Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета ⇐ Процедурные
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета
Я считаю, что вместе. М/с моет шкафы (внутри), столы, столики..., а санитарка стены, окна, пол.....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Как на счёт процедурного кабинета детского дошкольного кабинета, если различия. Как проводится уборка*?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Генеральная уборка провдится согласно приказа 1 раз в 7 дней - везде одинаково с мытьем с дез. раствором, (совмещенным с моющим компонентом) стен, окон, протиркой поверхностей, шкафов и т.д. Выполняет ее м/с, а помочь ей может санитарка, если таковая имеется, но отечает за ген. уборку м/с
Последний раз редактировалось anestezistca 03 июн 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
существуют ли нормы забора крови и иньекций в процедурном кабинете?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
У нас нормы забора крови устанавливают только поликлинические структуры - здесь в большинстве своем анализы плановые. В стационарах, в частности экстренных отделениях, её просто не может быть, т.к. здесь для оказания медицинской помощи необходим временной регламент, определенный стандартами медицинской помощи. Если анализов очень много процедурная м/с обговаривает эту ситуацию с лечащим врачом и не возникает никаких проблем, когда время терпит - что-то переносится на следующий день.Гость:существуют ли нормы забора крови и иньекций в процедурном кабинете?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра детского отделения
Здравствуйте. На сайте первый раз и хотелось бы узнать мнение по поводу гигиенической обработки рук. Обязательно ли соблюдать последовательность как указано в инструкции,или ,как в математике-от перемены мест слогаемых сумма не меняется?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
естественно, надо производить обработку согласно инструкции.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Ну а еще в одной из тем обсуждалось количество УЕТ за рабочий день.
По опыту работы в своей клинике могу сказать: в одном из отделений посчитали нагрузку на процедурную м/с (этим занималась ст.м/с) и доказали что следует ввести еще одну ставку процедурной. Естественно учитывалось время затраченное на постановку капельницы, в/в иньекции с соблюдение всех правил. Следует так же учесть время на уборку, упаковку материала для ЦСО, ведение журналов и т.д. На сегодня я считаю другого метода высчитать количество процедур на 1 пр.м/с нет.
Пробирки с кровью должны быть доставленны в лабораторию не позднее 1 часа после забора крови. Иначе изменяется биохимический состав. Рабочий день начинается в 8:00. Полчаса подготовка. 8:30 начало забора анализов. В 9:30 анализы транспортируются в лабораторию. Ну теперь считайте сколько успеете обслужить пациентов с учетом соблюдения СЭР. А норм ни в одном документе (которые знаю) я не видела.Гость:существуют ли нормы забора крови и иньекций в процедурном кабинете?
Ну а еще в одной из тем обсуждалось количество УЕТ за рабочий день.
По опыту работы в своей клинике могу сказать: в одном из отделений посчитали нагрузку на процедурную м/с (этим занималась ст.м/с) и доказали что следует ввести еще одну ставку процедурной. Естественно учитывалось время затраченное на постановку капельницы, в/в иньекции с соблюдение всех правил. Следует так же учесть время на уборку, упаковку материала для ЦСО, ведение журналов и т.д. На сегодня я считаю другого метода высчитать количество процедур на 1 пр.м/с нет.
-