Должностная инструкция медсестры процедурного кабинетаПроцедурные

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета

Сообщение Светл@на »

Елизавета:я впервые на форуме,здравствуйте.позвольте с вами не согласиться по поводу хранения ватных шариков в спирту,санэпидемстанция категорически запрещает это делать во всяком случае в городе Шадринске. Елизавета
А как тогда санэпидемстанция вам рекомендует хранить ватные шарики?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Надежда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: палатная медсестра

Сообщение Надежда »

Гость:Я работаю в процедурном кабинете хир.отделения мне хотят вменить в обязанность мед.оборты. Должна ли я на это соглашатся если это не входит в мои обязанности?
Мед.аборт это операция,её проводит врач.И почему процедурную медсестру хирургическогоотделения заставляют выполнять обязанности операционной медсестры гинекологии?Пусть тогда отражают этот факт в трудовой, т.к. операционным сестрам начисляется льготный стаж.
Гость

Сообщение Гость »

В городе Шадринске ватные шарики хранятся в стерильном биксе и вынимаются непосредственно перед инъекцией(спирта нужно море)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Практически не представляю как это происходит.
Это зачем же каждые 5 минут открывать бикс, макать шарик в спирт, отжимать его...?
Почему нельзя в начале рабочего дня взять стерильную баночку, положить в неё стерильные ватные шарики и залить спиртом. Методом проб и ошибок получить примерное количество шариков на смену и закладывать столько сколько нужно. Это сколько лишних телодвижений делает медсестра открывая и закрывая бикс, тем более что шарики в биксе должны лежать в бязевой тряпочке. :(
Елизавета
Всего сообщений: 1
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Елизавета »

Омина,а существует какой либо документ,в котором написано чёрным по белому,как хранить ватные шарики во время работы?Я ни разу не встречала.(Елизавета)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Должна ли медсестра при взятии крови на анализ менять перчатки перед каждым пациентом или как мне пытаются втереть, что если на них нет следов крови, то руки в перчатках достаточно вымыть с мылом и продезенфицировать ватным шариком со спиртом. И менять перчатки они могут через 10 пациентов, и ещё говорят типа перчатки у них многоразовые...
Ответ желателен со ссылкой на ГОСТ или какую-то общую должностную инструкцию медсестёр для России.
В обычной поликлинике никогда проблем не возникало, у них коробка с перчатками на столе стоит и медсестра при тебе их одевает...
А тут забеременела и встала на учёт в ЖК при роддоме, а там, вообще, перчатки не одевают, сегодня к 6-ому разу (когда пришла сдать кровь) добилась, что она одела перчатки, но выяснилось, что она их не меняет перед каждым пациентом и похоже, вообще, всю смену... Разругалась с ней, на эмоциях пошла к старшей акушерке, пожаловалась, сказала разберёться, но мне в это слабо вериться...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

А почему вы так отреагировали на ситуацию? Ведь надевая перчатки медсестра этим самым защищает СЕБЯ, а не пациента.
Гость

Сообщение Гость »

А почему она должна защищать только себя? А всякие инфекции в наше время? И отреагировала так потому, что за последние годы (как стали использовать одноразовые шприцы) первый раз с таким сталкиваюсь, везде где сдавала кровь, все меняют перчатки при тебе так, что считала, что это элементарная мера безопасности и соблюдения гигиенических норм. А тут в женской консультации и, вообще, перчатки не одевают. Беременные и так мнительные по поводу и без. И я откуда знаю, что от предыдущих пациентов кровь никуда не попала. Да и посмотрев как она слегка этим ватным шариком дезинфекцию проводит начинаешь нервничать...
гость

Сообщение гость »

omina:
Гость:В последнее время возникает вопрос о проведении генеральной уборки процедурного кабинета. Кем она должна делаться медсестрой или санитаркой?

Я сама убираю кабинет,мне за это доплачивают санитарские.Я что-то не доверяю санитаркам.Если СЭС придет,спрос будет с меня,а не с них.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:В последнее время возникает вопрос о проведении генеральной уборки процедурного кабинета. Кем она должна делаться медсестрой или санитаркой?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться