взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим зве

Сообщение LadyS »

все-таки мне крупно повезло,что у нас есть суточные процедурные и я в их числе)
Реклама
Юлия7777
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра

Сообщение Юлия7777 »

Я ни коим образом не хотела сказать что процедурные и т.д. бездельничают. Я имела ввиду конкретно мой вариант. Наша процедурная, точнее человек занимающий эту ставку вообще к процедурке отношения не имеет! Ни каким образом. А узнали случайно-когда встал вопрос оплаты, оказалось что ставка занята. А на тему напроситься в операционную - во первых я не операционная сестра, а во вторых меня близко не подпустят- там такое бабло вертится!!! Я сделала только один вывод- отношение к постовым, а в принципе вообще к медсестрам зависит от старшей. Я работала в реанимации и в личном общении у нас вообще не было субординации. Между собой мы все общались на ты, ну только по возрасту по И.О. Да и дело даже не в этом, было просто человеческое отношение ко всем без исключения.
ТОНЯ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра палатная

Сообщение ТОНЯ »

kapa:
Larisa_64: "не забывай, что ты м/с, а я ВРАЧ".
Если м/с начинает обсуждать назначения врача в духе "а-ля он не прав",то вполне логично врачу произнести такую фразу...

Начиная с фразы "можно уточнить", "мне не понятно, объясните, пожалуйста", "давайте почитаем инструкцию, приказ и тд", "давайте разберёмся" стараюсь прояснить ситуацию.
На крик и оскорбления не обращаю внимания - упор делаю на вопросе.
Всегда добиваюсь от врача ответа, объяснения. Не сегодня, так завтра или через неделю. Иногда делаю опрос нескольких врачей по конкретной ситуации (вопросу).
Всегда говорю "спасибо" за любые разъяснения.
Палатная медицинская сестра имеет право:Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.
Записано в трудовом договоре.

В экстренных случаях обращаюсь в спорных вопросах к заведующему (ему доверяю) с теми же фразами, если ответ врача вызывает оочень сильные сомнения или отсутствует. Пользуюсь тем, что назначение врача может изменить другой врач.

Можно "приручить" любого врача если делать это регулярно доброжелательно или шутливо. При такой "политике" к мнению медсестёр прислушиваются.

Обращаюсь к врачам на Вы всегда, мне самой так проще иногда даже в разговоре подчеркнуть, кто принимает решение и несёт за него ответственность.
На ты и вы у нас обращаются сотрудники не зависимо от должности. Это зависит от личных отношений. Только к заведующему - всегда на Вы.
Елена Непотопляемая
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26

Сообщение Елена Непотопляемая »

......
Последний раз редактировалось Елена Непотопляемая 06 сен 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А почему аптеку старшая м/с не получала? У нас аптеку и растворы выдают только старшим м/с, другим вход в аптеку запрещен.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

Елена Непотопляемая:У нас в хирургии был сумасшедший объем работы, и это еще при том, что я занималась только внутривенными манипуляциями ( забор крови, вливания, капельницы по 3-6 банок на одного больного, переливание крови, плазмы), а постовые делали только в/м и п/к инъекции, инсулин. И процедурка у нас была одна в отделении на 63 койки.
а когда это было в плановом не интересовались где остальные ставки. и еще кто везет на том и едут , так что если самому надоест, никто не не заставит. знаю по своему опыту. есть такое слово-нет. учитесь отказывать.
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106

Сообщение Mara »

Не удивлюсь, если и постовая также горячо опишет свой рабочий день! ;)
У нас же дежурная медсестра объединяет в себе все функции - и постовая она, и процедурная, и приемное отделение, и санитарка в ночное время, и вопитатель-надзиратель...
Анастейша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: студент

Сообщение Анастейша »

Добрый вечер всем! Пусть мой вопрос покажется очень глупым, но я все - же спрошу - в стационаре разделяют комнаты на " Ординаторскую" - для врачей и "Сестринскую" - для медсестер. А в одном помещении получается врачи и медсестры не могут находиться? Это различие существут только из-за того, что врач - это медперсонал с высшим мед. образованием, а медсестра - средний медперсонал, только поэтому или еще по каким - то причинам... получается еще помещение должно быть для санитарок???
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

как правило санитарки тусуются с медсёстрами.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

У нас .в поликлинике.выделены помещения и для санитарок в двух зданиях.по их просьбе.Я долго работала в стоматологии.врачи.мед.сестры и санитарки были вместе.Особенно.когда уходили санировать в школы.в сады.И по службам-где как принято.Ординаторская и сестринская существуют очень давно-люди работают ночами.это удобно.Например.в роддоме:врач может быть у себя.а у акушерки -работа.Они друг другу не мешают.И в послеродовом-в 24ч.-кормление детей.врач не нужен.а детская и акушерка не спят.они могут чай попить, никого не беспокоя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться