взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном. ⇐ Медсестра - врач
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: постовая медицинская сестра
Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.
Я работала на хирургии..и недавно уволилась,а мне так не хотелось
старшая мед.сестра меня просто стала доставать специально!
Постоянно орала (именно орала) на посту,все мне раскидывала,пациеты выходили и говорили,это что за ненормальная,у виска крутили..только из-за них и хороших врачей и девченок мед.сестер я и держалась..ну а когда старшая начала проверять температурные листы и с утра ходить по пациентам спрашивать какая у них была температура,я вообще обалдела,в палаты платные которые даже через кассу не проходят,каждый час должна заходить,а с чего???? Ей платят,а я бегай???Они для меня такие же пациенты как и в обычных палатах,есть время-постараюсь зайти!!!!! да что жаловаться...толку?
ей 60 лет,и она одинокий человек,жизнь ее и так наказала.
Вкалывала на этом отделении,как могла.Я считала,что приди на сутки отработай хорошо и чисто и иди домой.
Очень жаль,что сестра старшая не соблюдает субординацию,и унижает при всех.
ведь она должна помогать и показывать пример.
Теперь прихожу в гости,когда ее нет и все спрашивают,когда вернусь,а я бы с огромным удовольствием,но плакать от обиды больше не хочется
старшая мед.сестра меня просто стала доставать специально!
Постоянно орала (именно орала) на посту,все мне раскидывала,пациеты выходили и говорили,это что за ненормальная,у виска крутили..только из-за них и хороших врачей и девченок мед.сестер я и держалась..ну а когда старшая начала проверять температурные листы и с утра ходить по пациентам спрашивать какая у них была температура,я вообще обалдела,в палаты платные которые даже через кассу не проходят,каждый час должна заходить,а с чего???? Ей платят,а я бегай???Они для меня такие же пациенты как и в обычных палатах,есть время-постараюсь зайти!!!!! да что жаловаться...толку?
ей 60 лет,и она одинокий человек,жизнь ее и так наказала.
Вкалывала на этом отделении,как могла.Я считала,что приди на сутки отработай хорошо и чисто и иди домой.
Очень жаль,что сестра старшая не соблюдает субординацию,и унижает при всех.
ведь она должна помогать и показывать пример.
Теперь прихожу в гости,когда ее нет и все спрашивают,когда вернусь,а я бы с огромным удовольствием,но плакать от обиды больше не хочется
-
- Новичок
- Должность: фармацевт
Ой девочки! Вас слушаю аж завидно. Так хочется в больничной среде поработать. Но я только еще хочу пойти учиться, в этом году не созрела. буду на следующий год поступать на медсестринское отд. вечернее. Мне 30 есть высшее - хим., есть среднее - фармацевт, а тянет в стационар, хочу делать разные манипуляции и помогать больным. не знаю, как скоротать год в ожидании учебы. Может плюнуть на всю офисную работу, да пойти работать хоть санитаркой.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Извините за занудство, но
а по теме-прекрасно вас понимаю.. у нас старшая на прошлой работе таким же точно образом выжила почти весь коллектив. А когда из 12 м\с осталось 2 м\с.. тут и началось веселье..
звучит как "я рабоала на заводе"...мария шарапова:Я работала на хирургии..
а по теме-прекрасно вас понимаю.. у нас старшая на прошлой работе таким же точно образом выжила почти весь коллектив. А когда из 12 м\с осталось 2 м\с.. тут и началось веселье..
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Раньше,когда мы с ней были рядовыми медсестрами-у нас с ней были хорошие отношения, мы нормально общались. Когда она стала Главной- также была доброжелательной, помогала советами и на обходах хвалила.Все поменялось резко, когда я стала старшей.
Я же не знала, что "заняла чужое" место.Мне об этом заведующая сказала, когда я сначала не понимала,почему ко мне переменилось отношение.
Всему учусь сама,поддержки нет. Если подхожу с вопросами-всегда ледяной ответ: "Мне некогда"!
omina,напишите и мне ,пожалуйста,у меня вроде и есть и нет проблем с главной м/с , ее негатив и дистанцию чувствую все время ,работая старшей. Она хотела на мое место поставить своего человека, а заведующая выбрала меня.omina:. Если ещё заинтересуют методы ублажения старшей м/с пишите в личку, отвечу. Это психология голимая.
Раньше,когда мы с ней были рядовыми медсестрами-у нас с ней были хорошие отношения, мы нормально общались. Когда она стала Главной- также была доброжелательной, помогала советами и на обходах хвалила.Все поменялось резко, когда я стала старшей.
Я же не знала, что "заняла чужое" место.Мне об этом заведующая сказала, когда я сначала не понимала,почему ко мне переменилось отношение.
Всему учусь сама,поддержки нет. Если подхожу с вопросами-всегда ледяной ответ: "Мне некогда"!
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
- Новичок
вы прочитали дальше?? я написала что уволилась,а мне так НЕ ХОТЕЛОСЬ
ПРИЧЕМ ТУТ ЗАВОД???????????????? Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА
Должность: м\с-анестезистка Извините за занудство, но
мария шарапова писал(а):
Я работала на хирургии..
звучит как "я рабоала на заводе"...
вы прочитали дальше?? я написала что уволилась,а мне так НЕ ХОТЕЛОСЬ
ПРИЧЕМ ТУТ ЗАВОД???????????????? Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА
-
- Ветеран форума
При том что работают НА заводе, но В хирургическом отделении... "На хирургии" ужасно звучит...
-
- Новичок
это очень важно!!!!!!!
ну да!!! в этом и суть!!!!!!!!При том что работают НА заводе, но В хирургическом отделении... "На хирургии" ужасно звучит...
это очень важно!!!!!!!
извиняю за занудство,люди разные,вы правыДолжность: м\с-анестезистка Извините за занудство, но
мария шарапова писал(а):
Я работала на хирургии..
звучит как "я рабоала на заводе"...
-
- Ветеран форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: анестезист
Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим зве
Уважаемые коллеги, в этой теме происходит бурное обсуждение вопроса, и это очень хорошо. Но кто-нибудь потрудился зайти на различные врачебные форумы? Ни на одном из них темами в духе "отношения со средним и младшим медперсоналом" даже не пахнет! Не обсуждают врачи такие вопросы, это даже в голову им не приходит. Следовательно, относятся они к среднему медперсоналу как к прислуге, функциональным обязанностям которой можно научиться за неделю (см. выше). Называть медсестру на "вы"? Да какая разница! Это всего лишь исполнитель приказов (даже не назначений), как ни назови, всё равно выполнит. К сожалению, в нашей стране прекрасная профессия медицинской сестры полностью дискредитирована, выхода из этой ситуации я не вижу. Сколько не обсуждай, всё останется как было. Стереотип, к сожалению.
-
- Ветеран форума
Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим зве
Все от самого человека зависит.. Вот один врач у нас в отделении всегда на "вы" обращается ко всем сестрам и санитаркам, всегда вежлив и корректен. А другой...Короче- он совсем другой... И нахамить может. и за попу ущипнуть.. Говорить,что меня это бесит-бесполезно,но вот правда хамить стал меньше- после того как пару раз ответила в том же духе..
-