Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета ⇐ Процедурные
Re: Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета
Я работаю в дневном стационаре - оформление пациентов и выписка, получение лекарств и списание лекарств, забор крови, ЭКГ, все инъекции и капельницы, статистика, отчёты и архив -- всё это на мне, т.к. ставка медсестры одна.В день проходит по 20-30 пациентов. И, не смотря на огромную загруженность, стараюсь ко всем пациентам найти подход, уделить им внимание. Пациенты в ответ пишут пачками благодарности, даже планируют своё лечение относительно моих отпусков.
В данный момент у меня проходит лечение пациент, который каждый день просто доводит меня какой-то "бредятиной" (простите за выражение). Ставишь ему капельницу с необходимой скоростью вливания - он требует быстрее, немного прибавляешь - он жалуется ,что быстро. Убрав капельницу говоришь: держите вату, он отпускает её специально, а потом обвиняет меня , что из-за меня у него весь рукав в крови. Постоянные намёки-обвинения , что я ему делаю "не те лекарства". Каждый день "идёт писать на меня жалобу". Оскорбляет, но при этом говорит , что у меня никакого уважения к пациентам. С ним уже другие пациенты ругались, заступаясь за меня! Уже просто нет сил! "Послать" его не имею права, а каждое утро "сглаживать" конфликт просто не могу!
Вопрос: есть ли у меня в данном случае права и в чём они заключаются?
Пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой ситуацией,ответьте!
В данный момент у меня проходит лечение пациент, который каждый день просто доводит меня какой-то "бредятиной" (простите за выражение). Ставишь ему капельницу с необходимой скоростью вливания - он требует быстрее, немного прибавляешь - он жалуется ,что быстро. Убрав капельницу говоришь: держите вату, он отпускает её специально, а потом обвиняет меня , что из-за меня у него весь рукав в крови. Постоянные намёки-обвинения , что я ему делаю "не те лекарства". Каждый день "идёт писать на меня жалобу". Оскорбляет, но при этом говорит , что у меня никакого уважения к пациентам. С ним уже другие пациенты ругались, заступаясь за меня! Уже просто нет сил! "Послать" его не имею права, а каждое утро "сглаживать" конфликт просто не могу!
Вопрос: есть ли у меня в данном случае права и в чём они заключаются?
Пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой ситуацией,ответьте!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
Отделение Милосердия на 25 коек.
Зав. отд. 1 на 25 коек
ст. м/с 1 на 25 коек
сан.пал.(в том числе ванщица) 10 на 25 коек
сестра хоз/ка 1 на 25 коек
м/с по массажу 1 на 50 коек
инструктор ЛФК 1 на 25 коек
буфетчица 2 на 25 коек
И всё утверждено.За подписями и печатями. Да Вы откройте в поисковом - любое штатное расписание.Или положение по стационарам.
Позвольте с Вами не согласиться.Лично у меня имеется штатное расписание на моё отделение.И в нём прописано.ВВС:Еще раз повторюсь - официально утвержденных норм по количеству коек на медсестру нет с 1989 года.
Нагрузка определяется, как количество коек деленное на количество сестринских постов. Последнее зависит от штатного расписания. А штатное расписание с 1989 года целиком и полностью в руках руководителя ЛПУ. Считает нужным - 2 поста сделает, захочет - 10. Никаких государственных норм на сей счет нет. Все существующие в НПА штатные расписания признаны рекомендательными.
P.S. В клинике за моим окном, на любимом отделении 5-6 коек на сестру. При этом главный врач декларировал давеча на собрании, что ни одна сестра в клинике на ставку не может получать менее 20 тыс (впрочем, для Питера это немного). Но принцип достоин уважения.
Отделение Милосердия на 25 коек.
Зав. отд. 1 на 25 коек
ст. м/с 1 на 25 коек
сан.пал.(в том числе ванщица) 10 на 25 коек
сестра хоз/ка 1 на 25 коек
м/с по массажу 1 на 50 коек
инструктор ЛФК 1 на 25 коек
буфетчица 2 на 25 коек
И всё утверждено.За подписями и печатями. Да Вы откройте в поисковом - любое штатное расписание.Или положение по стационарам.
Так кто же должен проводить генеральную уборку процедурного кабинета, медсестра, санитарка или совместно?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ох... Да я "открываю" последние несколько лет по 10 раз на дню.
Итак, хотя Вы и не сослались, но вы процитировали выдержку из ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВа СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 октября 1993 г. N 180 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
Хорошо.
Теперь открываем документ, вызвавший настоящую революцию ровно 20 лет назад (еще СССР) .
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР и МИНИСТЕРСТВа ФИНАНСОВ СССР от 3 января 1989 г. N 01-14/1-24 О ПРАВАХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ШТАТОВ
Цитирую
А можете и типовым воспользоваться...
Итак, хотя Вы и не сослались, но вы процитировали выдержку из ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВа СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 октября 1993 г. N 180 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
Хорошо.
Теперь открываем документ, вызвавший настоящую революцию ровно 20 лет назад (еще СССР) .
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР и МИНИСТЕРСТВа ФИНАНСОВ СССР от 3 января 1989 г. N 01-14/1-24 О ПРАВАХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ШТАТОВ
Цитирую
С тех пор все документы МЗ являются рекомендательными, но не обязательными к исполнению То есть Ваш руководитель в пределах денег, которые ему выделены может устанавливать любое штатное расписание, подписывать его и ставить на него свои печати.Штатные нормативы медицинского персонала и типовые штаты руководящих работников, специалистов, служащих и рабочих учреждений здравоохранения, утвержденные Министерством здравоохранения СССР и Министерствами здравоохранения союзных республик, служат методическим пособием в этой работе и не ограничивают права руководителей в установлении структуры учреждения и численности должностей работников, предусмотренных номенклатурой. При этом, обязательным при установлении штатов учреждения является только не превышение фонда заработной платы
А можете и типовым воспользоваться...
Валерий Валерьевич Самойленко
я работаю процедурной медсестрой в поликлиники входят ли в мои обязанности платные услуги если отказываются их оплачивать мне
Скажите пожалуйста - как все-таки хранить корнцанг для работы в течение рабочего дня в процедурном кабинете: в 6% перекиси или в сухом виде и где взять нормативный документ где подробно написано об этом. и должностную инструкцию для палатной сестры если можно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра ВОП
Пациенты такого склада характера находят своих жертв и среди продавцов, медиков, работников сберкасс и т.д., где им всегда что-то не так. Исходя из опыта советую: запастись терпением и свидетелями из числа пациентов и коллег (желательно врачей), которые смогут письменно подтвердить факт соблюдения Вами правил этики и деонтологии и нарушения данных правил пациентом (в случае если решите написать заявление), максимально точно соблюдайте правила выполнения всех манипуляций, скорость введения препарата, побочные реакции,а по окончании - перевяжите руку бинтом, лишая его хотя бы одного козыря. Если будете действовать дальше, учитывайте особенности "разбора полётов" руководством ЛПУ,поинтересуйтесь у коллег, были такие случаи и как они заканчивались. Главное - не поддаваться на провокации! Удачи и поменьше нам с Вами таких ситуаций!
Гость
сколько положено времени на в\в забор крови
сколько положено времени на в\в забор крови
сколько на ставку нужно обслужить пациентов в процед.каб.? взятие крови+поцедуры.?
я впервые на форуме,здравствуйте.позвольте с вами не согласиться по поводу хранения ватных шариков в спирту,санэпидемстанция категорически запрещает это делать во всяком случае в городе Шадринске. Елизавета
-