взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном. ⇐ Медсестра - врач
взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.
присутствует ли у Вас на рабочем месте субординация со стороны врачей к Вам?
Re: взаимоотношения между средним медперсоналом и высшим звеном.
Начните с себя. Учась в университете я с первого курса здоровалась со всем преподавательским составом. Мои однокурсницы, говорили зачем, ведь они у нас ничего не ведут. В конце со мной здоровались преподаватели и спрашивали о моих успехах. Мы стали колегами!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
ПО скудоумию своему не могу понять о чем сабж - subordinatio (от латин. sub - под и ordinatio - приведение в порядок) - система подчинения младших в служебной иерархии старшим. Надо понимать "подчиняются ли Вам врачи на работе"? Нуу... мне - да, но это не типично.
Марина Анатольевна, Вы говорите не о субординации, а о этикете - это совсем не одно и тоже.
Марина Анатольевна, Вы говорите не о субординации, а о этикете - это совсем не одно и тоже.
Валерий Валерьевич Самойленко
Здравствуйте Валерий Валерьевич!
Считаю, что наш колега не корректно задал вопрос.
Давайте попросим пояснить его, какой ответ он хотел получить.
С уважением Марина Анатольевна.
Считаю, что наш колега не корректно задал вопрос.
Давайте попросим пояснить его, какой ответ он хотел получить.
С уважением Марина Анатольевна.
Уважаемая, колега!
Поискала в интернете. Нашла интересный материал о субординации.
meducation.com.ua/index.php?name=PNphpBB2&file=printview&t=1390&start=0 – 6 Кб.
С уважением М.А.
Поискала в интернете. Нашла интересный материал о субординации.
meducation.com.ua/index.php?name=PNphpBB2&file=printview&t=1390&start=0 – 6 Кб.
С уважением М.А.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Должность: палатная
И.О. заведующей при больных накричала на меня, это неприятно, но это происходит постоянно и не только со мной, страдает весь персонал, кроме врачей. Каким образом можно бороться с этим, подскажите пожалуйста.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Наталья, а вы когда нибудь пробовали сами бороться с этим? Это очень не приятно, когда на вас повышают голос в присутствии больных. Попробуйте подойти к своей И О, и спокойным тоном спросить. "Мария Ивановна", мне бы хотелось поговорить с вами. Когда я смогу к вам подойти? И спокойным тоном напомните ей: "Мария Ивановна", есть такая дисциплина, которая называется этика и деонтология, в которой есть глава: психология межличностных отношений, и в ней затрагивается тема: соблюдение субординации между персоналом, т. е уважение друг к другу, тактичность. Могу ли я попросить вас о том, чтобы такого не повторилось. Не хорошо отчитывать в присутствии больных свой служебный персонал, простите, но вы были не правы. Попробуйте сказать что то вроде этого. Спокойно, культурно и корректно. Попытайтесь ей раскрыть, что на рабочем месте вы подчиняетесь ей, а за стенами больницы, мы все люди, которые требуют друг к другу уважения и внимания. И в первую очередь не воспитанным считается тот, который первым позволяет грубить, повышать голос и унижать другого.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Должность: палатная
Попробую, надеюсь что поймет. спасибоYulia:Наталья, а вы когда нибудь пробовали сами бороться с этим? Это очень не приятно, когда на вас повышают голос в присутствии больных. Попробуйте подойти к своей И О, и спокойным тоном спросить. "Мария Ивановна", мне бы хотелось поговорить с вами. Когда я смогу к вам подойти? И спокойным тоном напомните ей: "Мария Ивановна", есть такая дисциплина, которая называется этика и деонтология, в которой есть глава: психология межличностных отношений, и в ней затрагивается тема: соблюдение субординации между персоналом, т. е уважение друг к другу, тактичность. Могу ли я попросить вас о том, чтобы такого не повторилось. Не хорошо отчитывать в присутствии больных свой служебный персонал, простите, но вы были не правы. Попробуйте сказать что то вроде этого. Спокойно, культурно и корректно. Попытайтесь ей раскрыть, что на рабочем месте вы подчиняетесь ей, а за стенами больницы, мы все люди, которые требуют друг к другу уважения и внимания. И в первую очередь не воспитанным считается тот, который первым позволяет грубить, повышать голос и унижать другого.
Советую применять корректную контратаку в ответ на несправедливые обвинения. Держитесь!!! 

Есть такой сорт людей,самодуры называются.Так с таким видом надо бороться самым решительным образом,в рамках приличий,конечно.А то на голову сядут.Нормальный начальник на подчиненных голос не повышает тем более не оскорбляет ни тет-а-тет, ни прилюдно,ему хватает других инструментов воздействия.
-