Здравствуйте.Элеонора:Здравствуйте.
Я врач в лаборатории. Не представляю, как можно дольше терпеть создавшееся положение во взаимоотношениях между средним медицинским персоналом и врачами. Почему специалист с высшим образованием должен терпеть каждодневное хамство и полное неподчинение людей, функции которых изначально определены как необходимость помочь врачу, освободить его от рутинной работы, не требующей высокого уровня квалификации, чтобы врач смог заняться анализом работы, выбрать необходимую тактику лечения или пути диагностики. Любой врач может научиться конкретной работе лаборанта или медицинской сестры максимум за неделю, а многие представители этой профессии не способны освоить ее годами. Зато они поддерживают друг друга, громко кричат, диктуют врачу, что он должен делать, категорически запрещают вмешиваться в свою работу, не дают врачу отдохнуть на суточных дежурствах, когда это необходимо. Зачем вообще нужен институт среднего медицинского персонала в таком качестве сегодня? Я прекрасно обойдусь без лаборанта, потому что сама я возьму биологическую жидкость на исследование правильно, правильно ее подготовлю к анализу и выдам качественный результат. При этом я затрачу минимум нервов. А производительность моего труда можно повысить за счет закупки современного оборудования, вместо того, чтобы платить заработную плату такому среднему персоналу. Мне будет нужен один медтехник и санитарка. И все. Я не понимаю, почему я должна проявлять уважение к людям, которые не считают нужным уважать мнение более квалифицированного специалиста, которые трактуют работу на благо людей как возможность собственного самоутверждения.
Средний медицинский персонал не будет уважать Вас хотя бы потому,что вы не уважаете нас.
Должностные обязанности существуют и для врачей и для медсестёр. Рабочее время предназначено для работы,а не для отдыха на дежурстве.
Лично я на работе выполняю свои функциональные обязанности и врачей рассматриваю как руководителей с которыми мы делаем общее дело,а вовсе не как высшую касту которой надо прислуживать.Спасибо за внимание.