взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Иришка
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра стоматологического кабинета
 Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.

Сообщение Иришка »

Здравствуйте. Работаю в стомклинике, старшая медсестра в ней- просто тиран.Вечные крики по поводу и без повода.В последнее время цепляется лишь ко мне, не имея на это оснований.Директор на это лишь пожимает плечами-разбирайтесь сами. Что можно сделать в этом случае? Терпеть уже невозможно.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Проанализировать ситуацию.
1 Почему именно к вам цепляется, всё ли вы делаете так как полажено?
2. Может ваше место кому то нужно? Её знакомой , например.

поговорить - это нужно, настроиться, продумать как и что говорить. Если ещё заинтересуют методы ублажения старшей м/с пишите в личку, отвечу. Это психология голимая.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

omina:Проанализировать ситуацию.
1 Почему именно к вам цепляется, всё ли вы делаете так как полажено?
2. Может ваше место кому то нужно? Её знакомой , например.

поговорить - это нужно, настроиться, продумать как и что говорить. Если ещё заинтересуют методы ублажения старшей м/с пишите в личку, отвечу. Это психология голимая.
Боюсь, omina, Вы уже завалены просьбами поделиться такими методами? :msestra:
Иришка
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра стоматологического кабинета

Сообщение Иришка »

Боюсь, что ублажать ее бесполезно. Она боится, что меня на ее место поставят, были такие разговоры. Тут логика такая- или я лучшая, или уберу того человека, который лучше меня. Хотя работник из нее так себе, я и лучше видела
М.А.

Сообщение М.А. »

Nаталья:И.О. заведующей при больных накричала на меня, это неприятно, но это происходит постоянно и не только со мной, страдает весь персонал, кроме врачей. Каким образом можно бороться с этим, подскажите пожалуйста.
Только обучением и общим осознанием, что так вести себя нельзя.
Гость

Сообщение Гость »

Шикарный совет: "Только обучением и общим сознанием,что так вести себя нельзя."И чего они таким образом добьются?Что так себя вести нельзя известно всем,кроме тех нахалов,которые именно ТАК СЕБЯ И ВЕДУТ. Как сказал товарищ Понтий Пилат в одном из произведений Булгакова М.А.:"Я ваших мыслей не разделяю!!!".
Наталье:
Собрать коллектив и уточнить И.О.заведующей,что орать ей лучше дома на мужа,а если не дойдет,то и в трудовую инспекцию можно жалобу подкинуть на предмет постоянного преднамеренного введения сотрудников в состояние стресса,что, соответственно ухудшает качество оказания медицинской помощи.
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

Вот читаю и ужасаюсь :shock: У нас в отделении оказывается замечательные доктора :good:
Могут конечно старшей чтото сказать..., но только по работе.Никогда не слышала чтобы переходили на личности. Постоянно чай вместе пьем...хорошо... :friends:
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

У нас и старшая сестра отделения - золото, и два врача, с которыми я работаю - тоже... Бывают, конечно, мелкие нескоординированности, но в общем и целом нет "перетягивания одеяла на себя" и "а почему я должен?!"...
Скажем, если мне надо пораньше уйти (у меня дорога домой часа 2 занимает) вечером, доктор сам в состоянии отключить оборудование, кинуть инструменты в замочку (если на момент моего ухода он еще работает с пациентом), погасить свет и закрыть кабинет. С обоими врачами нормальные человеческие отношения, можно в перерыве посидеть попить чайку, поговорить о погоде....
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

У нас врачи уважают сестер.Вот санитарки могут не послушаться и даже нагрубить.Такие есть в любом отделении.В Лор-отделении я проработала только полгода,потому что старшая медсестра была этой самой "самодурой" и обращалась с нами по принципу:"захочу-растопчу".Поэтому текучка там была постоянно.Сейчас работаю в хирургии.Отношения со старшей медсестрой,врачами и санитарками на редкость хорошие и теплые.Жалею,что не пришла сюда работать раньше.
Элеонора
Всего сообщений: 1
Должность: врач в лаборатории

Сообщение Элеонора »

Здравствуйте.
Я врач в лаборатории. Не представляю, как можно дольше терпеть создавшееся положение во взаимоотношениях между средним медицинским персоналом и врачами. Почему специалист с высшим образованием должен терпеть каждодневное хамство и полное неподчинение людей, функции которых изначально определены как необходимость помочь врачу, освободить его от рутинной работы, не требующей высокого уровня квалификации, чтобы врач смог заняться анализом работы, выбрать необходимую тактику лечения или пути диагностики. Любой врач может научиться конкретной работе лаборанта или медицинской сестры максимум за неделю, а многие представители этой профессии не способны освоить ее годами. Зато они поддерживают друг друга, громко кричат, диктуют врачу, что он должен делать, категорически запрещают вмешиваться в свою работу, не дают врачу отдохнуть на суточных дежурствах, когда это необходимо. Зачем вообще нужен институт среднего медицинского персонала в таком качестве сегодня? Я прекрасно обойдусь без лаборанта, потому что сама я возьму биологическую жидкость на исследование правильно, правильно ее подготовлю к анализу и выдам качественный результат. При этом я затрачу минимум нервов. А производительность моего труда можно повысить за счет закупки современного оборудования, вместо того, чтобы платить заработную плату такому среднему персоналу. Мне будет нужен один медтехник и санитарка. И все. Я не понимаю, почему я должна проявлять уважение к людям, которые не считают нужным уважать мнение более квалифицированного специалиста, которые трактуют работу на благо людей как возможность собственного самоутверждения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться