А как тогда санэпидемстанция вам рекомендует хранить ватные шарики?Елизавета:я впервые на форуме,здравствуйте.позвольте с вами не согласиться по поводу хранения ватных шариков в спирту,санэпидемстанция категорически запрещает это делать во всяком случае в городе Шадринске. Елизавета
Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета ⇐ Процедурные
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Должность: палатная медсестра
Мед.аборт это операция,её проводит врач.И почему процедурную медсестру хирургическогоотделения заставляют выполнять обязанности операционной медсестры гинекологии?Пусть тогда отражают этот факт в трудовой, т.к. операционным сестрам начисляется льготный стаж.Гость:Я работаю в процедурном кабинете хир.отделения мне хотят вменить в обязанность мед.оборты. Должна ли я на это соглашатся если это не входит в мои обязанности?
В городе Шадринске ватные шарики хранятся в стерильном биксе и вынимаются непосредственно перед инъекцией(спирта нужно море)
-
- Эксперт форума
Практически не представляю как это происходит.
Это зачем же каждые 5 минут открывать бикс, макать шарик в спирт, отжимать его...?
Почему нельзя в начале рабочего дня взять стерильную баночку, положить в неё стерильные ватные шарики и залить спиртом. Методом проб и ошибок получить примерное количество шариков на смену и закладывать столько сколько нужно. Это сколько лишних телодвижений делает медсестра открывая и закрывая бикс, тем более что шарики в биксе должны лежать в бязевой тряпочке.
Это зачем же каждые 5 минут открывать бикс, макать шарик в спирт, отжимать его...?
Почему нельзя в начале рабочего дня взять стерильную баночку, положить в неё стерильные ватные шарики и залить спиртом. Методом проб и ошибок получить примерное количество шариков на смену и закладывать столько сколько нужно. Это сколько лишних телодвижений делает медсестра открывая и закрывая бикс, тем более что шарики в биксе должны лежать в бязевой тряпочке.

-
- Всего сообщений: 1
- Должность: процедурная медсестра
Омина,а существует какой либо документ,в котором написано чёрным по белому,как хранить ватные шарики во время работы?Я ни разу не встречала.(Елизавета)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Должна ли медсестра при взятии крови на анализ менять перчатки перед каждым пациентом или как мне пытаются втереть, что если на них нет следов крови, то руки в перчатках достаточно вымыть с мылом и продезенфицировать ватным шариком со спиртом. И менять перчатки они могут через 10 пациентов, и ещё говорят типа перчатки у них многоразовые...
Ответ желателен со ссылкой на ГОСТ или какую-то общую должностную инструкцию медсестёр для России.
В обычной поликлинике никогда проблем не возникало, у них коробка с перчатками на столе стоит и медсестра при тебе их одевает...
А тут забеременела и встала на учёт в ЖК при роддоме, а там, вообще, перчатки не одевают, сегодня к 6-ому разу (когда пришла сдать кровь) добилась, что она одела перчатки, но выяснилось, что она их не меняет перед каждым пациентом и похоже, вообще, всю смену... Разругалась с ней, на эмоциях пошла к старшей акушерке, пожаловалась, сказала разберёться, но мне в это слабо вериться...
Должна ли медсестра при взятии крови на анализ менять перчатки перед каждым пациентом или как мне пытаются втереть, что если на них нет следов крови, то руки в перчатках достаточно вымыть с мылом и продезенфицировать ватным шариком со спиртом. И менять перчатки они могут через 10 пациентов, и ещё говорят типа перчатки у них многоразовые...
Ответ желателен со ссылкой на ГОСТ или какую-то общую должностную инструкцию медсестёр для России.
В обычной поликлинике никогда проблем не возникало, у них коробка с перчатками на столе стоит и медсестра при тебе их одевает...
А тут забеременела и встала на учёт в ЖК при роддоме, а там, вообще, перчатки не одевают, сегодня к 6-ому разу (когда пришла сдать кровь) добилась, что она одела перчатки, но выяснилось, что она их не меняет перед каждым пациентом и похоже, вообще, всю смену... Разругалась с ней, на эмоциях пошла к старшей акушерке, пожаловалась, сказала разберёться, но мне в это слабо вериться...
-
- Эксперт форума
А почему вы так отреагировали на ситуацию? Ведь надевая перчатки медсестра этим самым защищает СЕБЯ, а не пациента.
А почему она должна защищать только себя? А всякие инфекции в наше время? И отреагировала так потому, что за последние годы (как стали использовать одноразовые шприцы) первый раз с таким сталкиваюсь, везде где сдавала кровь, все меняют перчатки при тебе так, что считала, что это элементарная мера безопасности и соблюдения гигиенических норм. А тут в женской консультации и, вообще, перчатки не одевают. Беременные и так мнительные по поводу и без. И я откуда знаю, что от предыдущих пациентов кровь никуда не попала. Да и посмотрев как она слегка этим ватным шариком дезинфекцию проводит начинаешь нервничать...
Я сама убираю кабинет,мне за это доплачивают санитарские.Я что-то не доверяю санитаркам.Если СЭС придет,спрос будет с меня,а не с них.
omina:Гость:В последнее время возникает вопрос о проведении генеральной уборки процедурного кабинета. Кем она должна делаться медсестрой или санитаркой?
Я сама убираю кабинет,мне за это доплачивают санитарские.Я что-то не доверяю санитаркам.Если СЭС придет,спрос будет с меня,а не с них.
Гость:В последнее время возникает вопрос о проведении генеральной уборки процедурного кабинета. Кем она должна делаться медсестрой или санитаркой?
-