взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном. ⇐ Медсестра - врач
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5364
- Должность: студент
Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.
Уваажать надо всех сотрудников отделеия,а не по должностям - врач,м/с,мл.м/с..
Алллилллуййа. И не только сотрудников. Эх, сейчас к этике и деонтологии скатимся..... Сверзимся. я бы сказал.
Алллилллуййа. И не только сотрудников. Эх, сейчас к этике и деонтологии скатимся..... Сверзимся. я бы сказал.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1948
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Не хочется из себя идеала делать,заносит нас всех время от времени,пытаюсь держаться и одергивать себя,когда начинает нести...
Врач должен быть уверен в сестрах,с которыми работает,ведь почти в любой ситуации вся ответственность целиком лежит на плечах врача,а не медсестры...В этом смысле нам сестрам намного проще,пусть нам иногда кажется,что они ничего не делают,но у нас нет того сумасшедшего груза ответственности,который лежит на них,мне ни за какие деньги этого не надо...
Младшие м/с,не знаю,может мне везло всегда с ними,у нас очень теплые с ними отношения,не могу даже одного раза припомнить,чтоб мне сказали "сама выноси мусор" или что то такое...
Думаете всемирный потоп снова начнется?Безнадежный пациент:Алллилллуййа. И не только сотрудников. Эх, сейчас к этике и деонтологии скатимся..... Сверзимся. я бы сказал.
Не хочется из себя идеала делать,заносит нас всех время от времени,пытаюсь держаться и одергивать себя,когда начинает нести...
Врач должен быть уверен в сестрах,с которыми работает,ведь почти в любой ситуации вся ответственность целиком лежит на плечах врача,а не медсестры...В этом смысле нам сестрам намного проще,пусть нам иногда кажется,что они ничего не делают,но у нас нет того сумасшедшего груза ответственности,который лежит на них,мне ни за какие деньги этого не надо...
Младшие м/с,не знаю,может мне везло всегда с ними,у нас очень теплые с ними отношения,не могу даже одного раза припомнить,чтоб мне сказали "сама выноси мусор" или что то такое...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Что касается "пожму руку дворнику".Как раз дворник был там самым наглым человеком.Его пожалели,у человека не было жилья,разрешили в порядке исключения некоторое время пожить в больнице,а потом комнату найти,приняли на работу.Так его потом не могли выселить из больничной палаты два года.Понравилось питаться бесплатно.Вечно всех заводил разговорами о политике,особенно соседей по палате,пожилых людей.Для него было нормальным зайти в ординаторскую и сказать:"Доктор,дай телевизор посмотреть,там телешоу начинается".А работал-спустя рукава.
Сейчас нам тоже с ними везет.Такие были в терапии и в основном,как ни странно,это "сестры во Христе".Вот такая может нагрубить,а потом преспокойно сидеть и Библию читать.kapa:Думаете всемирный потоп снова начнется?Безнадежный пациент:Алллилллуййа. И не только сотрудников. Эх, сейчас к этике и деонтологии скатимся..... Сверзимся. я бы сказал.
Что касается "пожму руку дворнику".Как раз дворник был там самым наглым человеком.Его пожалели,у человека не было жилья,разрешили в порядке исключения некоторое время пожить в больнице,а потом комнату найти,приняли на работу.Так его потом не могли выселить из больничной палаты два года.Понравилось питаться бесплатно.Вечно всех заводил разговорами о политике,особенно соседей по палате,пожилых людей.Для него было нормальным зайти в ординаторскую и сказать:"Доктор,дай телевизор посмотреть,там телешоу начинается".А работал-спустя рукава.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
К Элеоноре:Бывают в жизни ситуации,когда при таком миропонимании,как Ваше,люди остаются один на один с самым дорогим,что у них есть-своим эго. А вокруг-пустота......Это касается не только професии.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Я,после того как перешла в другое отделение,четко поняла,что почти все зависит от зав.,от ст.м.с.,ну и наверное и от нас самих.Проработав 22 года в качестве медсестры,я привыкла к тому,что мне надо защищаться,от врачей,от старшей,заведующую за глаза звали "салтычиха",но специалист от Бога,надо отдать ей должное,могла наорать просто в коридоре в присутствии больных или просто посторонних.И вот придя в другое отделение 3 месяца назад,я попала в совсем другую обстановку,старшая - очень деликатный человек,грамотна в работе,заведующий тоже и вы знаете,я до сих пор ожидаю,что когда-нибудь кончится это благополучие и начнется "ор".В отделении спокойная рабочая обстановка.Сестры занимаются своей работой и не ожидают постоянных тычков.Оказывается так приятно ходить на работу!!!! А врачи,правда почти все молодые , так вот подходили и спрашивали как вас величать по имени-отчеству.И после каких-нибудь совместных процедур говорят спасибо,даже "режет слух".Я к этому не очень-то привыкла,были и на старой работе нормальные врачи,но здесь есть уважение к работе медсестры.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3302
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А потом вернулась на старое место. Поначалу нормально было. А под конец опять понеслось.. Ну и ладно. Надеюсь,что на новом месте лучше будет.Хуже не будет,это точно.
По моим наблюдениям, это ощущение проходит за несколько месяцев. Пока я была в декрете, пошла подрабатывать в аптеку. Поначалу много косяков было. Но мне просто объясняли всё спокойно и я делала выводы. Прошел месяц. Меня так никто и не отругал, не наорал на меня никто.. Я все время ждала подвоха-не может же быть все так гладко.В общем, за год работы там я так и не дождалась криков и ругани..лаки:вы знаете,я до сих пор ожидаю,что когда-нибудь кончится это благополучие и начнется "ор"..
А потом вернулась на старое место. Поначалу нормально было. А под конец опять понеслось.. Ну и ладно. Надеюсь,что на новом месте лучше будет.Хуже не будет,это точно.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Как у тебя с новым местом-то кстати? Определилась окончательно с отделением?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
нет) завтра поеду. Я склоняюсь все-таки к реанимации... Оч боюсь повторения истории со старшей сестрой на новом месте.. ненавижу, когда на меня кричат. А старшая в анестезиологии это делает стопудово, разведка донесла..
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
я работаю в терапевтическом отделении.. правда одно название, потому что больше половины пациентов - хирургические. по этому приходится имеь дело с врачами с других этажей, много молодых (ординаторы, аспиранты). они всегда спросят как правильно на вашем этаже заполнять дневники и тому подобное.. но общаемся чаще всего с ними на "ты" потому что всемолоденькие и общаемся не только в пределах больницы
-