взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном. ⇐ Медсестра - врач
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим зве
А у нас многие врачи, особенно почему-то отделения общей врачебной практики, во главе с зав.отд. регулярно в глаза м/с заявляют *ну кто такая медсестра?* или "не забывай, что ты м/с, а я ВРАЧ".Мне всегда интересно -это они нас таким образом унизить хотят или самоутвердиться?При чем, от интеллигентных и действительно грамотных врачей такого не услышишь, только от всякой шушеры.А то, что у половины м/с присутствует высшее образование(не всегда мед., но не в этом суть.Суть в том, что такой же, как у них уровень) это их почему-то совсем не волнует.Вот просто ты медсестра и уже поэтому дура.Стараюсь не ввязываться с ними в дебаты, а это их еще больше бесит.Вот и пусть бесятся от бессилия, что конфликта не получается и некуда свой негатив девать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
У нас эта тема возникла (мне так кажется) по той причине,что именно МЫ находимся в подчинении у врачей,а подчиненные в принципе почти всегда недовольны теми,кому подчиняются...
Если м/с начинает обсуждать назначения врача в духе "а-ля он не прав",то вполне логично врачу произнести такую фразу...Larisa_64: "не забывай, что ты м/с, а я ВРАЧ".
У нас эта тема возникла (мне так кажется) по той причине,что именно МЫ находимся в подчинении у врачей,а подчиненные в принципе почти всегда недовольны теми,кому подчиняются...
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
А ну коллеги скажите, могу ли я требовать от ст м\с обращаться ко мне по отчеству и на вы, прописано ли это где-то? Всё таки мы работники госучреждения, а не рынка.
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
- Модератор
Не знаю как у Вас на Украине,но у нас в России такого нигде не прописано...В принципе и к президенту можно обратиться на ты-не запрещено,но не факт что он Вам ответит после этого на заданный Вами вопрос
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А вы как старшую называте, по имени или по имени-отчеству? Попробуйте провести такой эксперимент, когда она к вам обратиться по имени сделайте вид что не слышите, а потом удивлённо, спокойно ответьте что вас зовут ИМЯ И ОТЧЕСТВО. Срабывает иногда, если на другом конце человек воспитанный.Виталий:А ну коллеги скажите, могу ли я требовать от ст м\с обращаться ко мне по отчеству и на вы, прописано ли это где-то? Всё таки мы работники госучреждения, а не рынка.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная сестра
Виталий, а Ваша старшая мадам в возрасте?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра
Хочу внести маленький вклад в очень интересную тему. Работаю месяц. Нахожусь в легком шоке! Отношения с врачами, как не странно вполне нормальные, но с другими сотрудниками-это шок! В нашем отделении королевы- это процедурная и две операционные, а так же анестезиолог. Отношение к постовым- вы и так ничего ни делаете! Это при том, что в отделение привозят больных после операции, не все отходят быстро. А аппаратуры для отслеживания нет!!! Боковины на кроватях не поднимаются. Мечешься между палатами. Хотя что вам рассказывать большинство также работает. Поражает что и менеджеры (зарплата больше чем у нас) пытаются с помощью нас срубить денег (нам 0) а отношение хуже чем у других - дословно: "вас вообще здесь разбалывали ничего ни делаете, пойдите уберите за нами посуду!" А самое веселое,(отделение платное) что врачи оперируют совсем не то о чем заявлено на истории или в другом объеме! Думают наверно, постовые дуры или читать не умеют!
-
- Модератор
Юлия,напроситесь к ним на месяцок - месяц в операционной,месяц в процедурном и потом поделитесь мнением...
К слову - сейчас я постовая м/с,работала и перевязочной, и процедурной, и постовой в реанимации
К слову - сейчас я постовая м/с,работала и перевязочной, и процедурной, и постовой в реанимации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
о, у наших палатных м\с любимая тема порассуждать о том, как процедурные ничего не делают. Только почему-то никто из них в процедурку не идет)) Наоборот, тех, кто раньше работал в процедурке и оттуда ушел на палаты, теперь в процедурный кабинет не загнать..Наверное, потому что там очень легко..
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Я не считаю,что процедурные ничего не делают,и сама очень не хочу туда идти,а вот старшая считает,что мы постовые сестры ничего не делаем и ту же процедурную не заставишь ходить в ночь.Каждому свое,только не все это понимают. И еще хорошо там где нас нет.
-