Оздоровительная работа в садуЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
волчок
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра детского сада
 Оздоровительная работа в саду

Сообщение волчок »

Девочки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, кто какие мероприятия проводит по общему оздоровлению в садике. Пришла работать в сад медсестрой ингалятория. Кабинет пока не готов, получаем лицензию на мед. деятельность. Заведущая требует, потому как заниматься мне пока нечем, занятся оздоровительной работой. Я стала искать комплексы, которые мне бы подошли, но везде либо закаливание (сейчас февраль, начинать как то не с руки), либо дыхательная гимнастика, либо просто гимнастические методики. Браться за то, что мне незнакомо (дыхательная гимнастика, физическая) мне не позволяет совесть, ведь дети не подопытные кролики, надо получать знания ЛФК, по книжкам это не получишь. Может кто-то ведет оздоровительную работу, работу с ЧБД у себя? Поделитесь. У нас есть только соленые дорожки после тихого часа.
Реклама
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра
 Re: Оздоровительная работа в саду

Сообщение Нина 1 »

волчок:соленые дорожки после тихого часа.
Приветствую всех! Соленые дорожки не делаем, просто дорожки здоровья. Без "влажных тряпочек", т.к. темп. р-ра должна быть определенная для всех. А если 25 чел. пройдет, то последние по ледяной тряпке протопчутся ( а если ребенок после болезни?).
Вобщем, СЭС сказала:" Убрать тряпочки". Дети после сна проходят босиком по всяким ребристым коврикам, тянутся ручками вверх и т.д.

Я бы на вашем месте (пока идет лицензирование) занялась бы работой фильтра, осмотрами детей, санитарным состоянием сада. Если у вас одна мед. сестра в саду все невозможно успеть как следует. На время отпуска наверное ее заменять будете. Можно вообще ознакомиться со всей работой.
Автор темы
волчок
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра детского сада

Сообщение волчок »

спасибо большое за ответ! Правда, о температуре нужно задуматься...Мне вообще много придется здесь осваивать, хочется реально работать, а не для галочки, так что спасибо, для меня это информация для размышления.
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Нина 1 »

волчок:кто какие мероприятия проводит по общему оздоровлению в садике.

Может эта информация вам пригодиться?
http://festival.1september.ru/articles/515042/
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

А что такое "общее оздоровление"?
Валерий Валерьевич Самойленко
Юта Ютовна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 137
Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники

Сообщение Юта Ютовна »

Девочки поделись какие закаливающие процедуры проводите .. объясните как оно должно проводиться ... и можно ли проводить зимой ?
Ответить Пред. темаСлед. тема