Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета ⇐ Процедурные
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: процедурная медсестра
Re: Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета
Уважаемые коллеги! Я работаю в процедурном кабинете поликлиники. Относительно не ндолго,но уже у меня возник вопрос,есть ли какие-нибудь нормы работы,в смысле сколько я должна обслужить пациентов или сколько я должна сделать инъекций в день. Работаем в сумашедшем ритме, с утра да обеда проходит до 400 инъекций,это к счастью зимой,летом меньше,но тоже не мало. Хотелось бы узнать,как это должно оплачиваться. А самое ужасное,что главная сестра нашей поликлиники,готова кнутом стегать медсестер и санитарок,чтоб работали не разгибаясь,при этом она категорически отказывается предоставлять подобную информацию о работе. А если кто-то начинает говорить о подобных вопросах из начальства,она на прямую говорит,что не стоит об этом распространяться при нас. И еще меня мучает другой вопрос,пациент при обращении за помощью имеет право на гуманоое отношение со стороны медперсонала,а медперсонал имеет право на такое отношение? Наша начмед говорит,что если вы надели белый халат,то должны терпеть все. Я с этим не соглана,всему есть предел!!! К тебе приходят за помощью,а вместо спасибо кричат матом,унижают, смешивают с грязью. Когда пытаешься объяснить,хотя бы,что это не этично,твердь под ногами расходится,после идут жаловаться,а главная, не разбирая ситуацию,начинает отчитывать медсестру не обращая ни на что внимание. И в итоге остаешься полностью беспомощным,пациенты за людей не считают,а начальство их в этом полностью поддерживает. Подскажите как с этим бороться,я же не на помойке себя нашла!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
Доброго времени суток!Я работаю в городской поликлинике.Подскажите,пожалуйста,должна ли процедурная медсестра ходить по домам и брать кровь из вены лежачим больным?Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Если ДА-то как это все осуществляется?Если НЕТ-то кто у вас этим занимается?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
У нас процедурной м/с выделяют утром, до врачебных вызовов машину, она объезжает тех кому необходимо забрать кровь и так мы выходим из положения.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
А если в кабинете в утреннюю смену медсестра работает одна?Она должна покинуть свой кабинет и уехать на забор крови?А как же пациенты,которые сидят под дверью или с кем-то в кабинете у врача будет плохо?Танюшка777:Доброго времени суток!Я работаю в городской поликлинике.Подскажите,пожалуйста,должна ли процедурная медсестра ходить по домам и брать кровь из вены лежачим больным?Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Если ДА-то как это все осуществляется?Если НЕТ-то кто у вас этим занимается?
Спасибо!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5389
- Должность: студент
Забор крови на дому кинули на участковых. Во многих поликлиниках.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
А есть ли какой-нибудь приказ о заборе крови из вены на дому,т.е. кто конкретно этим должен заниматься?Насколько я знаю проц.медсестра должна постоянно находиться в пол-ке,а участковым ввели доплату 5000 за обслуживание своего участка.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
Здравствуйте! у кого есть новая "Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета" и "Должностная инструкция постовой (палатной) медсестры" для хирургического отделения,?и ещё методические рекомендации по организации работы в процедурном кабинете (согласно новому санпину СанПиН-ЛПО-22.07.10). Поделитесь пожалуйста!
заранее спасибо 

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
Напишите,пожалуйста, методику обработки шпателей,термометров,зондов.Хочу сравнить как делают у вас и у нас.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2010
- Должность: фельдшер-лаборант
Вопросы к зачете по ВБИ для медсестер 2011 год.
1)Правила работы медперсонала при оказании мед. помощи больным с инфекцией любой локализации (работа в боксе)?
2)Выполнение правил асептики и антисептики в операционном блоке?
3)Выполнение правил асептики и антисептики в перевязочном кабинете?
4)Выполнение правил асептики и антисептики в процедурном кабинете?
Напишите кратко ответ! Спасибо заранее!
1)Правила работы медперсонала при оказании мед. помощи больным с инфекцией любой локализации (работа в боксе)?
2)Выполнение правил асептики и антисептики в операционном блоке?
3)Выполнение правил асептики и антисептики в перевязочном кабинете?
4)Выполнение правил асептики и антисептики в процедурном кабинете?
Напишите кратко ответ! Спасибо заранее!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Откройте САНПиН 2.1.3.2630-10 - в нем все написано!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-