взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5364
Должность: студент
 Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.

Сообщение Безнадежный пациент »

Уваажать надо всех сотрудников отделеия,а не по должностям - врач,м/с,мл.м/с..
Алллилллуййа. И не только сотрудников. Эх, сейчас к этике и деонтологии скатимся..... Сверзимся. я бы сказал.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1948
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент:Алллилллуййа. И не только сотрудников. Эх, сейчас к этике и деонтологии скатимся..... Сверзимся. я бы сказал.
Думаете всемирный потоп снова начнется?
Не хочется из себя идеала делать,заносит нас всех время от времени,пытаюсь держаться и одергивать себя,когда начинает нести...
Врач должен быть уверен в сестрах,с которыми работает,ведь почти в любой ситуации вся ответственность целиком лежит на плечах врача,а не медсестры...В этом смысле нам сестрам намного проще,пусть нам иногда кажется,что они ничего не делают,но у нас нет того сумасшедшего груза ответственности,который лежит на них,мне ни за какие деньги этого не надо...
Младшие м/с,не знаю,может мне везло всегда с ними,у нас очень теплые с ними отношения,не могу даже одного раза припомнить,чтоб мне сказали "сама выноси мусор" или что то такое...
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

kapa:
Безнадежный пациент:Алллилллуййа. И не только сотрудников. Эх, сейчас к этике и деонтологии скатимся..... Сверзимся. я бы сказал.
Думаете всемирный потоп снова начнется?
Не хочется из себя идеала делать,заносит нас всех время от времени,пытаюсь держаться и одергивать себя,когда начинает нести...
Врач должен быть уверен в сестрах,с которыми работает,ведь почти в любой ситуации вся ответственность целиком лежит на плечах врача,а не медсестры...В этом смысле нам сестрам намного проще,пусть нам иногда кажется,что они ничего не делают,но у нас нет того сумасшедшего груза ответственности,который лежит на них,мне ни за какие деньги этого не надо...
Младшие м/с,не знаю,может мне везло всегда с ними,у нас очень теплые с ними отношения,не могу даже одного раза припомнить,чтоб мне сказали "сама выноси мусор" или что то такое...
Сейчас нам тоже с ними везет.Такие были в терапии и в основном,как ни странно,это "сестры во Христе".Вот такая может нагрубить,а потом преспокойно сидеть и Библию читать.
Что касается "пожму руку дворнику".Как раз дворник был там самым наглым человеком.Его пожалели,у человека не было жилья,разрешили в порядке исключения некоторое время пожить в больнице,а потом комнату найти,приняли на работу.Так его потом не могли выселить из больничной палаты два года.Понравилось питаться бесплатно.Вечно всех заводил разговорами о политике,особенно соседей по палате,пожилых людей.Для него было нормальным зайти в ординаторскую и сказать:"Доктор,дай телевизор посмотреть,там телешоу начинается".А работал-спустя рукава.
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

К Элеоноре:Бывают в жизни ситуации,когда при таком миропонимании,как Ваше,люди остаются один на один с самым дорогим,что у них есть-своим эго. А вокруг-пустота......Это касается не только професии.
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Я,после того как перешла в другое отделение,четко поняла,что почти все зависит от зав.,от ст.м.с.,ну и наверное и от нас самих.Проработав 22 года в качестве медсестры,я привыкла к тому,что мне надо защищаться,от врачей,от старшей,заведующую за глаза звали "салтычиха",но специалист от Бога,надо отдать ей должное,могла наорать просто в коридоре в присутствии больных или просто посторонних.И вот придя в другое отделение 3 месяца назад,я попала в совсем другую обстановку,старшая - очень деликатный человек,грамотна в работе,заведующий тоже и вы знаете,я до сих пор ожидаю,что когда-нибудь кончится это благополучие и начнется "ор".В отделении спокойная рабочая обстановка.Сестры занимаются своей работой и не ожидают постоянных тычков.Оказывается так приятно ходить на работу!!!! А врачи,правда почти все молодые , так вот подходили и спрашивали как вас величать по имени-отчеству.И после каких-нибудь совместных процедур говорят спасибо,даже "режет слух".Я к этому не очень-то привыкла,были и на старой работе нормальные врачи,но здесь есть уважение к работе медсестры.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3302
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Рады за Вас
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

лаки:вы знаете,я до сих пор ожидаю,что когда-нибудь кончится это благополучие и начнется "ор"..
По моим наблюдениям, это ощущение проходит за несколько месяцев. Пока я была в декрете, пошла подрабатывать в аптеку. Поначалу много косяков было. Но мне просто объясняли всё спокойно и я делала выводы. Прошел месяц. Меня так никто и не отругал, не наорал на меня никто.. Я все время ждала подвоха-не может же быть все так гладко.В общем, за год работы там я так и не дождалась криков и ругани..
А потом вернулась на старое место. Поначалу нормально было. А под конец опять понеслось.. Ну и ладно. Надеюсь,что на новом месте лучше будет.Хуже не будет,это точно.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Как у тебя с новым местом-то кстати? Определилась окончательно с отделением?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

нет) завтра поеду. Я склоняюсь все-таки к реанимации... Оч боюсь повторения истории со старшей сестрой на новом месте.. ненавижу, когда на меня кричат. А старшая в анестезиологии это делает стопудово, разведка донесла..
Катюха
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра

Сообщение Катюха »

я работаю в терапевтическом отделении.. правда одно название, потому что больше половины пациентов - хирургические. по этому приходится имеь дело с врачами с других этажей, много молодых (ординаторы, аспиранты). они всегда спросят как правильно на вашем этаже заполнять дневники и тому подобное.. но общаемся чаще всего с ними на "ты" потому что всемолоденькие и общаемся не только в пределах больницы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться