работает, как впрочем и другие отделения - у нас есть наркотическая служба в больнице. Совет сестер у нас похоже не работает вообще, затрудняюсь даже сказать, есть ли он вообще. главная сестра собирает нас редко, в каких-то крайних случаях. Например, после того, как у нс побывал Роспотребнадзор - огласили результаты. Пока шли до конференц зала, что я только не выслушала, ибо мне пришлось с комиссией подискутировать на предмет обработки наркозно-дыхательной аппаратуры, комиссия признла в конечном итоге мою правоту и в акте ничего не написали про обработку дыхательных контуров. На собрании она ехидно спросила у эпидемиолога про то, что решили с дыхательными контурами. хорошо хоть эпидемиолог сказала, что я доказала свою правоту, что бывает в таких случаях редко.
А что всё таки решили с обработкой аппаратуры?
Гость

Сообщение Гость »

у нас всё начальство коммунистической закалки, в том числе и эпидемиолог.
на здравый смысл им глубоко нас....ь- главное нарпягаться поменьше и показухи по больше. А лезешь с предложениями- предлагают сменить профессию.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

С обработкой аппаратуры так ничего и не решили - не знают что сней делать, а проще говоря, эпидемиолог и главная сестра и не представляют как выглядит аппарат РО-9, с остальными аппаратами все ясно - там и шлангов меньше, в Савине, Примусе, Фабиусе, Орусе. Про стерилизацию шлангов нигде конкретно не сказано. Просто дезинфицируем, помываем высушиваем в висячем положении. В дистиллированной воде не промываем - больно много ее надо, не натаскаешься, да и в выходные дни ее взять негде, ибо готовит ее аптека, а она работает с понедельника по пятницу. Так что пака работаем так как и работали. Но я о себе периодически напоминаю. Еще возникла такая проблема: в работе анестезистки (во время наркоза) чередуются стерильные этапы с нестерильными (поставили браунюлю, вводный наркоз, интубация - стерильный этап, ведение карты - нестерильный). И так все время - то вводим, то пишим. Решили проблему следующим образом: надеть перчатки и обрабатывать их антисептиком перед каждым стерильным этапом. главная сестра дала салфетки дезинфицирующие, в индивидуальной упаковки на пробу, но мне кажется, что она даже не представляет, сколько их надо в месяц: на каждую операционную по 500 штук, а у меня их 8. Посмотрю, чем все закончится. :(
Гость

Сообщение Гость »

ну мы так далеко не заглядываем. а по рожкам был кокто стандарт по обработке их хлоргесидином.
Гость

Сообщение Гость »

естественно спиртовым , по замкнутому контуру 43мл внутрь и гоняем 1 час.
Гость

Сообщение Гость »

да, и в роли ст. м/с я всего 4 месяца- ещё не до всего руки дошли.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Литература, искусство, творчество»